|
||||
|
||||
Света, я бы тоже с удовольствием приехала. Но пока точно обещать не могу: дочке хоть и получше, но еще сопливит (я, собственно, поэтому только до компа добралась- дочка целый день внимания требовала)))). Если к воскресенью будет значительный прогресс - тогда бы приехали. А так заражать никого не хочется. На всякий случай я тоже сброшу Радмиле Руслановне свой номер.
Ирина PS Радмила Руслановна, сейчас можно или лучше завтра? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Света, я сижу и обдумываю: могла бы я приехать или нет. Прямо из Питера. Я хотела бы - и могла бы, если бы мы не болели
![]() |
|
||||
|
||||
Света, я могу со Стасом. В нашей семье Пасху не отмечают, куличи не пекут и т.д. Нам было бы интересно хоть раз по-человечески отпразновать.
|
|
||||
|
||||
Света, если бы я жила рядом, то с удовольствием бы приехала. Концерты, в которые вложено столько душевных сил взрослых и детей, всегда меня очень трогают и не оставляют равнодушной.
Я бы может даже договорилась в саду с воспитателями, чтобы мои дети сделали спектакль у кого-нибудь одного в группе для других детей. Это ведь праздник такой замечательный. |
|
|||
|
|||
Света - и я бы с удовольствием посмотрела ваш концерт
![]() Да и сыну было бы интересно, он мальчик общительный и в гости ходить любит. |
|
||||
|
||||
УРААА!!! Я очень рада! Как нам связаться?
|
|
|
||||
|
||||
Надо телефонами обменяться, только как? Тут прямо? Лена, а как Вы с Багирой обменивались?
|
|
||||
|
||||
ира, пост-ответ на тот что перед цитированным сообщением. "вижу" я специально взяла в кавычки чтоб обозначить свой персональный "перевод" написанного тобой. хотя если тебя это так раздражает (мое предположение) может в нем что то есть и для тебя?
кратко-ты хочешь чтоб дети жили в мире. дети этого не хотят. ты устаешь от попыток этот мир им привить. хочешь чтоб желание "дружить" шло изнутри, а не по принуждению, но в реальности его пока вроде как (по твоим описаниям) нет. и заботы друг о друге нет. а вы с мужем заботитетсь друг о друге. так ты все таки считаешь отношения детей хорошими или плохими? тебы выматывает разнимать и воспитывать их? я очень хочу подробнее и по порядку, но времени и сил нет ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ага, понятно. Тогда нам, наверное, имеет смысл попросить Радмилу Руслановну, через Питер не очень удобно, роуминг)
Можно через Вас, Радмила Руслановна или еще как-то можно сделать? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Спасибо! Я отправила.
|
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна и я вам отправила свой номер телефона.
Света, если ты не будешь против мы бы присоединились. Пиши. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Вот я про навязывание и ненавязывание заботы.
Вот мы живем вместе со свекровью. Она обособлена от нас - живет в отдельной комнате, ест отдельную еду, живет своей жизнью; но довольно часто обозначает, что может сделать: "Лена, если тебе надо, ты скажи" (в магазине что-то купить, съездить куда-то, сварить обед или кашу для Юльки...) А нас с мужем тааааак напрягает эта ее помощь.. Я даже внятно не могу объяснить, почему. Вроде она, если ее попросить, делает то, что попросили, и делает вроде бы хорошо.. Но вот все равно - как-то не так. Я чувствую себя очень неуютно со свекровиной помощью. Как будто если я принимаю от нее одну помощь, я автоматически становлюсь подписанной на кучу других помощей, которые мне не нужны. Если я говорю, что в магазине купила земляничное варенье, и довольно дешево, свекровь выражает желание притаранить мне весь спектр варенья, который только существует в магазинах, тоже дешево, и даже еще дешевле, чем нашла я. Если я прошу сварить солянку - свекровь мастерица на солянки и рассольники - первая кастрюля будет отличной, а потом раз от разу в солянке будет все прибавляться мяса и жира - до тех пор, пока солянка не станет похожа на холодец. Если я спрашиваю, как мне проехать в какой-нибудь магазин по такому-то адресу, то свекровь мне даст три варианта сходу, и в течение получаса еще пять вариантов, и в завершение скажет: "Да чего тебе ездить, давай я съезжу, у меня пенсионный, я бесплатно!" Ну и много такого.. Я уже почти научилась не париться по этому поводу, но все равно меня беспокоит вопрос: почему же мне так тяжело принимать эту помощь? Ведь она же все делает только потому, что хочет как лучше ![]() Елена. |