Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 23:20
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Вы хотите отличаться от мамы? Поступаете с точностью наоборот? Хотите сделать то, что не смогла, на Ваш взгляд, сделать мама?
Да, именно так. То, что будет, если сделаю как мама, я знаю, ничего хорошего. Поэтому, сознательно пошла на этот шаг.
Старый 29.11.2011, 23:22
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Таня, ты слово в слово описала мои страхи.

И что же и как будет у вас дальше? Кто где жить будет? Как с материальным вопросом?

Полина
Знаешь, я когда после "встряхивания" смотрю опять на свои эти страхи, то как-то спокойнее и увереннее. Я на самом-то деле достаточно сильная
Единственное, позавчера ночью у меня всплыл мой страх, что оказывается я боюсь ночью спать одна в квартире. Что муж давал мне защиту (при этом 50% ночей он не был дома до 4-5утра,да ладно), сам факт, что я замужем, мне давал защиту. Короче, нашлось место для работы. Я лет с 8-9 этот страх испытывала, несмотря на родителей дома, в разные периоды он притуплялся, потом вообще утих.

Как будет дальше...Если учесть, что я и так практически жила одна с детьми, то почти ничего не изменится в плане организационных моментов, кружки-школа-сад-магазины и т.д.,это и так было моим. Ну только с машиной я вообще не знакома, но и это решаемо.
У меня достаточно четкие цели стоят-переехать за декабрь в новый офис, нанять двух сотрудников(они ко мне уже сами просятся,как чувствовали), развивать свое дело. Закрывать все дела в универе потихоньку. Размусорить дом, мелкий ремонт давно надо сделать (ты можешь представить, что у дочки в комнате что-то случилось с лампами,что с июля они не включаются. Дочка столько раз просила папу починить,прошло полгода...Она пользуется бра и настольной лампой.) Так что все привести в прорядок. И цветочков очень хочется в дом. И пока я как раз пытаюсь вспомнить,а что можно делать, когда у тебя есть время и силы...Такой огромный список составляется. Мне захотелось порисовать с детьми, полепить, повышивать, что-нибудь классное построить с сыном,тако крупное и габоритное. Сегодня весь вечер вырезали снежинки, и мне было хорошо. У меня вдруг стал просыпаться вкус к еде. Вчера готовила дранички,ммм.

Я остаюсь жить, где мы и живем(это квартира моей мамы). Где муж-я пока не знаю. Понимаю,что вопрос сложный,потому спокойно подожду некоторое время.

Материальный вопрос-нам делить нечего. По сути, ничего и не нажито за эти 8лет. А детей постараемся не делить. Я даже рада буду,если они будут четко один день в неделю проводить с папой-это, честно, намного больше и, надеюсь, будет качественнее, чем есть сейчас.

Ну и в планах все-таки найти место и время и компанию,чтобы отдаться тем чувствам, которые пока ушли вглубь. Порыдать, погоревать, позлиться, повинить себя, повинить другого, попечалиться, выпустить боль ... и вдохнув свежего воздуха, продолжить жить дальше
Старый 29.11.2011, 23:26
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Да, именно так. То, что будет, если сделаю как мама, я знаю, ничего хорошего. Поэтому, сознательно пошла на этот шаг.
Получается, что это выбор мамы, а не Ваш.
Старый 29.11.2011, 23:30
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ох, Танечка. Надеюсь, что все к лучшему.

Я не понимаю, почему мужья у тебя Таня и у тебя Виктория не сказали свое ФИ? Они что, рады?

Полина
Старый 29.11.2011, 23:34
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ой, товарищи, прочитала то, что после первой страницы.
у меня шок и паника. сразу такая боль внизу живота, реальная физическая, страх, слезы на глазах. ощущение будто не ВЫ своих мужей оставляете, а меня бросают
у меня в жизни было несколько плохих расставаний и были хорошие.
я вообще не противница разводов, но видимо какой то прошлый опыт делает ваши расставания, близких мне по группе людей, очень болезненными.

я беру на себя смелость ассоциировать расставания с группой, группу с собой, вроде как это все из-за меня (утрировано), хотя эти решения приняты вами взвешенно (я надеюсь)

мои родители не говорили о разводе, и если что и думали, то я об этом не знаю, в семье был 3 развода, -дядя, брат и еще один родственник в настоящее время в процессе... так что можно сказать что по групповому бессознательному я тоже переживаю этот момент. и мы много говорим об этом с мужем (и о своих отношениях и о чужих) но мы стали ближе...

для меня больно слышать что быть единственным партнером-унизительно у нас в семье такая ситуация, и я бы не хотела чтоб муж ее "исправил" он только недавно перестал вспоминать сколько и кого было у меня. вроде пережили и решили этот вопрос...

я бы наверное дала бы срок пару месяцев нам обоим,если бы решила развестись. чтоб это было не сиюминутное решение.
Старый 29.11.2011, 23:35
Advie Advie вне форума

Полина, мой еще скажет. Я надеюсь, что все будет максимально легко, но...3 сторонних человека сказали, что мой муж меня так просто не отпустит. Зная его, понимаю, что это очень и очень похоже на правду. Но вдруг все-таки будет не так,как кажется...

Спасибо. Знаешь, я даже не надеюсь ни на что,просто живу сегодняшним днем. Просто иначе для меня стало жить невозможно, ну что ж, попробую пожить так.
Старый 29.11.2011, 23:42

extreme *
Марико, схожие чувства. Безумно переживаю за девочек и их семьи. Кажется, что группа несет только несчастье, разрушение, уничтожение. Я хочу верить, что это к лучшему и верное решение, но не могу отделаться от ощущения, что они совершают непопровимую ошибку.

Полина
Старый 29.11.2011, 23:45
Advie Advie вне форума

А еще я все эти недели думала, как бы было проще,если бы я ненавидела своего мужа, или полное равнодушие к нему испытывала, как же было бы проще принимать решение,делать выбор. Но нет, я его не ненавижу, я желаю ему всего только самого хорошего, и крепкого здоровья, и счастья, и успеха, и радости, и любви, и мудрости не испортить отношения с нашими детьми. Я не знаю, как сложится наше расставание, но пока я готова и помочь ему чуть что, и поддержать если надо, и вообще,я не совсем чужая.
Я не умею разрывать отношения основательно, вот так, чтобы вычеркнуть навсегда. Какой-то кусочек души и сердца все равно был отдан такому-то человеку, и он так и остается "его". Просто по большей части остается в памяти.
Старый 29.11.2011, 23:49

extreme *
Таня, что значит, так просто не отпустит?

Полина
Старый 29.11.2011, 23:50
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина , я хочу подчеркнуть, что не считаю группу виновником либо причиной разводов, это лишь мои проекции-фантазии. я считаю что каждый человек принимает инфо по своему, для меня группа стала поводом увидеть ценность и важность своих отношений с мужем. значит у каждого внутри уже зрело решение, а группа помогла ему просто дозреть (очередная моя фантазия)

Таня, у меня был опыт "хорошего" расставания, когда я поняла что человек хороший, но нам не по пути. мы до сих пор поддерживаем связь, интересуемся жизнями друг друга.
Старый 29.11.2011, 23:52

extreme *
По поводу количества партнеров. Мне жаль, что у меня их так мало было.

Полина
Старый 29.11.2011, 23:52
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девушки разводящиеся.... Мне как-то грустно читать вас...
А точно ли ушла ваша любовь?
И еще мне странно, что тут намерения разводиться уже превращаются в эпидемию.
Девушки, как говорилось про мужчин в одном фильме : "Да, все они мерзавцы. Но других на эту планету не завезли".
Вообще нет идеальных людей и идеальных браков.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
а вы хотели детей осознанно?
Ирина
Да, вполне осознанно.
Но, надо сказать, что я очень долго не хотела детей. К вероятной беременности относилась даже не как к нормальному, и уж, тем более, желанному состоянию, а как к болезни. Меня ужасно донимали разговоры окружающих, что надо или пора рожать. Мне было не пора и не надо.
Конечно, в этом восприятии есть немалое воздействие моей мамы. Не без этого. Но и у меня каких-то инстинктов материнских не было. Ну и были всякие "важные" дела.

