|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо. Клинический анализ (это он?) будем делать в январе, у нас по плану.
|
|
||||
|
||||
Обычно делают по плану клинический анализ крови и общий анализ мочи.
|
|
|||
|
|||
На НСГ норма. Невролог не нужен.
|
|
|||
|
|||
"Обычно делают по плану клинический анализ крови и общий анализ мочи."
Поняла, спасибо! "На НСГ норма. Невролог не нужен." Спасибо Вам большое, Василий Юрьевич! Если бы не Вы, я бы считала Верочку больным ребенком и кормила бы пантогамом и колола актовегином. Благодаря Вам у нас обеих отличное настроение ![]() Пысь: Верочка уже повторяет за мной, когда я показываю ей язык - она достает свой, когда я зеваю, она за мной. И гулит, и смеется и проползает немного на животе и полднимается на ручках довольно хорошо. Еще у нас была ортопед и сказала, что гипертонуса-то у нас и нет. |
|
|||
|
|||
Сдали анализы - вот результаты:
Клинический анализ крови Hb - 106, Эр - 3,4, L - 11,1, Тр - 200, С/я - 12, Л - 78, М - 9, Э - 1, СОЭ - 2. Общий анализ мочи: Цв с/ж, Пр - пр, Уд вес - 1004, Сахар - 0, Ац - Б-0, Эпит 1-3, L 3-4, Бактерии - Елсу 61 (или 6+ тут могу наврать). Нам провели курс массажа 10 сеансов. Вчера осмотрела педиатр, сказала, что все в порядке, но что-то с лейкоцитарной формулой, но это "для нашего случая" нормально. Это так? Ортопед назначила 15 сеансов массажа, но мы остановились на 10. Врач и массажистка говорят, что необходимости нет, вот мы и сняли 5. Правда, не проходит косолапость и не очень хорошо разводит бедра. Будем делать УЗИ. Про косолапость педиатр и ортопед сходятся, что должно пройти. Единственная у нас "проблема" - мало едим. Может съесть за раз 60мл, потом еще 60 через час. В день получается от 500 до 700гр. При этом основная часть приходится на вторую половину дня. В 1-2 ночи она засыпает и просыпается от голода в 8-9 утра, сегодня проснулась в 10 и гулила. Сначала я радовалась, что она так хорошо спит, потом стала в 5 утра кормить прямо во сне. Вчера снова не будила - она продрыхла до 10. Подскажите, пожалуйста, мне продолжать кормить ее "по-требованию" или перейти на строгий режим через каждые три часа? При этом требует она практически всегда с интервалом в три, вечером в два часа, что не сильно будет отличаться. Но на ночь делает большой перерыв в 7-9 часов Поэтому вопрос скорее заключается в том, будить ли ее на еду ночью или ждать, пока проголодается и проснется утром? Прибавка наша составляет: рождение - 2680г, 48 см, окр гол - 34, окр гр - 33 1 месяц - 3450г, 52 см, окр гол - 37, окр гр - 35 2 месяц - 4170г, 54 см, окр гол и гр не меряли |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Анализ крови спокойный.Лейкоцитарная формула в пределах возрастной нормы. Прибавки в весе прекрасные.Кормите дочку "по требованию".Не надо ее будить для кормления. На следующем приеме настоятельно попросите померять окружность головы.Эти измерения должны проводится 1 раз в месяц. |
|
|||
|
|||
Отчитаюсь немного. Нам уже пять месяцев
![]() Прибавка: рождение - 2680г, 48 см, окр гол - 34, окр гр - 33 1 месяц - 3450г, 52 см, окр гол - 37, окр гр - 35 2 месяц - 4170г, 54 см, окр гол и гр не меряли 3 мес. - 4790г, 56 см, окр гол - 37, окр гр - 35,5 4 мес. - 5230г, 59см, окр гол - 39, окр гр - 39 5 мес. - (еще не взвесили), 61см, окр гол - 40, окр гр - 39,5. Сдали анализы, получим ответ - пойдем на Манту. Была педиатр 03/04 - сказала, что все очень хорошо, но худовата. Мало ест по-прежнему. Хотя стала и по ночам просыпаться поесть - все равно в общей сложности съедает мало ![]() Неделю как ввела кашу. Потихоньку заменяю одно кормление, думаю, через неделю полностью заменю. Сегодня уже хорошо съела 100 гр каши. Кашу даю гречневую молочную. Начала с рисовой безмолочной. Пока все в порядке. Любит есть с ложки. Стала даже недопитое молоко давать с ложки - удается что-то доесть. Переворачиваться стала в 4 мес и неделю со спины на живот. Пытается садиться. Много болтает (иногда вместо еды ![]() |
