Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2007, 12:12
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мое мнение , что это зло и надо так и говорить иначе идея будет развиваться , что и происходит

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Эвтаназия детей от 12 до 16 лет возможна только по просьбе родителей, а с 16 до 18 лет - по просьбе самого пациента, при этом родители должны быть осведомлены. Эвтаназия детей до 12 лет в Нидерландах карается по закону.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
dr.Ira одобрил(а): Одобряю за то, что Вы подчеркнули, что это ВАШЕ мнение, но не согласна с Вашей категоричностью.
Старый 06.02.2007, 12:24
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
Но ведь само желание самоубийства при психическом заболевании - довольно часто симптом этого заболевания. При депрессии, собственно, от этого и лечат
Верно. Но с этим никто и не спорит. Однако, психические заболевания - это ведь не только депрессия с суицидальными мыслями. Это ведь может быть и тяжелейшая форма шизофрении, например, не поддающаяся никакому лекарственному лечению.

Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
Мне кажется, установка здорового человека должна быть обратной.
И это верно в некотором смысле.
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
Во всяком случае, когда у меня была депрессия, от самоубийства меня спасло именно решение не совершать суицид, как бы плохо не было, принятое еще до болезни.
Вы приняли это решение на основании имеющейся у Вас информации, в соответствии со своими морально-этическими, религиозными и др. установками, будучи, в момент принятия решения, здоровым человеком.
Тогда, почему Вы отказываете другому здоровому человеку в принятии решения, которое основывается на той же информации, но на ЕГО морально-этических, религиозных и т.п. установках.
Старый 06.02.2007, 12:28
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
А вдруг передумаешь, а правильно оформить отказ не успеешь? И все, wellcome to hell...
Человек несет ответственность и, прежде всего, перед собой, за ЛЮБОЕ принятое им решение: как за правильное, так и за ошибочное. К сожалению, цена ответственности не всегда измеряется только в денежном эквиваленте.
Старый 06.02.2007, 12:30
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Однако, психические заболевания - это ведь не только депрессия с суицидальными мыслями. Это ведь может быть и тяжелейшая форма шизофрении, например, не поддающаяся никакому лекарственному лечению.
В этом случае человек будет недееспособен и не сможет принять решения о эвтаназии.

Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Тогда, почему Вы отказываете другому здоровому человеку в принятии решения, которое основывается на той же информации, но на ЕГО морально-этических, религиозных и т.п. установках.
Я не отказываю. Я не понимаю, зачем соматически здоровому человеку с суицидальными мыслями обеспечивать эвтаназию, когда у него есть все возможности для суицида.

Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Человек несет ответственность и, прежде всего, перед собой, за ЛЮБОЕ принятое им решение: как за правильное, так и за ошибочное. К сожалению, цена ответственности не всегда измеряется только в денежном эквиваленте.
Круто! Напоминает цитату из фантастического романа в стиле киберпанк. Или что-то из Шекли (помните, был замечательный фильм с Марчелло Мастрояни, "Десятая жертва", кажется).
Старый 06.02.2007, 12:37
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
В этом случае человек будет недееспособен и не сможет принять решения о эвтаназии.

Я не отказываю. Я не понимаю, зачем соматически здоровому человеку с суицидальными мыслями обеспечивать эвтаназию, когда у него есть все возможности для суицида.

