Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 17:30
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Девочка и тигр встретились, когда девочке было 4-5 лет. Тигр сам к ней пришел, ему показалось, что она нуждается в его защите. Но ситуация не потребовала его вмешательства. Тигр при этом был сторонним наблюдателем.

Когда девочка его заметила, она поняла, что приобрела настоящего сильного друга, который всегда сможет ее защитишь, будет бороться с ее обидчиками не жалея своей жизни.

Когда девочке было 12-13 лет, он спас от нападавших на нее мужчин, диких зверей, змей, мышей. Эта борьба была очень затратна как в физическом, так и эмоциональном плане для них обоих. Они очень устали убегать, прятаться, бороться. Тигр понял, что он не всемогущ, у него нет сил постоянно обороняться, хотя он знал, что будет это делать до последнего своего вздоха.

Когда девочке стало 18 лет, она изменилась внешне, помимо признаков женственности, она приобрела очень суровый взгляд, напряженное лицо.

Тигр тоже постарел, девочке было жаль его, но и раздражение присутствовало, хотя она понимала, что он ни в чем не виноват. Она знала, что он ее очень любит, он готов отдать за нее жизнь. Только она не хотела таких жертв. И поэтому вышла из серого и грязного дома, где они все это время прятались с тигром.

Когда они вышли из дома, девушка встретила молодого человека. Они полюбили друг-друга. Тигр понял, что у девочки появилась опора, а он может уже отдохнуть. Пришла его радостная тихая старость, его любят, уважают, принимают, и дают много ласки и нежности. Тигр настоящий член семьи. Его роль почетна. Он знает, что он нужен, он будет рядом всегда.

Тигр сказал девочке, что будет только наблюдать за ней, он ее любит и верит в нее. Он навеки с ней. По-прежнему добрый и надежный.

Девушка при этом часто поглядывает в сторону, где лежит на своем месте тигр, прося взглядом его о помощи, но он не меняет своей позиции, он просто присутствует в ее жизни и не вмешивается в ее дела.
После написания сказки можете ли Вы посмотреть на себя-подростка, вступить с подростком в контакт , что получится?
Старый 05.04.2012, 18:24
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я хоть с мужем и поговорила, но все равно у меня ощущение странное от наших взаимоотношений есть..

Я замечаю, что мне стало трудно сделать первый шаг к нему, что-то предложить самой. Я стала бояться, что он меня проигнорирует или откажет. Каждый раз, когда я делаю этот шаг, во мне что-то надламывается. Раньше такого не было; как будто раньше я ему больше доверяла или позволяла... не могу точно выразить.

Для меня сделать этот шаг означает сдаться, признать свое поражение. Как будто между нами война.

Это ощущение появилось во время работы в группе - это совершенно точно. Я рассматривала его со всех сторон, пыталась осознать и назвать - и вот получилось наконец.

Сейчас подумала, что это очень похоже на тот идиотский туалет, в котором меня запирали, и откуда можно было выйти, попросив прощения, да еще с правильной интонацией и правильными словами... сломав себя, иным словом

Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, можно с этим что-то сделать?

upd Девочки, если кто-то может что-то сказать - пожалуйста.

Елена.
Старый 05.04.2012, 18:44
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Я последние 3 дня наблюдала за собой. Прислушивалась, что происходит во мне, при мыслях о группе.

Сперва мне показалось, что мой интерес к работе в группе снизился. Но потом поняла,что это не так. Мне интересно, когда идет работа, я включаюсь и достаточно живая и заинтересованная тогда.

Но что-то все равно уже не так как раньше. Как будто я все меньше ощущаю возможность что-то группе давать и что-то брать от группы, мне кажется, очень похоже на состояние перед тем как утвердительно сказать "отношения исчерпали себя".

Я все чаще замечаю,что мои устремления, 90% моего устремления, находится за пределами группы, я практически все выношу в свою реальную жизнь, и проблемы, и радости.

Может это и есть то самое состояние угасания, не знаю даже.
Старый 05.04.2012, 18:45
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Если так, то попробуйте понять, что "было не так" в моем прямом вопросе для Вас.
Я не уверена, что это предположение тут подходит. Но попробую. Я была в недоумении от Ваших слов, не могла понять свою реакцию на них, именно что проваливалась в пустоту недоумения. Знаете, своим вопросом Вы как будто поставили меня перед выбором - мне надо было принять одну из сторон. А я не в состоянии сделать этот выбор (это как совместить несовмещаемое), и чтобы его избежать "уничтожила" все критерии для выбора. Опять же - это предположение, но мысли такие у меня рождаются.

Я, пока искала ответ, поднялась по цепочке наших постов. И только сейчас поняла, над чем я "зависла" в первый раз, где я провалилась в недоумение.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багире:
Я знаю, как Вам бывает трудно прямо обращаться, просить, находиться рядом, чувствовать. Поэтому Ваше обращение ко мне и желание общаться – ценность.
Я могу понять, что желание общения у человека, который общается мало, может быть ценностью. (Часто ценится именно то, чего мало.) Для того, кто в этом общении заинтересован. Но почему это ценность для Вас??... Что Вам в этом контакте? И вот в этом месте я подхожу близко к чему-то, от чего "зависаю". Наверное, это и есть точка эмоционального контакта. И я не могу к ней подойти, я "отключаюсь".

