|
|||
|
|||
Елена, но дочь так или иначе вырастет и уйдет от вас. И что тогда вы будете делать с мужем, привыкнув годами общаться втроем? Я считаю, что просто необходимо сохранять именно вот это общение вдвоем с мужем. Может я и не права, но я считаю, что ребенок не может быть в семье в положении, равном со взрослыми.
У нас с мужем своя жизнь, хорошая, плохая, не столь важно, свои, взрослые проблемы и радости, я не могу представить, что шестилетний сын может участвовать во всех событиях нашей семьи. Лана. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот только когда я ему в сексе предложила позвать третьего-он категорично отказался, тут уже только общение вдвоем для него. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И каким ты хочешь видеть взаимодействие втроем? Как дочь может участвовать в ваших разговорах/делах? Я когда общаюсь/балуюсь с сыном муж тоже не подходит и не присоединяется, но я вижу его улыбку, я чувствую его взгляд на нас, я знаю, что он нас слушает, и замечает, даже если он сидит за компом, например. Лана. |
|
||||
|
||||
Марико, у меня ассоциации с беременными женщинами: хрустальная ваза. Мне даже дышать рядом страшно, не то что говорить. Все время боюсь что-то не то ляпнуть..
Это мои заморочки. Но мне тяжело давать тебе отклики. Вместо этого хочется чайку предложить, одеялком прикрыть, погладить по голове и т.д. Тебе оно и не нужно , наверное , вовсе. Но у меня такие жуткие воспоминания-ощущения о беременностях, что я теперь всех жалею.. Так хотелось тепла, ласки, чтоб пожалели.. БРРРРР.. |
|
||||
|
||||
Света, я мало кого знала кто бы даже хотел бороться, или был не рад своей зависимости. просто жил человек в свое удовольствие, за счет других, потом умирал. хотя, конечно я только со стороны вижу.
|
|
||||
|
||||
Марико, спасибо за отклик. Для меня было важно услышать, что ты заметила мои сообщения.
Полина |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И у меня постоянно присутствовало ощущение, что вот не было никого дома, и вдруг бамц! - ВДРУГ появился кто-то и руки ко мне тянет и в постель меня тащит. Как будто по щелчку тумблера включился - и изволь тут реагировать на него должным образом... Елена. |
|
||||
|
||||
Марико, у меня тоже были подобные ощущения от моей беременности - что это может быть обременительным для других. Неловко и неудобно, если место в автобусе уступали. Если по работе вдруг всплывал этот вопрос, что меня поберечь можно. В общем, хотелось чтобы это мое состояние оставалось для других незаметным, что я ничем не отличаюсь. Как раз особенного отношения и избегала. Да и от мужа ничего особенного не ждала.
|
|
|||
|
|||
Лена, но ведь твой муж помогает тебе с дочкой. Или тебе важно имено чтоб совместно чем-то заниматься? У нас такое бывает крайне редко. Я не представляю, как можно втроем что-то рисовать - разукрашивать. Я устаю от сына, и когда муж его занимает чем-то, я очень рада уйти в другую комнату и заниматься своими делами. Так же, когда муж уставший, я отвлекаю малого от него. Вместе мы ходим гулять или в гости, тогда мы смотрим за ним оба.
Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что мне важно, я уже говорила: мне важно, чтобы мой муж был эмоционально включен в нашу семейную жизнь - и мне в общем-то без разницы, жизнь это нас вдвоем, нас втроем или нас в количестве энндцати человек. Только, когда мы вдвоем, я мужа "вижу", а когда втроем - не "вижу". Почему - я не понимаю. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как рисовать-лепить и т.п. втроем я тоже не могу представить. А вот поиграть в игру можно было бы попробовать. Есть игры с киданием кубика, лото детские, наверняка еще какие-нибудь есть (пытаюсь учесть возраст ребенка). Может быть попробовать что-то из этого - сидите вместе за столом (ну или еще где) и играете. Я вот пытаюсь сейчас внедрить такое у нас (карточную игру, не с игральными картами), на НГ праздниках начала. Пока вроде играем. Но это уже вторая попытка. Первую я предпринимала еще несколько лет назад, со старшей (младшая маленькая была для тех игр). Но попытка закончилась ничем, перестали. А идея-то мне нравится, но вот с реализацией у меня сложности. |
|
||||
|
||||
Света, спасибо! Это как раз еще один таракан, я свою беременность воспринимаю если не как постыдное, то как минимум обременяющее людей состояние. Мне даже стыдно перед людьми которые мне место в метро уступают. и когда другие бегают с пузом вперед, то я своего живота стыжусь, прячу.. я ОЧЕНЬ хочу научиться наслаждаться положением, и принимать деторождение (свое) как чудо какое-то. Я бегаю туда-сюда, даже работать пытаюсь
![]() Морально, благодаря группе, ЭТУ беременность переживаю намного проще! если в первый раз я ревела постоянно, то сейчас я очень хорошо себя чувствую и реагирую на происходящее как обычно. Можно же и откликаться и одеялками укрывать )) |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я вас потярела!
Света, меня так кольнула твоя фраза про то, что ты ездила в машине с детьми на большой скорости. Нет, не осуждение, а страх, переживание, сочувствие, какже тяжело тебе тогда было. И про беременность у меня воспоминания, как про покинутость. Не хватало ласки, тепла, внимания, особого отношения. И на мужа до сих пор за это злобу ношу. Такая я злопамятная. Таня, я тебя очень хорошо поняла про жить этим моментом, что сейчас. Я к этому умом пришла уже, осталось осознать доконца и начать так жить. ![]() Полина |
|
||||
|
||||