Вы забыли, что я сказала раньше
Цитата:
Возможно, выход в том, чтобы такая информация была открыта для любого, кто может эту информацию адекватно оценить и, при необходимости, использовать, приняв решение в форме, например :" В случае, если я заболею...и т.д. то прошу...и т.п."
Старый 06.02.2007, 12:41
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
Круто! Напоминает цитату из фантастического романа в стиле киберпанк. Или что-то из Шекли (помните, был замечательный фильм с Марчелло Мастрояни, "Десятая жертва", кажется).
А жизнь, вообще, штука крутая...и такая, порой, непредсказуемая, что ни один фантастический роман с ней не сравнится...
"Это уж я теперь точно знаю" (с).
Старый 06.02.2007, 13:02
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ира, вы за эвтаназию или просто поспорить?
Лично для меня не составляет труда лечить, оказывать помощь своим родным, но у меня не поднимется рука их преждевременно отправить на тот свет. У Вас поднимется?
Причём здесь буддисты? Я не говорил про язычников, я привёл цитату из Книги-книг. Я не предлагаю всем записаться в Христиане и не навязываю своей веры. Убить человека - грешно во всех религиях.
Давайте ещё вспомним Спартанцев, которые сбрасывали слабых новорождённых в пропасть.
Напомню, дабы не отступать от темы, речь идёт о психически больных, и в цитате, приведённой из Евангелия, как раз об этом и говорится.
Старый 06.02.2007, 13:15
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если я скажу в моей системе этических ценностей эвтаназия приемлема (как для меня лично, так и для дееспособного пациента), меня забанят?

Комментарии к сообщению:
vadimbondar одобрил(а): да
dr.Ira одобрил(а): В моей тоже приемлима.
audovichenko одобрил(а): и в моей
birdname одобрил(а): В моей приемлима тоже
Старый 06.02.2007, 13:23
Ветеран форума

Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Валерий, кажется Вы противник евгеники.
А эвтаназия психически больного, не способного принимать самостоятельных решений, и, как очень правильно сказал Тимофей Ветров, - "..само желание самоубийства при психическом заболевании - довольно часто симптом этого заболевания", то - это узаконенное убийство, граничащее с евгеникой.

PS: В Израиле узаконена эвтаназия психически больных?
Старый 06.02.2007, 13:24
Ветеран форума

vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Timur
Ира, вы за эвтаназию или просто поспорить?
Лично для меня не составляет труда лечить, оказывать помощь своим родным, но у меня не поднимется рука их преждевременно отправить на тот свет. У Вас поднимется?
Причём здесь буддисты? Я не говорил про язычников, я привёл цитату из Книги-книг. Я не предлагаю всем записаться в Христиане и не навязываю своей веры. Убить человека - грешно во всех религиях.
Давайте ещё вспомним Спартанцев, которые сбрасывали слабых новорождённых в пропасть.
Напомню, дабы не отступать от темы, речь идёт о психически больных, и в цитате, приведённой из Евангелия, как раз об этом и говорится.
Тимур, можно и вне всякой морали. В современной России , кто может принять решение об одобрении просьбы пациента об эвтаназии? Врач ? А если он ошибается? Если неправильно информировал пациента о своем представлении дальнейшего течения заболевания?

Эвтаназия- не станет ли она преградой на поиске других выходов из положения? К примеру , ветеринары в вет клиниках , редко проводят сложные операции и редко вникают в проблемы глубоко, потому что усыпление собак более простой выход... Анлалогия страшна , но она приемлима...

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а): И особенно эта аналогия касается эвтаназии психических больных!
silver одобрил(а): и не только в России
Старый 06.02.2007, 13:42
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Timur
Ира, вы за эвтаназию или просто поспорить?.
За.
Цитата:
Сообщение от Timur
Причём здесь буддисты? .....Напомню, дабы не отступать от темы, речь идёт о психически больных, и в цитате, приведённой из Евангелия, как раз об этом и говорится.
А при том, что Вы делаете свое заявление, да еще так категорично, опираясь на христианскую мораль. А мораль бывает не только христианская, да и христианская со временем менялась, и неизвестно еще, вдруг в скором времени появится новый Мессия , который предложит другие принципы морали, и весь мир, включая нынешних христиан, пойдет за ним.
Простой пример: лепра. Это сегодня этих больных лечат и относятся к ним именно, как к больным, а несколько веков назад (уже при наличии христианской морали) убить прокаженного не считалось преступлением.

