|
|||
|
|||
Вобщем-то и щипцы и вакуум это не от хорошей жизни.Если потом хорошо посидеть и подумать, то часто приходишь к мысли,что где-то ты погорячился.Хотя лучше это,чем "дедушка Кристеллер".А по-поводу 10% в Штатах,там по статистике акушер-гинеколог имеет по два судебных процесса.При хорошем состоянии плода и хорошей родовой деятельности и узкий таз не проблема(почти).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У нас тоже все любили "повыдавливать" и окситоцином "душить". Я купил киви за свои деньги, всем сказал, что у меня есть и когда возникла ситуация, как в сказке про репку, когда весь роддом выдавливал и выдавить не смог, пришел я с вакуумом и все сделал за 2 потуги. Теперь у нас все говорят о вакууме, как будто он ими 100 лет применялся и без вакуума себе жизни не представляют. Так вот :-) Естественно, закуплены в отделения в достаточных количествах и деньги нашлись сразу после упомянутой ситуации :-)
|
|
||||
|
||||
А где можно подучиться технике? в России?
|
|
||||
|
||||
Да ничего сложного нет. Особенно учиться не нужно. Достаточно владеть теорией и посмотреть пару раз фильм. У тех,кто продает kiwi есть фильм.
|
|
||||
|
||||
Да, коллеги, Kiwi - вещь неплохая. Наш роддом недавно закупил. Это вовсе не тот "старый" вакуум, на котором на работали в прошлом. Аппарат достаточно удобен, прост в применении и щадящий для плода. "Буржуи" применяют его не только для "стандартной" вакуум-экстракции в родах, но и во время кесарева сечения - накладывают после разреза матки на головку и извлекают ее вместо извлечения рукой (правда, зачем это нужно - не совсем понятно: и время операции продлевается, и рука все равно "идет" в полость).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Действительно, бред, ИМХО. Это ж надо голову частично извлечь сначала, чтобы наложить правильно или щупать пол часа вслепую.... Ай да буржуи, ай да кудесники :-) Может, откат от производителя kiwi...? |
|
|
||||
|
||||
Не понял скепсиса, Михаил Владимирович. Первая часть видеофильма от производителя Kiwi именуется "Применение Kiwi при операции кесарева сечения" и демонстрирует именно эту технику - практически вслепую, наощуп.
|
|
||||
|
||||
Я Вам верю абсолютно, что такая методика существует несмотря на то, что у меня в фильме нет этого. Просто, я высказал свое согласие с Вами относительно сомнительной целесообразности использования вакуума с этой целью. Вот, в чем заключается мой скепсис.
|
|
|||
|
|||
Иногда,когда делаешь операцию после 6-7 предыдущих и все запаяно как в бетон, а плики просто не существует, даже осторожное выведение головки рукой может повредить мочевой пузырь.В таких случаях киви очень удобен.
|
|
||||
|
||||
а порой на кесаревом у полных больных и с ограниченным разрезом апоневроза тоже очень помогает...вакуум или даже щипцы. очень удобно и быстро, а рука входит в матку только с целью очистьть полость от мембран и возможных остатков плаценты.
|