Цитата:
Давайте вернемся к конкретике.
Как Вы переживаете мое к Вам расположение?
Было удивление и немного приятно в начале на "подарок". А вот на "ценность" уже была другая реакция. А вообще... знаете, похоже, я большую часть нашего общения нахожусь в интеллектуальном контакте, а не эмоциональном. Поэтому очень хочется ответить - никак не переживаю, я его анализирую.
Старый 05.04.2012, 18:51

Bagira_ *
Лена, у меня есть желание написать тебе в ответ на твой пост. Я чувствую его эмоциональность, поймала ее. Но отклик у меня как обычно - рациональный, он родился в словах, а не в чувствах. Я просто не знаю, как вложить свои чувства в слова. Он короткий, всего один вопрос. Не знаю, хочешь ли ты такого ответа, и обращение у тебя только к ведущим. Потому решила спросить.
Старый 05.04.2012, 19:05
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
А я вот думала думала про состояние "брошенности" и наказания себя необщением, но так и не смогла вспомнить опыт, то ли болезненный был, то ли это во взрослом возрасте созрело...

но вспомнила много неприятных моментов их области сексуальности.... очень все было стыдно и запретно, о таких вещах не говорили даже в шутку. тут зарыт один корень моих проблем. я сама себя стыжу и запрещаю видимо
Старый 05.04.2012, 19:06
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
После написания сказки можете ли Вы посмотреть на себя-подростка, вступить с подростком в контакт , что получится?
Я, конечно же, попытаюсь, хотя, признаюсь, мне достаточно страшно.
Спасибо Вам.
Старый 05.04.2012, 19:10
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лена, у меня есть желание написать тебе в ответ на твой пост.
да, пожалуйста, я буду признательна ("рада" тут не подходит).
Старый 05.04.2012, 19:13
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, а я, наоборот, пытаюсь свыкнуться с мыслью, что скоро группа закроется. Я чувствую, что нуждаюсь в ней. И от тебя я тоже хочу брать и брать можешь поделиться, как у тебя сейчас складывается жизнь? Привыкла ли ты выполнять все роли (бытовые) в одном лице и прочее? Если есть желание, буду рада услышать о тебе сегодняшней.
Старый 05.04.2012, 19:15

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Для меня сделать этот шаг означает сдаться, признать свое поражение. Как будто между нами война.

Сейчас подумала, что это очень похоже на тот идиотский туалет, в котором меня запирали, и откуда можно было выйти, попросив прощения, да еще с правильной интонацией и правильными словами... сломав себя, иным словом
Или сломав мужа?
Старый 05.04.2012, 19:17
Ветеран форума

У меня нет такого ощущения.

Первый шаг к примирению делаю я. Почему в этом случае ломается муж? Как ты это увидела?
Старый 05.04.2012, 19:28

Bagira_ *
Мне в этот раз сложно будет объяснить - ответ возник сам, мгновенно. Я его как будто сначала все-таки почувствовала, а потом нашла слова.
Попробую. Среагировала на то, что оставила в своей цитате - что между вами как будто война, и эта война как тот туалет, и победить может только один - либо ты, заставив мужа открыть тебе дверь, либо он, если дверь откроется на его условиях. А мне же пришло в голову, что есть еще вариант - просто открыть дверь и выйти, ведь в реальности никакого туалета с запертой дверью уже нет. Кто первый идет на примирение (а воюет ли муж?) в моей картинке вообще оказалось не задействованным, как будто дело не в этом.
Еще я помню, что у мужа к тебе тоже есть претензии. Как и у тебя к нему. Т.е. все-таки условия на общение (каким его хотят видеть) есть у обеих сторон. Есть что обсуждать и о чем договариваться.
Старый 05.04.2012, 19:31
Ветеран форума

Да, ты права, Багира. Но всегда обсуждать и разговаривать иду первая я. Муж сидит в своих окопах. А я такая с белым флагом.
Старый 05.04.2012, 19:32

Bagira_ *
Добавлю. Не сразу среагировала.
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Почему в этом случае ломается муж? Как ты это увидела?
Я не увидела, что ломается муж. Я увидела, что ты как будто бы видишь только два варианта - или ломаешься ты, или муж.
Лен, я на самом деле от чего-то очень волнуюсь в этот раз. Все-таки как-то откликается эта ситуация. Очень хочется как-то помочь тебе разобраться в ней.
Старый 05.04.2012, 19:42
Ветеран форума

Я не вижу два варианта. Я не хочу, чтобы ломался кто-то. Я как раз и хочу либо просто открыть дверь и выйти, либо вообще туда не заходить, в этот туалет.

Ведь вроде взрослые люди, умели когда-то нормально разговаривать. И вдруг хлоп - муж в окопах, жена с белым флагом..

У меня к мужу присутствует еще чувство вины, смешанное со злостью.
В ноябре я заставила его бросить пить. Ну не заставила, уговорила. Он не пьет. Но я с тех пор, если что-то прошу еще, чувствую себя виноватой. Это очень паршивое чувство.

Сейчас у меня есть сильная претензия к его игре в WoT и прочее - как будто вместо вина он нашел себе замену. У меня не поворачивается язык сказать ему об этом прямо.

И еще то, что он не может найти работу. Я не знаю, как ему помочь в этом. Совсем. Я чувствую, что он весь издерган и сам себя сожрал (пятый раз пишу), но помочь не могу.

Елена.
Закрытая тема