P.S. Я не рассуждаю о том, хороша или плоха христианская мораль, я не рассуждаю о христианстве (либо любой другой религии, вообще), так что не вздумайте мне приписать дискуссию на религиозную тему . Я говорю, что мораль зависит от общества, связана с обществом, поэтому нельзя свою мораль ( в данном случае, христианскую мораль образца 21 века) распространять на все общества и сообщества, живущие в этом самом 21 веке, да еще с такой категоричностью.
Старый 06.02.2007, 14:02
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от dr.Ira

Простой пример: лепра. Это сегодня этих больных лечат и относятся к ним именно, как к больным, а несколько веков назад (уже при наличии христианской морали) убить прокаженного не считалось преступлением.
Офф топ, но все же - откуда такой источник?
Старый 06.02.2007, 14:05
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Timur
В Израиле узаконена эвтаназия психически больных?...
Нет. Но
Цитата:
Кнессет (парламент Израиля) утвердил в первом чтении "законопроект об эвтаназии", позволяющий не продлевать искусственным способом жизнь смертельно больного человека. В конкретном выражении этот проект дает право врачам после проведения консилиумов удовлетворять просьбы безнадежно больных и мучающихся своим недугом людей отключить их от аппаратов искусственного жизнеобеспечения без обращений в судебные инстанции, как еще недавно требовалось по закону. Следует обратить внимание, что у принятого в первом чтении законопроекта довольно узкие рамки применения, ибо он разрешает только так называемую "пассивную эвтаназию". Иными словами, ни о каких смертельных инъекциях в нем речи не ведется, поэтому далеко не все мучающиеся неизлечимыми болезнями и страждущие "умереть достойно" смогут законопроектом воспользоваться.
Для страны, в которой нет конституции и смертной казни, поскольку "забрать жизнь у человека может только Б-г" (единственное исключение за все время существования государства - казнь Эйхмана, не к ночи будь помянут) - этого немало.

Цитата:
Сообщение от vadimbondar
К примеру , ветеринары в вет клиниках , редко проводят сложные операции и редко вникают в проблемы глубоко, потому что усыпление собак более простой выход...
"Я не скажу за всю Одессу" (с), но израильскому ветеринару выгоднее лечить собаку, чем усыпить, потому что это выгоднее. Усыпление стоит гораздо дешевле, чем лечение.
Вопрос об усыплении собаки решается только хозяином этой собаки, на основании информации, которую предоставил ветеринар. Можно не согласиться с его мнением, можно получить second oppinion, можно и с ним не согласиться.
P.S. Мне пришлось принимать решение. Насколько это тяжело, могут понять только собачники.
Старый 06.02.2007, 14:08
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от vadimbondar
Офф топ, но все же - откуда такой источник?
Из книг.
Старый 06.02.2007, 14:19
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Вы делаете свое заявление, да еще так категорично, опираясь на христианскую мораль. А мораль бывает не только христианская, да и христианская со временем менялась
Таким образом мы можем далеко зайти И нашу тему админ прикроет, как религиозную.
Опять с Вами не соглашусь. Мораль не может быть разной, так же как и белое не может быть чёрным. Просто напросто в разные времена мораль воспринималась по разному, при этом оставаясь такой, какая она есть. Просто некоторые люди использовали её в своих корыстных целях, переворачивая законы с ног на голову.
Я не утверждаю, что я отъявленный моралист, но есть вещи, ктороые не обсуждаются.
Кстати, я не опирался на Христианскую религию, да и Христос сказал, -"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить".
А Десять заповедей, не из Нового завета, а из Исхода, что написан в Старом завете.

Вы не ответили на основной вопрос, да и все, кто за эвтаназию.
У Вас лично поднимется рука отправить к праотцам психически больного?
Есть и среди верующих в Бога убийцы, воры, клятвоприступники, и пр. А есть и среди атеистов честные люди. Это жизнь.
Закрытая тема