|
||||
|
||||
где можно почитать о метаболической памяти? чтобы понять что это, вникнуть в суть? рунет достаточно скуден на этот вопрос
|
|
|||
|
|||
Мне в свое время понравилась статья про митохондриальные механизмы гликемической памяти: The “Metabolic Memory”: Is More Than Just Tight
Glucose Control Necessary to Prevent Diabetic Complications? - Antonio Ceriello et al - J Clin Endocrinol Metab 94: 410–415, 2009 - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. |
|
||||
|
||||
Рекомендую ознакомиться с книгой "Патофизиология эндокринной системы" под общей редакцией академика Ю.В.Наточина, подробно, доступно и качественно описаны механизмы развития патологии органов эндокринной системы
|
|
|||
|
|||
Подскажите литературу по детской эндокринологии, желательно выпущенную в ЭНЦ. У меня есть "Справочник детского эндокринолога", "Половое развитие детей: норма и патология". Подруга на следующей неделе едет в Москву, хочу заказать.
Если можете порекомендуйте еще зарубежную, попытаюсь найти в интернете. По большей части интересуют проблемы низкорослости (диф.диагностика), нарушения полового развития. |
|
|||
|
|||
Могу порекомендовать "Руководство по детской эндокринологии" - Чарльз Брук, Розалинд Браун, перевод п/р В.А. Петерковой, ГЭОТАР-Медиа, 2009,
а также "Детскую эндокринологию" п/р И.И. Дедова, В.А. Петерковой - Универсум Паблишинг, 2006 (в текущий момент это, кажется, издательство Up-Print). Правда не исключено, что обе книги уже стали библиографическими редкостями. |
|
|||
|
|||
На сайте The Endocrine Society в открытом доступе временно помещено несколько кратких разделов из системы UpToDate ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), в настоящее время доступны для ознакомления:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Возможно, будет полезна книга "Диагностика и лечение эндокринных заболеваний у детей и подростков" п/р Н.П. Шабалова, МедпрессИнформ, 2003. В сети можно найти полный текст.
|
|
|||
|
|||
Кстати, у меня это практически настольная книга!!!! Я учился именно по этой книжке (под ред. Шабалова)... диагностические алгоритмы прекрасно описаны, а также описаны и генетические синдромы, в т.ч. и редкие...
____________________ Геннадий Палозян детский эндокринолог |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Моя библиотека дополнилась Руководством по детской эндокринологии и Заболевания щитовидной железы, серия по Вильямсу. Руководство честно говоря мне не очень понравилось, нет конкретики на мой взгляд и кратко все. А Вильямс– очень, правда еще всю не прочитала.
Я тогда вспомнила, как во время ординатуры с восхищением смотрела на англоязычную версию в кабинете Галины Афанасьевны))) Спасибо вам, Галина Афанасьевна, за то, что мы сейчас можем ее читать на практически родном, русском языке! |
|
||||
|
||||
Cкажу честно - Вильямса перевод был очень не ахти и было много редакторской правки , до сих пор холодею,вот Гринспен получился прекрасно .
Но спасибо вообще-то издательству Геотар - оно задумало перевод. Ужасно жалко , что часть новых глав - эндокринные проявления системных заболевания и ятрогении с артифициальными состояниями так и остались непереведенными..
|
|||
|
|||
Коллеги, подскажите, а что за Вильямс? Если можно дайте полные англ и русские названия. А если у кого есть и ссылочки на скачивание - вообще прелесть.
Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Например, можно купить тут. Все издания и названия написаны полностью на русском. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ссылки на скачивания, если и есть, будут нарушением правил форума. |
|
|||
|
|||
Новый сайт журнала "Сахарный диабет"
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |