|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Единственное, позавчера ночью у меня всплыл мой страх, что оказывается я боюсь ночью спать одна в квартире. Что муж давал мне защиту (при этом 50% ночей он не был дома до 4-5утра,да ладно), сам факт, что я замужем, мне давал защиту. Короче, нашлось место для работы. Я лет с 8-9 этот страх испытывала, несмотря на родителей дома, в разные периоды он притуплялся, потом вообще утих. Как будет дальше...Если учесть, что я и так практически жила одна с детьми, то почти ничего не изменится в плане организационных моментов, кружки-школа-сад-магазины и т.д.,это и так было моим. Ну только с машиной я вообще не знакома, но и это решаемо. У меня достаточно четкие цели стоят-переехать за декабрь в новый офис, нанять двух сотрудников(они ко мне уже сами просятся,как чувствовали), развивать свое дело. Закрывать все дела в универе потихоньку. Размусорить дом, мелкий ремонт давно надо сделать (ты можешь представить, что у дочки в комнате что-то случилось с лампами,что с июля они не включаются. Дочка столько раз просила папу починить,прошло полгода...Она пользуется бра и настольной лампой.) Так что все привести в прорядок. И цветочков очень хочется в дом. И пока я как раз пытаюсь вспомнить,а что можно делать, когда у тебя есть время и силы...Такой огромный список составляется. Мне захотелось порисовать с детьми, полепить, повышивать, что-нибудь классное построить с сыном,тако крупное и габоритное. Сегодня весь вечер вырезали снежинки, и мне было хорошо. У меня вдруг стал просыпаться вкус к еде. Вчера готовила дранички,ммм. Я остаюсь жить, где мы и живем(это квартира моей мамы). Где муж-я пока не знаю. Понимаю,что вопрос сложный,потому спокойно подожду некоторое время. Материальный вопрос-нам делить нечего. По сути, ничего и не нажито за эти 8лет. А детей постараемся не делить. Я даже рада буду,если они будут четко один день в неделю проводить с папой-это, честно, намного больше и, надеюсь, будет качественнее, чем есть сейчас. Ну и в планах все-таки найти место и время и компанию,чтобы отдаться тем чувствам, которые пока ушли вглубь. Порыдать, погоревать, позлиться, повинить себя, повинить другого, попечалиться, выпустить боль ... и вдохнув свежего воздуха, продолжить жить дальше |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Ох, Танечка. Надеюсь, что все к лучшему.
Я не понимаю, почему мужья у тебя Таня и у тебя Виктория не сказали свое ФИ? Они что, рады? Полина |
|
||||
|
||||
Ой, товарищи, прочитала то, что после первой страницы.
у меня шок и паника. сразу такая боль внизу живота, реальная физическая, страх, слезы на глазах. ощущение будто не ВЫ своих мужей оставляете, а меня бросают ![]() у меня в жизни было несколько плохих расставаний ![]() я вообще не противница разводов, но видимо какой то прошлый опыт делает ваши расставания, близких мне по группе людей, очень болезненными. я беру на себя смелость ассоциировать расставания с группой, группу с собой, вроде как это все из-за меня (утрировано), хотя эти решения приняты вами взвешенно (я надеюсь) мои родители не говорили о разводе, и если что и думали, то я об этом не знаю, в семье был 3 развода, -дядя, брат и еще один родственник в настоящее время в процессе... так что можно сказать что по групповому бессознательному я тоже переживаю этот момент. и мы много говорим об этом с мужем (и о своих отношениях и о чужих) но мы стали ближе... для меня больно слышать что быть единственным партнером-унизительно ![]() ![]() ![]() ![]() я бы наверное дала бы срок пару месяцев нам обоим,если бы решила развестись. чтоб это было не сиюминутное решение. |
|
||||
|
||||
Полина, мой еще скажет. Я надеюсь, что все будет максимально легко, но...3 сторонних человека сказали, что мой муж меня так просто не отпустит. Зная его, понимаю, что это очень и очень похоже на правду. Но вдруг все-таки будет не так,как кажется...
Спасибо. Знаешь, я даже не надеюсь ни на что,просто живу сегодняшним днем. Просто иначе для меня стало жить невозможно, ну что ж, попробую пожить так. |
|
||||
|
||||
Марико, схожие чувства. Безумно переживаю за девочек и их семьи. Кажется, что группа несет только несчастье, разрушение, уничтожение. Я хочу верить, что это к лучшему и верное решение, но не могу отделаться от ощущения, что они совершают непопровимую ошибку.
Полина |
|
||||
|
||||
А еще я все эти недели думала, как бы было проще,если бы я ненавидела своего мужа, или полное равнодушие к нему испытывала, как же было бы проще принимать решение,делать выбор. Но нет, я его не ненавижу, я желаю ему всего только самого хорошего, и крепкого здоровья, и счастья, и успеха, и радости, и любви, и мудрости не испортить отношения с нашими детьми. Я не знаю, как сложится наше расставание, но пока я готова и помочь ему чуть что, и поддержать если надо, и вообще,я не совсем чужая.
