Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 20:47
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, расскажите о себе. Как Вы? Как Ваши дела? Как справляетесь?
Радмила Руслановна, да более менее. Общее апатичное состояние. Что-то никак не получается вернуть себе радость к жизни.

И почему-то возникло желание спросить у вас - а вам на самом деле интересно или это формальный вопрос?

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, здравствуйте.

Полина, здравствуй! А почему желания особого не было в прошлый раз поучаствовать? И как ты на самом деле? Что у тебя происходило, что сил не было?
Было много дел. Купили машину в воскресенье перед этим и много моталась, присесть за комп не было времени. Урывками выходила в инет с телефона и могла только читать группу.

А так общее состояние опустошенности какое-то. Кажется что все зря, впустую. Ничего не хочется. Ощущения бега по кругу.

Старшая опять заболела (была прививка у нее недавно и не понятно это от нее или нет).

Опять в нытье скатилась. Противно.

Полина
Старый 07.02.2012, 23:12
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, да более менее. Общее апатичное состояние. Что-то никак не получается вернуть себе радость к жизни.
Грустно этот читать...
Расскажете немного больше о себе?

Цитата:
И почему-то возникло желание спросить у вас - а вам на самом деле интересно или это формальный вопрос?
Полина, расскажите, что побудило спросить. Что за чувства и мысли стоят за вопросом.
Старый 07.02.2012, 20:52
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, девушки!
Старый 07.02.2012, 20:58
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, а ведь покупка машины-это замечательно! Без машины не так уж и удобно живется, как мне кажется.

Вот только я не поняла, что ты имела ввиду, когда писала "все зря". Что именно "все"?

Людмила Николаевна, добрый вечер и Вам!
Старый 07.02.2012, 22:58

extreme *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Полина, а ведь покупка машины-это замечательно! Без машины не так уж и удобно живется, как мне кажется.

Вот только я не поняла, что ты имела ввиду, когда писала "все зря". Что именно "все"?
Да машинке я очень рада. Но вот как-то однобоко. ей рада, а остальное (работа, отношения с мужем, жизнь) - гнетет. Не хочется ничего. Не хочется шевелиться. Все выходные проспала. Аппетита совсем нет. И это я еще на фитнес хожу и он хоть немного бодрит. Если бы не это вообще бы наверно мхом заросла бы.

Все зря - это про то, что вроде как пыхтишь над собой и отношениями, а воз и нынче там. Руки опускаются.

Полина
Старый 08.02.2012, 00:28
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Не хочется ничего. Не хочется шевелиться. Все выходные проспала. Аппетита совсем нет. И это я еще на фитнес хожу и он хоть немного бодрит. Если бы не это вообще бы наверно мхом заросла бы.
Полина, я беспокоюсь о Вас.
Старый 08.02.2012, 07:05

extreme *
Цитата:
Грустно этот читать...Расскажете немного больше о себе?

Полина, расскажите, что побудило спросить. Что за чувства и мысли стоят за вопросом.
Нечего пока особо больше рассказывать. Сама пытаюсь себя понять. Что и как. Хочу отпустить ситуацию с отношениями с мужем (хоть там вроде и нет ничего критичного, но обязанность решать и устранать висит) и пустить ее на самотечение. Попробовать жить моментом здесь и сейчас. Я все время боюсь будущего (а вдруг я не успею изменить через полгода и муж не будет уже больше ждать) и пытаюсь это будущее предусмотреть и проконтролировать. А все это очень сильно ограничивает в настоящем.

Про вопрос - я всегда с сомнением отношусь в проявлению интереса к своему состоянию со стороны других людей. Я не верю, что это искренние вопросы и интерес. Что человек на самом деле беспокоится. Мне кажется, что данные вопросы всего лишь дань формальности и вежливости. Так что это относится ко всем кто меня окружает. Такие же мысли во время вопросов от участниц. И я объективно понимаю, что нет смысла им задавать эти вопросы если им на самом деле было бы не интересно. Но сомнения все равно остаются.

Как бы стыдно не было мне признавать это, но я сама бывает задаю вопросы про самочуствие из чувства вежливости. Так что тут понятно откуда ноги растут. Свои мысли я приписываю и другим.

