|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Я хоть с мужем и поговорила, но все равно у меня ощущение странное от наших взаимоотношений есть..
Я замечаю, что мне стало трудно сделать первый шаг к нему, что-то предложить самой. Я стала бояться, что он меня проигнорирует или откажет. Каждый раз, когда я делаю этот шаг, во мне что-то надламывается. Раньше такого не было; как будто раньше я ему больше доверяла или позволяла... не могу точно выразить. Для меня сделать этот шаг означает сдаться, признать свое поражение. Как будто между нами война. Это ощущение появилось во время работы в группе - это совершенно точно. Я рассматривала его со всех сторон, пыталась осознать и назвать - и вот получилось наконец. Сейчас подумала, что это очень похоже на тот идиотский туалет, в котором меня запирали, и откуда можно было выйти, попросив прощения, да еще с правильной интонацией и правильными словами... сломав себя, иным словом ![]() Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, можно с этим что-то сделать? upd Девочки, если кто-то может что-то сказать - пожалуйста. Елена. |
|
||||
|
||||
Я последние 3 дня наблюдала за собой. Прислушивалась, что происходит во мне, при мыслях о группе.
Сперва мне показалось, что мой интерес к работе в группе снизился. Но потом поняла,что это не так. Мне интересно, когда идет работа, я включаюсь и достаточно живая и заинтересованная тогда. Но что-то все равно уже не так как раньше. Как будто я все меньше ощущаю возможность что-то группе давать и что-то брать от группы, мне кажется, очень похоже на состояние перед тем как утвердительно сказать "отношения исчерпали себя". Я все чаще замечаю,что мои устремления, 90% моего устремления, находится за пределами группы, я практически все выношу в свою реальную жизнь, и проблемы, и радости. Может это и есть то самое состояние угасания, не знаю даже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я, пока искала ответ, поднялась по цепочке наших постов. И только сейчас поняла, над чем я "зависла" в первый раз, где я провалилась в недоумение. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лена, у меня есть желание написать тебе в ответ на твой пост. Я чувствую его эмоциональность, поймала ее. Но отклик у меня как обычно - рациональный, он родился в словах, а не в чувствах. Я просто не знаю, как вложить свои чувства в слова. Он короткий, всего один вопрос. Не знаю, хочешь ли ты такого ответа, и обращение у тебя только к ведущим. Потому решила спросить.
|
|
||||
|
||||
А я вот думала думала про состояние "брошенности" и наказания себя необщением, но так и не смогла вспомнить опыт, то ли болезненный был, то ли это во взрослом возрасте созрело...
но вспомнила много неприятных моментов их области сексуальности.... очень все было стыдно и запретно, о таких вещах не говорили даже в шутку. тут зарыт один корень моих проблем. я сама себя стыжу и запрещаю видимо ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Таня, а я, наоборот, пытаюсь свыкнуться с мыслью, что скоро группа закроется. Я чувствую, что нуждаюсь в ней. И от тебя я тоже хочу брать и брать
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня нет такого ощущения.
Первый шаг к примирению делаю я. Почему в этом случае ломается муж? Как ты это увидела? |
|
||||
|
||||
Мне в этот раз сложно будет объяснить - ответ возник сам, мгновенно. Я его как будто сначала все-таки почувствовала, а потом нашла слова.
Попробую. Среагировала на то, что оставила в своей цитате - что между вами как будто война, и эта война как тот туалет, и победить может только один - либо ты, заставив мужа открыть тебе дверь, либо он, если дверь откроется на его условиях. А мне же пришло в голову, что есть еще вариант - просто открыть дверь и выйти, ведь в реальности никакого туалета с запертой дверью уже нет. Кто первый идет на примирение (а воюет ли муж?) в моей картинке вообще оказалось не задействованным, как будто дело не в этом. Еще я помню, что у мужа к тебе тоже есть претензии. Как и у тебя к нему. Т.е. все-таки условия на общение (каким его хотят видеть) есть у обеих сторон. Есть что обсуждать и о чем договариваться. |
|
||||
|
||||
Да, ты права, Багира. Но всегда обсуждать и разговаривать иду первая я. Муж сидит в своих окопах. А я такая с белым флагом.
|
|
||||
|
||||
Добавлю. Не сразу среагировала. Я не увидела, что ломается муж. Я увидела, что ты как будто бы видишь только два варианта - или ломаешься ты, или муж.
Лен, я на самом деле от чего-то очень волнуюсь в этот раз. Все-таки как-то откликается эта ситуация. Очень хочется как-то помочь тебе разобраться в ней. |
|
||||
|
||||
Я не вижу два варианта. Я не хочу, чтобы ломался кто-то. Я как раз и хочу либо просто открыть дверь и выйти, либо вообще туда не заходить, в этот туалет.
Ведь вроде взрослые люди, умели когда-то нормально разговаривать. И вдруг хлоп - муж в окопах, жена с белым флагом.. У меня к мужу присутствует еще чувство вины, смешанное со злостью. В ноябре я заставила его бросить пить. Ну не заставила, уговорила. Он не пьет. Но я с тех пор, если что-то прошу еще, чувствую себя виноватой. Это очень паршивое чувство. Сейчас у меня есть сильная претензия к его игре в WoT и прочее - как будто вместо вина он нашел себе замену. У меня не поворачивается язык сказать ему об этом прямо. И еще то, что он не может найти работу. Я не знаю, как ему помочь в этом. Совсем. Я чувствую, что он весь издерган и сам себя сожрал (пятый раз пишу), но помочь не могу. Елена. |