Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 14:11
ondatra ondatra вне форума Пол женский
Начинающий участник

ondatra *
Помогите оценить развитие 4 месячного ребенка.

Девочка, срочное кесарево на 38 неделе, во время сваток стал пропадать пульс ребенка, взяяли кровь из головки, кислород был на границе дозволенного, срочно кесарили. Но 9\10, 10\10, 10\10. На 5 день желтуха, прошла в конце третьей недели, без лечения ( только солнечные ванны). Мы находимся в Германии. В 3 месяца я заметила, что ребенок совсем не держит головку. Лежа на животе утыкалась носом вниз, при ношении на руках придерживали сами.Также несимметричные складки под попой.Не поворачивает головку на звук (хотя слышит хорошо. Проверяли в роддоме и она вздрагивает на звуки) Попытка обратить внимание нашего детского врача увенчалась крахом( спрашивала совета что делать. массаж и т.п.) Она сказала чтоб отстали от ребенка, вроде как само собой все придет. Не смотря на это я обратилась к остеопату, после него на третий день, вдруг, ребенок стал держать головку лежа на животе. Сама в течении месяца делала массаж, как показала остеопат. Сейчас девочке 4 месяца и 10 дней.
Умеет: Поворачиваться на бок, почти переворачиваться со спины на живот. Лежа на животе держит головку, крутит во все стороны. Пытается ползти, если ставишь руки к стопам, отталкивается и продвигается вперед. но голова при этом бороздит по одеялку. Долго на животе не лежит, надо ползти, а просто лежать и смотреть не устраивает. Не особенно любит, когда ее носят. терпит макимально 20 минут, потом орет. Нравится больше лежать и разговаривать. Очень радуется папе, смеется при виде его, перебирает ногами.
ручки обнаружила только 2 недели назад. Сейчас постоянно рассматривает их, сосет. Обильное слюнотечение. Но.. ничего не тянет в рот. Игрушки сама не берет, только если вкладываешь в руку. Но как только погремушка в руке теряет к ней интерес. Реагирует на неваляшку, поворячивается на бочок в сторону неваляшки, разговаривает с ней. Не поворачивает голову в сторону шума, хоть зазовись или зазвонись. Хотя знаем. что слышит. Может не может все это вместе связать, я имею в виду звук и направление. Головку при ношении держит, но если я ее в положении лежа тяну за ручки вверх, то голова остается на месте, повисает. Лентяйка?