|
||||
|
||||
А лечиться надо безрецептурными средствами?
Давайте еще раз : Ваши жалобы вряд ли объясняются Вашим уровнем ТС Врач должен еще раз рассмотреть ситуацию Вашу без фантазий об инсулинорезистентности как причине всего Вы ожидали повышения уровня ТС до верхнего референса - но Ваша индивидуальная абсорбция не дала такого результата, не стоит рбсужлать этот вопрос дальше, некоторое улучшение биохимических параметров не дало никаго клинического изменения. Имеет смысл очно рещить вопрос - есть ли необходимость искать какие - то другие проблемы ( нпрм, сут моча на св кортизол) или субдепрессии?
|
|||
|
|||
Кортизол в суточной моче, он был в норме, точно не помню, но у меня где-то 600 при реф значении 733. Я не депприсивный человек сам по себе, пока конечно не начал лечение, из-за таких показателей.
|
|
|||
|
|||
Я мог бы грешить на другие проблемы, если бы у меня вторичные половые признаки были выражены четко, а не как у евнуха. У меня свой тестостерон поднимался до 15, в середине лечения (через 1,5 месяца с глюкофажем), а потом все упало, и скачет возле нижний границы, да не одно лечение мне не может, потому что я виню во всем низкий ТС.
|
|
||||
|
||||
Чудесно - но в таком случае Вы с очным врачом и принимайте решение о смене препарата .Мы Вас не видим
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я тут по медитировал и решил посмотреть показание кортизола свободного в моче:
492 нмоль/сут, норма < 485,6 нмоль/сут. Это можно считать как причиной или так, ошибка, ведь сам метод анализа с точки зрения физики не корректен, куча погрешностей? И если надо пересдать, то обязательно в моче, ну очень не удобно это? |
|
||||
|
||||
Влад , начнем с русского языка - вне медитации
Словосочетание можно "считать как причиной " грамматически неверно и неумение даже писать на родном языке должно заставить Вас подумать: если Вы не знаете даже родного языка, мб не надо грузить окружающих инициативами по лечению и диагностике ?
|
|||
|
|||
Эндокринолог сказал, что меня природа не обделила явными мужскими параметрами, и тестостерон 12 для меня норма и не стоит заморачиваться на этот счет и жить дальше. Так что я больше писать не буду, благодарю за ответы.
|
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения что возобновил тему, но по решению уролога я начал принимать ХГЧ 1500 МЕ 2 раза в неделю, через 3 инъекции тестостерон поднялся до 20(с 12 обычных) нмоль/л, я чувствую себя более живым, даже появилось, слабое, но все же влечение, стремление, не говорит ли это о том, что у меня ЛГ слабоактивный?
Анализы: ЛГ - 0.83 реф(0.8-7) ТС - 20.56 (реф. 12 - 45) Что меня удивило, так то что под андрогелем выше 14 не поднимался ТС. Это нормально все или говорит о проблемах? |
|
||||
|
||||
Это говорит о том, что ХГ стимулирует продукцию тестостерона, а всасывание той дозы ТС , которую Вы изучали в тот период времни , ко торый Вы изучали , дало цифру 14- это типовая ситуация при ожирении
ЛГ невысок ( его блокируют эстрогены )
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Галина Афанасьевна, благодарю за скорый ответ. Так если забыть о том, что есть гипофиз и колоть меня ХГ, то эффекта будет больше, а значит мне прижизненно сидеть на нем? или гипофиз вскоре сам сможет поддержать такой уровень ТС?
Если блокируют эстрогены, стоит ли сдать на них анализ? Ожирения у меня нет по инжексу массы тела, уже как 1,5 месяца у меня хороший вес(даже не лишний) |
|
||||
|
||||
Зачем же всю жизнь ? Похудеете , ХГ на копейку сам массу снижает , через мес три отмените
|
|||
|
|||
Спасибо!) У меня хотябы надежда появилвсь
|
|
||||
|
||||
Сейчас вспоминали Вас с коллегами , в ожидании конгресса. Вкратце - разумеется, всасывание андрогеля тем хуже, чем больше жира в том месие, куда втираешь плюс активно работающая ароматаза жира. Итого - доза мб побольше ( но не сразу) и зона втирания - плечи
|
|||
|
|||
Благодарю за информацию. Витамин Д сильно влияет на уровень тестостерона, у меня белая сильно кожа, от полу часа на солнце я сгораю, поэтому его не переношу, сдать анализы мне сказали бессмысленно, так как ИФА метод не точен да и дорогой, есть ли косвенный способы понять его низкий уровень?
|
|
||||
|
||||
Оценка 25(он) D позволяет оценить обеспеченность витамином D