|
|||
|
|||
Артрит ли это?
Здравствуйте уважаемые! Прошу Вас дать рекомендации по порядку действий.
Изложу ситуацию: девочка 3 лет, физическое развитие соответствует возрасту, без особенностей, хронических заболеваний нет. Перенесла ОРВИ в период с 1 ноября примерно по 12. ОРВИ протекало не очень тяжело. Практически не было насморка и кашля. Только поднималась температура волнами 3 дня, перерыв пару дней потом снова 3 дня. Самая высокая котороая была 39.2 Но на жаропонижающие реагировала хорошо, так что перенесли очень легко. Числа 3 ноября бабушка, сообщила, что ребенок после дневного сна ходил не сгибая правую ногу, типа прихрамывал. Но посокльку никаокй травмы не было, ногу осмотрели никакого синяка-шишки - отека не заметили. Потом бабушка еще пару раз настаивала что видела, что ребенок прихрамывает, однако мы вечером уже ничего опять не замечали. Подвижность в сутаве сохранялась полная, сам ребенок то что нога болит каьтегорически отрицал. Списали на бабушкину мнительность. 21 ноября утром обнаружили, что колленный сустав у ребенка на правой ноге примерно в 2.5 раза больше чем на левой ![]() Среднее сод/Гемоглобина -26.8 (27.0-33.0) Моноциты - 8.7% (2.0-7.0) Моноциты abs - 0.68 10e9/л (0.08-0.40) Базофилы - 0.69% (0.10-0.40) СОЭ - 19.00 мм\час (2.0-15.0) Все остальные показатели - в норме Дополнительно сдали биохимию: Общий белок -69.0 г/л (57.0-80.0) СРБ (С-реактивный белок) - 2.50 (0.00-5.00) АСЛ-О (антистрептолизин-О) - 180.00 (0.00-200.00) ревматоидный фактор - 16.0 Ме/мл (0.00-25.00) Еще сдали ОАМ - все отрицательно . На прием к хироургу нам теперь только 4 декабря. Лечение вроде как все уже закончилось, а колено не прошло. ПОжалуйста подскажите!!!! Нормально ли такое длительное протекание процесса? Какие меры я могу предпринять для снятия отека? надо ли мне провести дополнительные какие то обследования?? Типа УЗИ? Специально теперь осматриваю все остальные суставы, включая пальчики на руках-ногах, больше нигде даже намеков н икаких. Что делать??? Если это нормальное протекание процесса по степени длительности, то когда при мерно должно наступить улучшение? что бы нам не переживать и ребенка дополнительно не дергать, а то у нас уже и так все купклы забинтованные на одну ногу в доме. Буду очень признательна за любое мнение!!! |