Но я постепенно пришла именно к осознанному желанию родить ребенка. Не потому, что так полагается.
И я стараюсь учиться тому, что с ребенком делать.

Ирина

PS Вы не поверите. Мы все еще болеем. Если на прошлой неделе у меня не было сил, то сейчас у меня нет сил вообще. И я устала, и ребенок устал. Но мы застряли на определенной стадии болезни, и никак не выберемся. Очень тяжко. И у дочки истерики были ой какие. В воскресенье 2 раза за ночь. Одна больше часа, другая 40 минут. Режим сбился. Правда, после этого вроде тихо эти дни. ТТТ. Но три дня без дневного сна, а вечером засыпает на руках. Минут по 20 ношу ее, пою колыбельные.

Короче - кошмарррррр
Старый 29.11.2011, 23:53
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Одна моя знакомая ушла от мужа. Я это очень тяжело переживала. Мне их история любви казалась сказкой: красивые фотографии, свадебные и до-свадебные. Она постоянно рассказывала, как муж ей дарит огромные букеты цветов, как они куда-то ездят вместе, ходят в рестораны и так далее. Мы с ней вместе ходили беременные, к рождению ребенка они сделали полностью ремонт в их квартире, и когда подруга поехала рожать, муж в одиночку, днями и ночами напролет доделывал сам кухню - чтобы подруга с ребенком приехала в чистую квартиру.

Я слушала и тихо завидовала. Мне муж цветы дарил всегда из-под палки, поехать куда-то вместе - огромный труд, в ресторан тогда пойти для нас было вообще неслыханное дело, ремонт в нашей квартире делали я и моя мама - свекровь старенькая, а мужу моему это нафиг не надо (плюс астма, обостряющаяся от пыли и грязи при ремонте). К появлению Юльки мы отделали только одну комнату - и то нанимали тетеньку, которая красила потолок и штукатурила стенки, и клеила обои, потому как я на тот момент была с 6-месячным пузом и все родственники встали в глухую оборону и орали, что не пустят меня лазить по стремянкам - да я и сама не рвалась, если честно..

После рождения ребенка подруга с мужем и ребенком стали выезжать за границу на отдых раз-два в год.. а мы сидели в Питере, да к тому же муж напрочь отказался ехать в гости к моим родственникам.

В общем, сравнивала я так, вздыхала.. и вдруг опа! подруга сообщила мне, что ушла от мужа. Я не могла опомниться от шока: как же так? Оказывается, он давно ее бил, и даже при ребенке.. кидался кастрюлями с приготовленной ей едой, обвинял ее в том, что она ходит на работу только чтобы встречаться (и так далее, не знаю, как цензурно написать) с чужими мужиками... Это был просто ужас, я не знаю, как она все это пережила.. Сейчас встретила замечательного человека, который ее очень любит и бережет. Надеюсь, все у них будет хорошо.

И вот я так переживала, когда узнала про их развод.. Я им так завидовала, так отчаянно хотела жить хотя бы вполовину так же хорошо, как они - а оказалось, это все пустая глянцевая оболочка, под которой грязь и тараканы... И что даже если муж делает ремонт, ходит в ресторан и дарит цветы - он все равно может отказаться отъявленной сволочью, от которой надо бежать со скоростью света... Я тогда что-то такое пережила вместе с ней.. крушение каких-то устоев, каких-то правил...

Елена.
Старый 29.11.2011, 23:54
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Таня, что значит, так просто не отпустит?

Полина
Ай, Полина, даже думать не хочу про это. Все будет хорошо у нас, мы договоримся и нормально разойдемся.
Старый 29.11.2011, 23:56

extreme *
Марико, думаешь группой процесс не мог подстегнуть?

Полина
Закрытая тема