|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна , спасибо вам огромное за ответы! Читаю сейчас про болезнь грейвса.
|
|
|||
|
|||
Все прочла. В понедельник запишусь к эндокринодогу.я правильно поняла , что мне назначат сначала тиростатики в любом случае? И выбрать лечение иодом я не могу , бесплатно по крайней мере. Подскажите, пожалуйста, какую тактику лечения вы порекомендуете? И какой препарат и дозу? Еще можно вопрос ( возник после прочтения тиронет ) я сдала анализы на фоне приема таблетированного антибиотика это влияет на результат? Мой гинеколош заверила , что нет. ( лечу эндометрит) . И примерно 3 месяца я стала желать дома физ упражнения , минут по 5 , 2 раза в день. И хожу пешком на 8 этаж. За сутки до сдачи анализа физ нагрузки не было! Можно ли продолжать физ нагрузку? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Не влияет. Срочности в участии в олимпийских играх нет- но прогулки не возбраняются
|
|||
|
|||
Рекомендации по лечению можно с вами обсудить или только очно со саоим эндокринодогом? Хотелось бы совета по препарату и дозе☺
|
|
||||
|
||||
Стандартное начало -30 мг тирозола ( тиамазола, мерказолила ) это одно и тоже. Дальше все равно будем обсуждать вы будете писать
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ваше участие!☺
|
|
|||
|
|||
здравствуйте, была сегодня на приеме у эндокринолога. назначили тирозол 30мг. и анаприлин 20мг * 2 раза в день. доктор настаивает на приеме достинекса в дозе 0.5 2раза в неделю и назначает мрт гипофиза с контрастированием. А разве можно его делать? насколько я помню, контраст содержит йод. И ещё один вопрос, в б/х анализе алт 62 , аст 53. Что это значит? У меня гепатит? Или это действие тиреотоксикоза? Можно ли мне начинать лечение тирозолом с такими анализами? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Господи, ну как же все надоело.
Мало того, что врач неграмотен, так еще и больная мыслит. Можно, конечно, считать гадолиниум йодом - но лучше узнать у доктора, что она хочет лечить и почему плюет на то, что пишет Мельниченко. Ну вроде как не девочка с переулка советы дает, ну пусть бы тетя доктор позвонила, что ли. Или приехала поучиться. В каком регионе это Ваше Полысаево? Может доктор вспомнить, чему ее учили? 1. Полипрагмазия - это плохо 2. Микроаденомы не растут 3. У нежелающих беременеть их лечить не обязательно
|
|||
|
|||
Спасибо доктор , я вас услышала. Ответьте , пожалуйста, на один вопрос . В б/ х алт 62 , аст53. Это до лечения. Билирубин 10.75. У меня гепатит? Можно ли принимать тирозол в таком случае? Или это влияние тиреотоксикоза на печень?
|
|
||||
|
||||
Влияние ли это тиротоксикоза, мы узнаем, оценив маркеры гепатита и ликвидировав тиротоксикоз, задачка не простая
|
|||
|
|||
Здравствуйте, пересдала вчера б/х алт 26 , аст 27, првда глюкоза крови 5,9! Получается , что все таки это влияние тиреотоксикоза на печень? Насчёт глюкозы крови , заморачиваться или не стоит) ? И еще , сооринтируйте по диете, пожалуйста. Можно ли яйца и молоко , хотя бы в чай? Или все оч строго? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Господи, какой бред - чем помешали яйца и молоко?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ , извините за бред) перечитала интернета))) подскажите, пожалуйста, стала кружится голова , это м.б. от анаприлина? И ответьте , пожалуйста, глюкозу крови просто пересдать?
|
|
||||
|
||||
Посмотрите гликированный.
Анаприлин нужен не очень, так что уменьшайте. И вообще - давайте еще раз. Все что было - были цветочки, ягодки сейчас.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора. Сегодня пересдала анализы. Т4св 23.2 (было 39.73). Ттг 0.005 (0.005) т3 общ 2.61. (Было 6.8) т3 св не сделала лаборатория. Т.к. нет реактивов😨.,до этого сдавала т3св 14.28. От начала лечения прошло 26дн. Лейкоциты крови 7.8 , гемоглобин 119. Глюкоза 4.8. Но вот алт 46.2 , аст 36.9. Подскажите , дальше можно снижать дозу тирозола? По 10 × 2р. В день или меньше?
|