Я не умею разрывать отношения основательно, вот так, чтобы вычеркнуть навсегда. Какой-то кусочек души и сердца все равно был отдан такому-то человеку, и он так и остается "его". Просто по большей части остается в памяти. |
|
||||
|
||||
Таня, что значит, так просто не отпустит?
Полина |
|
||||
|
||||
Полина , я хочу подчеркнуть, что не считаю группу виновником либо причиной разводов, это лишь мои проекции-фантазии. я считаю что каждый человек принимает инфо по своему, для меня группа стала поводом увидеть ценность и важность своих отношений с мужем. значит у каждого внутри уже зрело решение, а группа помогла ему просто дозреть (очередная моя фантазия)
Таня, у меня был опыт "хорошего" расставания, когда я поняла что человек хороший, но нам не по пути. мы до сих пор поддерживаем связь, интересуемся жизнями друг друга. |
|
||||
|
||||
По поводу количества партнеров. Мне жаль, что у меня их так мало было.
Полина |
|
||||
|
||||
Девушки разводящиеся.... Мне как-то грустно читать вас...
А точно ли ушла ваша любовь? И еще мне странно, что тут намерения разводиться уже превращаются в эпидемию. Девушки, как говорилось про мужчин в одном фильме : "Да, все они мерзавцы. Но других на эту планету не завезли". Вообще нет идеальных людей и идеальных браков. Да, вполне осознанно. Но, надо сказать, что я очень долго не хотела детей. К вероятной беременности относилась даже не как к нормальному, и уж, тем более, желанному состоянию, а как к болезни. Меня ужасно донимали разговоры окружающих, что надо или пора рожать. Мне было не пора и не надо. Конечно, в этом восприятии есть немалое воздействие моей мамы. Не без этого. Но и у меня каких-то инстинктов материнских не было. Ну и были всякие "важные" дела. Но я постепенно пришла именно к осознанному желанию родить ребенка. Не потому, что так полагается. И я стараюсь учиться тому, что с ребенком делать. Ирина PS Вы не поверите. Мы все еще болеем. Если на прошлой неделе у меня не было сил, то сейчас у меня нет сил вообще. И я устала, и ребенок устал. Но мы застряли на определенной стадии болезни, и никак не выберемся. Очень тяжко. И у дочки истерики были ой какие. В воскресенье 2 раза за ночь. Одна больше часа, другая 40 минут. Режим сбился. Правда, после этого вроде тихо эти дни. ТТТ. Но три дня без дневного сна, а вечером засыпает на руках. Минут по 20 ношу ее, пою колыбельные. Короче - кошмарррррр ![]() |
|
||||
|
||||
Одна моя знакомая ушла от мужа. Я это очень тяжело переживала. Мне их история любви казалась сказкой: красивые фотографии, свадебные и до-свадебные. Она постоянно рассказывала, как муж ей дарит огромные букеты цветов, как они куда-то ездят вместе, ходят в рестораны и так далее. Мы с ней вместе ходили беременные, к рождению ребенка они сделали полностью ремонт в их квартире, и когда подруга поехала рожать, муж в одиночку, днями и ночами напролет доделывал сам кухню - чтобы подруга с ребенком приехала в чистую квартиру.
Я слушала и тихо завидовала. Мне муж цветы дарил всегда из-под палки, поехать куда-то вместе - огромный труд, в ресторан тогда пойти для нас было вообще неслыханное дело, ремонт в нашей квартире делали я и моя мама - свекровь старенькая, а мужу моему это нафиг не надо (плюс астма, обостряющаяся от пыли и грязи при ремонте). К появлению Юльки мы отделали только одну комнату - и то нанимали тетеньку, которая красила потолок и штукатурила стенки, и клеила обои, потому как я на тот момент была с 6-месячным пузом и все родственники встали в глухую оборону и орали, что не пустят меня лазить по стремянкам - да я и сама не рвалась, если честно.. После рождения ребенка подруга с мужем и ребенком стали выезжать за границу на отдых раз-два в год.. а мы сидели в Питере, да к тому же муж напрочь отказался ехать в гости к моим родственникам. В общем, сравнивала я так, вздыхала.. и вдруг опа! подруга сообщила мне, что ушла от мужа. Я не могла опомниться от шока: как же так? Оказывается, он давно ее бил, и даже при ребенке.. кидался кастрюлями с приготовленной ей едой, обвинял ее в том, что она ходит на работу только чтобы встречаться (и так далее, не знаю, как цензурно написать) с чужими мужиками... Это был просто ужас, я не знаю, как она все это пережила.. Сейчас встретила замечательного человека, который ее очень любит и бережет. Надеюсь, все у них будет хорошо. И вот я так переживала, когда узнала про их развод.. Я им так завидовала, так отчаянно хотела жить хотя бы вполовину так же хорошо, как они - а оказалось, это все пустая глянцевая оболочка, под которой грязь и тараканы... И что даже если муж делает ремонт, ходит в ресторан и дарит цветы - он все равно может отказаться отъявленной сволочью, от которой надо бежать со скоростью света... Я тогда что-то такое пережила вместе с ней.. крушение каких-то устоев, каких-то правил... Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Марико, думаешь группой процесс не мог подстегнуть?
Полина |