|
|||
|
|||
Мое мнение , что это зло и надо так и говорить иначе идея будет развиваться , что и происходит
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Эвтаназия детей от 12 до 16 лет возможна только по просьбе родителей, а с 16 до 18 лет - по просьбе самого пациента, при этом родители должны быть осведомлены. Эвтаназия детей до 12 лет в Нидерландах карается по закону. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда, почему Вы отказываете другому здоровому человеку в принятии решения, которое основывается на той же информации, но на ЕГО морально-этических, религиозных и т.п. установках. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
"Это уж я теперь точно знаю" (с). ![]() |
|
|||
|
|||
Ира, вы за эвтаназию или просто поспорить?
Лично для меня не составляет труда лечить, оказывать помощь своим родным, но у меня не поднимется рука их преждевременно отправить на тот свет. У Вас поднимется? Причём здесь буддисты? Я не говорил про язычников, я привёл цитату из Книги-книг. Я не предлагаю всем записаться в Христиане и не навязываю своей веры. Убить человека - грешно во всех религиях. Давайте ещё вспомним Спартанцев, которые сбрасывали слабых новорождённых в пропасть. Напомню, дабы не отступать от темы, речь идёт о психически больных, и в цитате, приведённой из Евангелия, как раз об этом и говорится. |
|
|
|||
|
|||
Если я скажу в моей системе этических ценностей эвтаназия приемлема (как для меня лично, так и для дееспособного пациента), меня забанят?
|
|||
|
|||
Валерий, кажется Вы противник евгеники.
А эвтаназия психически больного, не способного принимать самостоятельных решений, и, как очень правильно сказал Тимофей Ветров, - "..само желание самоубийства при психическом заболевании - довольно часто симптом этого заболевания", то - это узаконенное убийство, граничащее с евгеникой. PS: В Израиле узаконена эвтаназия психически больных? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Эвтаназия- не станет ли она преградой на поиске других выходов из положения? К примеру , ветеринары в вет клиниках , редко проводят сложные операции и редко вникают в проблемы глубоко, потому что усыпление собак более простой выход... Анлалогия страшна , но она приемлима... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Простой пример: лепра. Это сегодня этих больных лечат и относятся к ним именно, как к больным, а несколько веков назад (уже при наличии христианской морали) убить прокаженного не считалось преступлением. P.S. Я не рассуждаю о том, хороша или плоха христианская мораль, я не рассуждаю о христианстве (либо любой другой религии, вообще), так что не вздумайте мне приписать дискуссию на религиозную тему ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос об усыплении собаки решается только хозяином этой собаки, на основании информации, которую предоставил ветеринар. Можно не согласиться с его мнением, можно получить second oppinion, можно и с ним не согласиться. P.S. Мне пришлось принимать решение. Насколько это тяжело, могут понять только собачники. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Опять с Вами не соглашусь. Мораль не может быть разной, так же как и белое не может быть чёрным. Просто напросто в разные времена мораль воспринималась по разному, при этом оставаясь такой, какая она есть. Просто некоторые люди использовали её в своих корыстных целях, переворачивая законы с ног на голову. Я не утверждаю, что я отъявленный моралист, но есть вещи, ктороые не обсуждаются. Кстати, я не опирался на Христианскую религию, да и Христос сказал, -"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить". А Десять заповедей, не из Нового завета, а из Исхода, что написан в Старом завете. Вы не ответили на основной вопрос, да и все, кто за эвтаназию. У Вас лично поднимется рука отправить к праотцам психически больного? Есть и среди верующих в Бога убийцы, воры, клятвоприступники, и пр. А есть и среди атеистов честные люди. Это жизнь. |