Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 21:18
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Елена, но дочь так или иначе вырастет и уйдет от вас. И что тогда вы будете делать с мужем, привыкнув годами общаться втроем? Я считаю, что просто необходимо сохранять именно вот это общение вдвоем с мужем. Может я и не права, но я считаю, что ребенок не может быть в семье в положении, равном со взрослыми.
У нас с мужем своя жизнь, хорошая, плохая, не столь важно, свои, взрослые проблемы и радости, я не могу представить, что шестилетний сын может участвовать во всех событиях нашей семьи.

Лана.
Старый 19.01.2012, 21:22
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Я считаю, что просто необходимо сохранять именно вот это общение вдвоем с мужем.
Так и я об этом же. Вот как его сохранить, если муж "уходит" из общения?

Елена.
Старый 19.01.2012, 21:27
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

Елена.
Ага, мне тоже интересно как. У нас вообще получилась ситуация, что мужу всегда хотелось кого-то еще позвать, чтобы была компания, вдвоем ему всегда было неинтересно, чем больше народа-тем лучше.
Вот только когда я ему в сексе предложила позвать третьего-он категорично отказался, тут уже только общение вдвоем для него.
Старый 19.01.2012, 21:34
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:

Елена.
Ну подожди. Я, наверное, как-то не так тебя понимаю. Вот как так "уходит"? Юлия же не ежеминутно с вами во взаимодействии? У нас многие разговоры ведутся когда Макс спит, когда в другой комнате увлечен чем-то, когда в саду, а мы вдруг оба дома оказываемся.
И каким ты хочешь видеть взаимодействие втроем? Как дочь может участвовать в ваших разговорах/делах? Я когда общаюсь/балуюсь с сыном муж тоже не подходит и не присоединяется, но я вижу его улыбку, я чувствую его взгляд на нас, я знаю, что он нас слушает, и замечает, даже если он сидит за компом, например.

Лана.
Старый 19.01.2012, 21:20
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марико, у меня ассоциации с беременными женщинами: хрустальная ваза. Мне даже дышать рядом страшно, не то что говорить. Все время боюсь что-то не то ляпнуть..
Это мои заморочки. Но мне тяжело давать тебе отклики. Вместо этого хочется чайку предложить, одеялком прикрыть, погладить по голове и т.д.
Тебе оно и не нужно , наверное , вовсе. Но у меня такие жуткие воспоминания-ощущения о беременностях, что я теперь всех жалею..
Так хотелось тепла, ласки, чтоб пожалели.. БРРРРР..
Старый 19.01.2012, 21:31
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, я мало кого знала кто бы даже хотел бороться, или был не рад своей зависимости. просто жил человек в свое удовольствие, за счет других, потом умирал. хотя, конечно я только со стороны вижу.
Старый 19.01.2012, 21:40
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Марико, спасибо за отклик. Для меня было важно услышать, что ты заметила мои сообщения.

Полина
Старый 19.01.2012, 21:47
Ветеран форума

Цитата:
Ну подожди. Я, наверное, как-то не так тебя понимаю. Вот как так "уходит"? Юлия же не ежеминутно с вами во взаимодействии? У нас многие разговоры ведутся когда Макс спит, когда в другой комнате увлечен чем-то, когда в саду, а мы вдруг оба дома оказываемся.
Лана, я начинала говорить изначально не об этом - не о том, чтобы Юлию тащить с собой во взрослые разговоры, а наоборот - чтобы с ней играть вместе, общаться, рисовать-раскрашивать-строить-гулять и т.д.

Цитата:
Я когда общаюсь/балуюсь с сыном муж тоже не подходит и не присоединяется, но я вижу его улыбку, я чувствую его взгляд на нас, я знаю, что он нас слушает, и замечает, даже если он сидит за компом, например.
Вот и я об этом, Лана. Вот сейчас именно это есть, присутствует в общении: муж сидит за компьютером, и видит нас, слышит нас, говорит с нами, улыбается. А раньше - когда я жаловалась на дефицит общения с мужем (а я жаловалась, громко тут плакала-кричала, и Людмила Николаевна мне замечания делала, что я о муже говорю, а не о себе) - такого не было.

И у меня постоянно присутствовало ощущение, что вот не было никого дома, и вдруг бамц! - ВДРУГ появился кто-то и руки ко мне тянет и в постель меня тащит. Как будто по щелчку тумблера включился - и изволь тут реагировать на него должным образом...

