Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 21:54
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Девушки, а никто из вас не хочет приехать к нам в гости?
Света, я бы тоже с удовольствием приехала. Но пока точно обещать не могу: дочке хоть и получше, но еще сопливит (я, собственно, поэтому только до компа добралась- дочка целый день внимания требовала)))). Если к воскресенью будет значительный прогресс - тогда бы приехали. А так заражать никого не хочется. На всякий случай я тоже сброшу Радмиле Руслановне свой номер.

Ирина

PS
Радмила Руслановна, сейчас можно или лучше завтра?
Старый 12.04.2012, 22:38
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, сейчас можно или лучше завтра?
Можно
Старый 12.04.2012, 14:46
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, я сижу и обдумываю: могла бы я приехать или нет. Прямо из Питера. Я хотела бы - и могла бы, если бы мы не болели
Старый 12.04.2012, 14:47
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, я могу со Стасом. В нашей семье Пасху не отмечают, куличи не пекут и т.д. Нам было бы интересно хоть раз по-человечески отпразновать.
Старый 12.04.2012, 14:48
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, если бы я жила рядом, то с удовольствием бы приехала. Концерты, в которые вложено столько душевных сил взрослых и детей, всегда меня очень трогают и не оставляют равнодушной.
Я бы может даже договорилась в саду с воспитателями, чтобы мои дети сделали спектакль у кого-нибудь одного в группе для других детей. Это ведь праздник такой замечательный.
Старый 12.04.2012, 14:58
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Света - и я бы с удовольствием посмотрела ваш концерт
Да и сыну было бы интересно, он мальчик общительный и в гости ходить любит.
Старый 12.04.2012, 15:05
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
УРААА!!! Я очень рада! Как нам связаться?
Старый 12.04.2012, 15:08

Надо телефонами обменяться, только как? Тут прямо? Лена, а как Вы с Багирой обменивались?
Старый 12.04.2012, 15:15
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
ира, пост-ответ на тот что перед цитированным сообщением. "вижу" я специально взяла в кавычки чтоб обозначить свой персональный "перевод" написанного тобой. хотя если тебя это так раздражает (мое предположение) может в нем что то есть и для тебя?

кратко-ты хочешь чтоб дети жили в мире. дети этого не хотят. ты устаешь от попыток этот мир им привить. хочешь чтоб желание "дружить" шло изнутри, а не по принуждению, но в реальности его пока вроде как (по твоим описаниям) нет. и заботы друг о друге нет. а вы с мужем заботитетсь друг о друге. так ты все таки считаешь отношения детей хорошими или плохими? тебы выматывает разнимать и воспитывать их?

я очень хочу подробнее и по порядку, но времени и сил нет я тут урывками, а писать надо долго и вдумчиво. но пока решила лучше урывками чем никак.
Старый 12.04.2012, 19:10
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
ира, пост-ответ на тот что перед цитированным сообщением. "вижу" я специально взяла в кавычки чтоб обозначить свой персональный "перевод" написанного тобой. хотя если тебя это так раздражает (мое предположение) может в нем что то есть и для тебя?
Марико, меня раздражает то, что ты мне как бы приписываешь те чувства, которые мне не принадлежат. Я не испытываю то, что ты предположила.
Цитата:
хочу чтоб дети были такие как я и муж! не выполнили ожидания-я на них злюсь и считаю что отношения некудышние и меня это выматывает и утомляет, воспитываешь их, учишь, а толку ноль, как были так и остались.)
Цитата:
так ты все таки считаешь отношения детей хорошими или плохими? тебы выматывает разнимать и воспитывать их?
Я считаю отношения между детьми разными. В последнее время - больше плохими (по моим понятиям) Меня выматывает их разнимать, меня выматывает слушать, как они ссорятся и оскорбляют друг друга.
Ирина
Старый 12.04.2012, 15:30

Ага, понятно. Тогда нам, наверное, имеет смысл попросить Радмилу Руслановну, через Питер не очень удобно, роуминг)

Можно через Вас, Радмила Руслановна или еще как-то можно сделать?
Старый 12.04.2012, 15:42
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ага, понятно. Тогда нам, наверное, имеет смысл попросить Радмилу Руслановну, через Питер не очень удобно, роуминг)

Можно через Вас, Радмила Руслановна или еще как-то можно сделать?
Можно
Старый 12.04.2012, 16:05

Спасибо! Я отправила.
Старый 12.04.2012, 16:24
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Радмила Руслановна и я вам отправила свой номер телефона.

Света, если ты не будешь против мы бы присоединились. Пиши.

Полина
Старый 12.04.2012, 16:57
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вот я про навязывание и ненавязывание заботы.

Вот мы живем вместе со свекровью. Она обособлена от нас - живет в отдельной комнате, ест отдельную еду, живет своей жизнью; но довольно часто обозначает, что может сделать: "Лена, если тебе надо, ты скажи" (в магазине что-то купить, съездить куда-то, сварить обед или кашу для Юльки...)

А нас с мужем тааааак напрягает эта ее помощь..
Я даже внятно не могу объяснить, почему. Вроде она, если ее попросить, делает то, что попросили, и делает вроде бы хорошо.. Но вот все равно - как-то не так. Я чувствую себя очень неуютно со свекровиной помощью.

Как будто если я принимаю от нее одну помощь, я автоматически становлюсь подписанной на кучу других помощей, которые мне не нужны.

Если я говорю, что в магазине купила земляничное варенье, и довольно дешево, свекровь выражает желание притаранить мне весь спектр варенья, который только существует в магазинах, тоже дешево, и даже еще дешевле, чем нашла я.

Если я прошу сварить солянку - свекровь мастерица на солянки и рассольники - первая кастрюля будет отличной, а потом раз от разу в солянке будет все прибавляться мяса и жира - до тех пор, пока солянка не станет похожа на холодец.

Если я спрашиваю, как мне проехать в какой-нибудь магазин по такому-то адресу, то свекровь мне даст три варианта сходу, и в течение получаса еще пять вариантов, и в завершение скажет: "Да чего тебе ездить, давай я съезжу, у меня пенсионный, я бесплатно!"

Ну и много такого.. Я уже почти научилась не париться по этому поводу, но все равно меня беспокоит вопрос: почему же мне так тяжело принимать эту помощь? Ведь она же все делает только потому, что хочет как лучше

Елена.
Закрытая тема