Цитата:
Полина, я беспокоюсь о Вас.
А тут у меня создалось впечатление, что своим нытьем и жалостливостью я специально вас спровоцировала на беспокойство и заботу о себе. И мне стыдно за себя. За то, что вы беспокоитесь обо мне. И желание выносить свое нытье сюда пропадает. Чтобы больше никого не провоцировать на беспокойство.

Эта ситуация очень похожа на мои отношения с бабушкой. Я от нее скрываю свои проблемы и не рассказываю ничего плохого, что могло бы ее беспокоить и взволновать. Т.к. кроме ее переживаний я ничего не получу (ни помощи, ни поддержки). И поэтому не считаю нужным посвящать ее в плохие стороны моей жизни.

Полина
Старый 08.02.2012, 15:03
гештальт-терапевт

Цитата:
а вдруг я не успею изменить через полгода и муж не будет уже больше ждать
Полина, что за срок - полгода?
Муж чего не будет ждать? Он озвучивал?

Цитата:
и пытаюсь это будущее предусмотреть и проконтролировать. А все это очень сильно ограничивает в настоящем.
Если посмотреть на то, что внутри рамок (Не смотреть на рамки, а смотреть на содержание), то что у Вас есть? Чем располагаете?

Цитата:
Про вопрос - я всегда с сомнением отношусь в проявлению интереса к своему состоянию со стороны других людей. Я не верю, что это искренние вопросы и интерес. Что человек на самом деле беспокоится. Мне кажется, что данные вопросы всего лишь дань формальности и вежливости. Так что это относится ко всем кто меня окружает. Такие же мысли во время вопросов от участниц. И я объективно понимаю, что нет смысла им задавать эти вопросы если им на самом деле было бы не интересно. Но сомнения все равно остаются.

Как бы стыдно не было мне признавать это, но я сама бывает задаю вопросы про самочуствие из чувства вежливости. Так что тут понятно откуда ноги растут. Свои мысли я приписываю и другим.
Полина, сейчас в группе, предлагаю Вам не спрашивать о самочувствии других из вежливости. Это такое задание. К концу встречи расскажете, был ли искренний интерес, трудно ли сдерживать порывы вежливости, что чувствовали, когда все же не писали.

Собственно ответ на вопрос: мне действительно интересно.

Цитата:
А тут у меня создалось впечатление, что своим нытьем и жалостливостью я специально вас спровоцировала на беспокойство и заботу о себе. И мне стыдно за себя. За то, что вы беспокоитесь обо мне. И желание выносить свое нытье сюда пропадает. Чтобы больше никого не провоцировать на беспокойство.
Я совершенно серьезно заволновалась. И я не ощущала манипуляции. Мне показалось, что Вам и правда плохо.

Смогли бы Вы доверить свое состояние группе? Рассказать, как Вы его ощущаете телесно?

Цитата:
Эта ситуация очень похожа на мои отношения с бабушкой. Я от нее скрываю свои проблемы и не рассказываю ничего плохого, что могло бы ее беспокоить и взволновать. Т.к. кроме ее переживаний я ничего не получу (ни помощи, ни поддержки). И поэтому не считаю нужным посвящать ее в плохие стороны моей жизни.
Эта ситуация отличается от Ваших отношениях с бабушкой. Группа, ведущие - не бабушка. Их реакции - другие.
Старый 07.02.2012, 22:02
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Привет всем! мой насморе перешел то ли во фронтит то ли в синусит-надо идти у врачу, по холодам. болит голова и наклоняться больно. надеюсь это скоро пройдет! а то уже 2 недели болеем. РРРР
Старый 07.02.2012, 22:06
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Привет всем! мой насморе перешел то ли во фронтит то ли в синусит-надо идти у врачу, по холодам. болит голова и наклоняться больно. надеюсь это скоро пройдет! а то уже 2 недели болеем. РРРР
Марико, а вызвать врача на дом себе ты можешь? Побереги себя. Скажи, что температура есть, если без этого вызов не принимают. Ты уж не разболейся совсем. Поправляйся.
Старый 07.02.2012, 22:10
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
ЛОРа на дом? очень сомнительно ))
В общем все было бы ничего, если бы головная боль не давала такое ощущение усталости перманентной.
Зато в общем вроде мне полегчало, но все равно ОЧЕНЬ трудно осознавать то, что я уже недели 2-3 в универе не появляюсь а дел невпроворот )
Старый 07.02.2012, 22:41

