|
||||
|
||||
Спасибо за консультацию,Наталья Рашидовна!
А если вдруг, Не дай Бог конечно,в будущем ребенок заболеет,целесообразно ли принимать этот препарат для лечения Гриппа или ОРВИ(никто,никогда не может мне сказать точно это Грипп или простуда)? ![]() Рекламные брошурки на руки не дали,просто обьявили название,и я не знаю состав данного препарата. Целесообразность применения с точки зрения Д.М.и Ваше личное мнение, как специалиста? ![]() Заранее благодарна.С Уважением. |
|
||||
|
||||
Знаете, сложный вопрос...
Применять противовирусные препараты при каждом гриппе... Не каждый грипп протекает тяжело. ИМХО, можно обойтись и без них. |
|
||||
|
||||
Наталья Рашидовна,спасибо за ответ.
Лекарства ребенку я даю лишь в случае крайней необходимости.Антибиотики не давала никогда,но так как у меня было кесарево,то в послеоперационном периоде он свое получил ![]() При простуде врач обычно назначала"Виферон"и он меня устраивал с точки зрения безопастности ![]() При температуре даю "Немез"т.к. уверена в его эффективности,но много побочных эффектов. При поносе назначают"Эмигил"-еффективен,но из той же серии,что и немез... К сожалению Я не могу найти грамотного педиатра который бы посоветывал мне эффективные и Не вредные(конечно все относительно)препараты для ребенка. Вся надежда на Вас ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Виферон - препарат, сведений о безопасности которого и еффективности просто нет. Не давайте его ребёнку.
При температуре ребёнку можно давать парацетамол (ацетаминофен, тайленол) или ибупрофен. Эмигил - антибиотик. И при поносе вашему ребёнку он вряд ли нужен |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы спрашиваете о защите от гриппа и при этом не защищаете ребенка от гораздо более опасных болезней. ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый maxi68,вы поняли меня не правильно.Я говорила о плановой прививке,которую делают ребенку в 1 год(против кори и эпидемического паротита).Все остальные прививки положеные ребенку до года,мы сделали.
Прошу Вас оставить свои комментарии при себе.Я отношусь к своему материнству со всей ответственностью.Именно поэтому я нахожусь на этом форуме и пытаюсь получить квалифицированные ответы от специалистов по вопросам лечения,питания,физического и психологического развития моего ребенка. С Уважением. |
|
|||
|
|||
Вы на дому делали прививки?
Ведь в платном центре вакциницией не занимаются, а в поликлинике вы были всего один раз. |
|
||||
|
||||
Если бы Вы почитали повнимательней другие страницы моей темы,то узнали бы,что всвязи с работой мужа,мы вынуждены ездить по разным городам.Я ходила в гос.поликлинику 1Раз именно в Этом городе,куда мы переехали 2 месяца назад,у платного педиатра мы наблюдаемся регулярно,с момента приезда,а до переезда мы состояли с рождения в поликлинике в другом городе,где и получили все положенные прививки.
С Уважением. |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста,на сколько больше нормального размера должна быть зимняя обувь для годовалого ребенка?
![]() |
|
||||
|
||||
А почему она должна быть больше??? О_о
|
|
||||
|
||||
Рада снова витеть Вас,Наталья Рашидовна!
![]() Я не знаю,просто все(соседки,мамаши) говорят,что обувь для ребенка нельзя брать "впритык",нужно брать на палец больше,на размер и т.д ![]() Еще такой вопрос:в одном из сообщений я прочитала,что кормящей грудью матери,при головных болях можно принимать парацетамол,например эффералган,в дозировке 1000мг.Что эта дозировка не принесет вреда ребенку.Хотела бы уточнить так ли это.У меня часто болит живот и мне нужен обезбаливающий препарат ![]() |
|
||||
|
||||
Прошу прощения,я до сих пор жду ответа
![]() |
|
||||
|
||||
1. обувь нужно просто мерять на ножке
![]() 2. при болях в животе не принимают обезболивающие препараты. Боль-болям рознь. |
|
||||
|
||||
Можно принять парацетомол. Но лучше поискать причину частых болей в животе.
|
|
|||
|
|||
Два фактора я выделил бы здесь.
- обувь большего размера позволяет в суровые холода надеть на ноги ребенка значительное количество теплых носков. При «холодной» обуви может быть разумным. Часто используется излишне рьяно. В тяжелых случаях берутся папины ботинки и на ноги наматывается все, что попадется под руку. - «обувь большего размера» выдумана маменьками, уставшими ежемесячно покупать новые ботинки растущему ребенку – по принципу «пусть в них врастает». В тяжелых случаях берутся папины ботинки…. Вредно! И первое, и второе к медицине отношения не имеет. Боли в животе, вызывающие желание принять обезболивающее – повод к немедленному осмотру. Нет более частого и более опасного заблуждения, чем «полечить животик анальгинчиком». Может кончиться трагедией. Исключение – привычные боли при менструации.