Елена.
Старый 19.01.2012, 22:05
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Марико, у меня тоже были подобные ощущения от моей беременности - что это может быть обременительным для других. Неловко и неудобно, если место в автобусе уступали. Если по работе вдруг всплывал этот вопрос, что меня поберечь можно. В общем, хотелось чтобы это мое состояние оставалось для других незаметным, что я ничем не отличаюсь. Как раз особенного отношения и избегала. Да и от мужа ничего особенного не ждала.
Старый 19.01.2012, 22:11
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Лена, но ведь твой муж помогает тебе с дочкой. Или тебе важно имено чтоб совместно чем-то заниматься? У нас такое бывает крайне редко. Я не представляю, как можно втроем что-то рисовать - разукрашивать. Я устаю от сына, и когда муж его занимает чем-то, я очень рада уйти в другую комнату и заниматься своими делами. Так же, когда муж уставший, я отвлекаю малого от него. Вместе мы ходим гулять или в гости, тогда мы смотрим за ним оба.

Лана.
Старый 19.01.2012, 22:19
Ветеран форума

Цитата:
Лена, но ведь твой муж помогает тебе с дочкой. Или тебе важно имено чтоб совместно чем-то заниматься? У нас такое бывает крайне редко. Я не представляю, как можно втроем что-то рисовать - разукрашивать. Я устаю от сына, и когда муж его занимает чем-то, я очень рада уйти в другую комнату и заниматься своими делами. Так же, когда муж уставший, я отвлекаю малого от него. Вместе мы ходим гулять или в гости, тогда мы смотрим за ним оба.
Лана, изначально мой вопрос состоял не в совместном времяпрепровождении, а в том, как лично я ощущаю себя в отношении с мужем. Отвечая на твои вопросы, я как будто ухожу куда-то в сторону. Мне не нравится это ощущение, я не могу понять, в чем дело.

Что мне важно, я уже говорила: мне важно, чтобы мой муж был эмоционально включен в нашу семейную жизнь - и мне в общем-то без разницы, жизнь это нас вдвоем, нас втроем или нас в количестве энндцати человек. Только, когда мы вдвоем, я мужа "вижу", а когда втроем - не "вижу". Почему - я не понимаю.

Елена.
Старый 19.01.2012, 22:27
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Только, когда мы вдвоем, я мужа "вижу", а когда втроем - не "вижу". Почему - я не понимаю.
Елена.
Лена, ты же высказывала предположение - почему. Что у вас такой прошлый опыт. Это может быть верным предположением.

Как рисовать-лепить и т.п. втроем я тоже не могу представить. А вот поиграть в игру можно было бы попробовать. Есть игры с киданием кубика, лото детские, наверняка еще какие-нибудь есть (пытаюсь учесть возраст ребенка). Может быть попробовать что-то из этого - сидите вместе за столом (ну или еще где) и играете.
Я вот пытаюсь сейчас внедрить такое у нас (карточную игру, не с игральными картами), на НГ праздниках начала. Пока вроде играем. Но это уже вторая попытка. Первую я предпринимала еще несколько лет назад, со старшей (младшая маленькая была для тех игр). Но попытка закончилась ничем, перестали. А идея-то мне нравится, но вот с реализацией у меня сложности.
Старый 19.01.2012, 21:44
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, спасибо! Это как раз еще один таракан, я свою беременность воспринимаю если не как постыдное, то как минимум обременяющее людей состояние. Мне даже стыдно перед людьми которые мне место в метро уступают. и когда другие бегают с пузом вперед, то я своего живота стыжусь, прячу.. я ОЧЕНЬ хочу научиться наслаждаться положением, и принимать деторождение (свое) как чудо какое-то. Я бегаю туда-сюда, даже работать пытаюсь будто я просто поправилась. хотя физически позволяю себе капризы перед мужем, так как у меня часто тонус (не угроза, а физиологический, живот болит) и нога одна подхрамывает (и так будет до родов).
Морально, благодаря группе, ЭТУ беременность переживаю намного проще! если в первый раз я ревела постоянно, то сейчас я очень хорошо себя чувствую и реагирую на происходящее как обычно.
Можно же и откликаться и одеялками укрывать ))
Старый 19.01.2012, 21:47
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Радмила Руслановна, я вас потярела!

Света, меня так кольнула твоя фраза про то, что ты ездила в машине с детьми на большой скорости. Нет, не осуждение, а страх, переживание, сочувствие, какже тяжело тебе тогда было. И про беременность у меня воспоминания, как про покинутость. Не хватало ласки, тепла, внимания, особого отношения. И на мужа до сих пор за это злобу ношу. Такая я злопамятная.

Таня, я тебя очень хорошо поняла про жить этим моментом, что сейчас. Я к этому умом пришла уже, осталось осознать доконца и начать так жить.

Полина
Старый 19.01.2012, 23:24
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, я вас потярела!
Я тут. Некоторое время не могла следить за группой.