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
ЛОРа на дом? очень сомнительно ))
Нет, не лора. Терапевта. Или думаешь, что толку не будет? Ну хоть на такси тогда до поликлиники доехать. Уж больно мне твои предположения не нравятся... И вообще-то этим лучше не болеть, а уж сейчас - так тем более.
Старый 07.02.2012, 22:12
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Мы с тобой находились в прямом диалоге, и эта корректура задним числом (я ее не видела) мне крайне неприятна.
Да, я исправила(ДО ТОГО, как ты мне ответила, тк заметила неточность своей формулировки и поняла, что ты ее не пропустишь без комментария. Мне это уже порядком надоело к тому времени. тк:
Цитата:
Вас (тебя и Багиру) задел мой ответ, хотя лично к вам он не относился. Можно было бы поговорить, почему вас так сильно он коснулся, но вам это не интересно. Вы начали разбираться в мотивах, причинах и последствиях моих поступков, а не своих реакций. Зачем?
Багира. Мне очень нравится как ты пишешь:четко, ясно, въедливо, интересно.
Мне жаль, что мое мнение, слова тебя задели. Такой цели у меня не было.
Жаль, что я нарушила правила.
Цитата:
Теперь про добавленное тобой. У меня от разговора было ощущение, что земля подо мной вдруг стала проваливаться и засыпать меня, и за что ни ухватишься, чтобы выбраться - также осыпается и сыпется на меня сверху, заваливая еще больше. Поэтому я и остановила разговор.
Очень хорошо. Почему ты опять подняла эту тему? Я, моя манера общения, способы ведения диалога могли резко измениться за несколько дней?
Старый 07.02.2012, 22:36

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Да, я исправила(ДО ТОГО, как ты мне ответила, тк заметила неточность своей формулировки и поняла, что ты ее не пропустишь без комментария. Мне это уже порядком надоело к тому времени. тк:
Света, у нас есть правило - не править свои посты. Точка. Есть что добавить, уточнить - пишем новый.
Ты действительно считаешь, что я спустя 20 минут буду перечитывать твое сообщение - не добавила ли ты чего нового? Даже так - почему ты не написала, что изменила свое сообщение, когда увидела, что я ответила на старый вариант? Я посмотрела на время - твоё исправление сделано в 55 минут, а мой ответ (и немаленький) появился в 56 минут. Очевидно, что я не могла за минуту написать такой ответ. Но ты промолчала.

Цитата:
Мне жаль, что мое мнение, слова тебя задели. Такой цели у меня не было.
Света, я поняла, что такой цели у тебя не было. Когда я спрашивала у тебя, хочешь ли ты узнать о моей реакции, то думала, что мы сможем обсудить и для себя больше понять, и про друг друга, и про восприятие слов. Но обсуждения не получилось.

Цитата:
Жаль, что я нарушила правила.
Да.

Цитата:
Очень хорошо. Почему ты опять подняла эту тему? Я, моя манера общения, способы ведения диалога могли резко измениться за несколько дней?
Т.е. тебя бы больше устроило, если бы я промолчала. А меня не устроило нарушение правил, которое коснулось меня, и я об этом написала. Почему-то ты считаешь, что ты можешь себе позволить некоторые действия в отношении других, но вот ответ на эти действия видеть не хочешь. Это ты изменила свое сообщение. Я считаю, что таким образом я дополнила свой ответ тем, чего нет в моем прошлом ответе, но было бы, если бы я увидела твои слова вовремя. Не было бы твоей корректировки, не было бы этого моего дополнения сегодня.
Старый 07.02.2012, 23:18
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
но вот ответ на эти действия видеть не хочешь.
Багира, озвучьте, пожалуйста, каков Ваш эмоциональный ответ. Ваши чувства не очевидны.