|
|
||||
|
||||
Судя по вашим описаниям ,все благополучно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Наши новости. 14-го числа поставили Манту и МКП. Сегодня проверили врач сказал, что все благополучно, реакции все отрицательные. Направил на БЦЖ до 28.05.07. Но! Сегодня поднялась температура. Раздражительность появилась 15-го числа, но я связывала ее с психологической реакцией на Манту. Вчера ребенок не капризничал, ел и играл и поводов для беспокойства не было, кроме одного - тер глаза. Сегодня около 12 дня заметила, что Верочка стала вялой и не играет, хочет спать. Списала на недосып, мы сегодня рано встали. Вторую половину дня была неактивной (но ела все кормления нормально), а к вечеру стало видно, что ребенок плохо себя чувствует. Стал горячим. Температура в 20.00 была 38.2. В клинике посоветовали дать жаропонижающие. Дала. В 21.30 t упала до 37.1, ребенок уснул. От еды отказался. В 22.30 проснулась с криками, нос не дышал. Закапала нос водичкой, отсосала - стала дышать и успокоилась. t была 36.2. От еды отказалась, сейчас уснула. Наш врач уехала в отпуск. Дежурный придет завтра. Что нам делать? |
|
||||
|
||||
Прививку, конечно же не делать пока, подождать,пока ребенка не посмотрит врач. Сегодня 17-е, если врач не выявит никакой болезни, то 28-го, думаю, можно сделать.
|
|
|||
|
|||
Ночью t была нормальной - 36.6, спала, конечно, не очень хорошо, но с соской спала. До 9 утра. К 10 опять поднялась t до 38.0. Дала "Эффералган" - за час t снизилась. Появился кашель. Нечастый, не сухой. Иногда сопли. Пока капаю только физраствор.
Позвонила нашему педиатру - посоветовала свечи Виферон 1 и Мукалтин (?забыла ![]() Верочка спит. Как и обычно. Ела меньше, чем обычно, но как всегда в 9.00 и 12.00. Видно, что чувствует себя пока плохо, но уже старается веселиться и играет. Давать что-то еще из вышеуказанных препаратов или другие? На что обратить внимание еще? Апд. В 15 снова t 38. Дала эффералган, малыш лег спать. Поела в 15 половину нормы. |
|
||||
|
||||
Эффералган или нурофен - найз таким маленьким нельзя.
Врач уже должна придти, отпишитесь, как ваши дела. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Врач была, поставила диагноз ОРВИ. Сказала, что горло красное, но кашля нет. Просто иногда откашливает слизь. t 37.5. Только что поели опять 100гр. Назначения: Найз 2,5 мл при t > 38,0 через 8 часов (если в промежутках - Нурофен) Називин 0,025% 1к х 2-3р/д Гексорал 2 р/д в зев Мукалтин 1/2 таб *5р/д если будет кашель Виферон-1 1св х 2 р/д 5 дней Гель для зубов. Зубик лезет нижний. |
|
||||
|
||||
Я бы оставила только нурофен/парацетамол и зубной гель.
Отхаркивающее ребенку до года вообще нельзя - он же кашлять и откашливать мокроту пока не умеет. Найз(нимесулид): Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к др. НПВС), острое кровотечение в ЖКТ, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, выраженные нарушения функции печени и почек (при Cl креатинина менее 30 мл/мин), беременность, кормление грудью. Ограничения к применению: Детский возраст (до 12 лет). Все-таки есть более изученные препараты, в частности, тот же ибупрофен и парацетамол. Зубы режутся... |
|
|||
|
|||
Понятно
![]() Спасибо большое и огромное! А свечи эти Виферол тоже не нужны? |