|
|||
|
|||
Мария Юрьевна, чем мне лечиться в период покоя чтоб не было обострения-красноты и более тяжелых стадий???
То что назначил дерматолог принимать не стала, единственное пью лекарства которые выписал гастроэнтеролог от Helicobacter Pilori . Я теперь в недоумении, надежда была на этого врача за 200 км. к нему ездили и звания его внушили доверие, а оказалось опять не то что надо. Подскажите пожалуйста! |
|
|||
|
|||
- на существовании клеща зацикливаться не стоит, его роль в возникновении какой-либо патологии не определена(кроме демодекозного блефарита)
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51982 - следует просто избегать факторов, которые способствую обострению(клещ тут непричем) - хеликобактер пилори определяется достоверно иначе(уреазный тест), см. раздел терапии+поиск по форуму; роль в высыпаниях на коже хеликобактера может быть нулевой(не доказанно, что может способствовать розацеа) - просто будет период обострения-курс лечения наружно(пока Вы принимаете антибиотики по поводу хеликобактера) метрогил+наружно антибиотик - в общем, начните пока с наружного лечения(метрогил+ антибиотик наружно или только метрогил), старайтесь не умываться горячей водой(холодной/теплой), в лечении розацеа не должно быть лишнего-не нужно творчества, даже врачебного(шалфей, гормональные мази противопоказанны при розацеа-могут усугублять проявления) - берегите кожу лица в прямом смысле-избегать факторов обострения, в лечении только необходимое(метрогил/мазь наружно с антибиотиком), старайтесь использовать меньше декоративной косметики, курсы лечения при обострении(достаточно длительно-месяцы 2-4, потом можно перерыв) - гормональные факторы могут способствовать, но не спешите, что-либо искать сразу, определять уровень гормонов, если есть проблемы(гинекология/эндокринология)-их просто необходимо решать, нет-специально "искать" не стоит |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Мария Юрьевна искали мазь метронидазола 0.75%, но почему-то нет. Купили метрогил гель 10мг/г, но это получается 1%.
Вопрос: - можно таким гелем пользоваться и разбавлять не надо? (в аптеке посоветовали добавить немного детского крема чтоб был 0.75%). И еще вопрос: -в инструкции написано неэффективен в отношении телеангиэктазий, отмечаемых при розовых угрях. Так мне выходит оно не поможет? Нужно этим гелем мазать при более поздних стадиях? или я что-то непонимаю. СПАСИБО. |
|
|||
|
|||
- здравствуйте
Цитата:
Цитата:
- телеангиэктазии можно убрать только с помощью коагуляции и лазера |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Были на приеме у дерматолога (того же со званиями, другого пока не нашли). Сделали опять соскоб и демодекса не нашли. У меня вопрос можно ли вылечить его за 2 недели? Лечения можно сказать опять никакого доктор не назначила - умывание заваркой чая, иммунал, крем Ф-99. 1 раз в неделю мазь метрогил. Иммунал пью, крем купили т.к. по описанию вроде хороший и на кожу приятный. Продолжаю мазать метрогилом каждый день и тетрациклином. Антибиотики внутрь нужно принимать? лечение желудка закончила. В этом месяце как обычно 9-го числа было обострение, но что радует протекало вяло (т.е. сильного покраснения не было) и прошло очень быстро. Интересно что подействовало лечение желудка или метрогил? Мария Юрьевна, я у Вас спрашивала уже , но вы не ответили, хочу повторить свой вопрос. "Папулы пустулы" - можно этого предотвратить или это неизбежно? Уже год у меня лицо в одной поре (покраснение), может не быть хуже? Цитата:
СПАСИБО. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51982 Цитата:
Цитата:
Цитата:
- нет лазер и коагуляция красноту не устранят, это удаление только телеангиэктазий, от розацеа это не избавит и от появления новых-не гарантирует Цитата:
- пока что важно адекватное лечение, схема во всем мире(мы только исключение, у нас свои "методы") одна и та же http://forums.rusmedserv.com/showthr...E7%E0%F6%E5%E0 - метрогил каждый день, раз в неделю-смысла нет, как и в поиске демодекса |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
- можете начать с наружного лечения(метрогил утром; мазь с антибиотиком или гель, например, эритромицин используется в лечении-вечером)
- также Цитата:
|
|
|||
|
|||
Неужели нельзя остановить эту болезнь. Делаю все как сказали - шоколад не ем, спиртное острое соленое не употребляю, все ем и пью в теплом виде, косметикой вообще не пользуюсь только крем дневной утром, и весь день после школы хожу обмазанная в мазях и спать с ними ложусь. Ну что еще не так? В этом месяце обострение началось 7 марта т.е. раньше чем через месяц. Лучше мне не становится, а наоборот обострения становятся чаще. Почему?
Хоть Вы и сказали проверять что либо и искать какие-то болезни не нужно, но все равно проверилась у эндокринолога, все гормоны в норме. Анализы по поводу печени все отличные. Откуда она взялась эта болезнь и почему не проходит, что может еще способствовать обострению? Мария Юрьевна, скажите бывают случаи излечения от этой гадости? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- если наружное лечение не приносит успеха, используют другие методы(под контролем врача антибиотики системно) - простите, Вы не указали возраст, прогрессии розацеа могут способствовать "гормональные изменения"(менопауза, постменопауза, после родов/кормления может быть дебют и т.д.)-гинеколог Вам ничего не рекомендовала?не отмечали никаких изменений?(по показаниям ЗГТ) - повода для печали нет, это нормально для этой проблемы, но подходы и варианты всегда есть, жалко, что интернет-помощи возможности просто ограничены, чтобы действительно помочь максимально, поэтому будем потихоньку Вам помогать разбираться |
|
|||
|
|||
Возраст мой уже 17 лет (начинала Вам писать было 16).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо Вам за поддержку!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- времени действительно мало от начала лечения, необходимо терпение, чтобы оценить эффективность, однако негативные изменения(ухудшения) конечно требуют внимания, если они есть |
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна, может вопрос и не по адресу, но Вы писали про заболевание глаз которое возникает от клеща. У меня на верхнем веке там где растут реснички уже второй раз появился малюсенький белый прыщик (как манная крупинка), не болит, не чешется, только мешает. Первый раз пропал сам через несколько дней. Глаза и веки не красные не воспаленные вообщем как всегда только прыщ. Это не то заболевание про которое Вы говорили?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Мария Юрьевна. Записалась в косметическом салоне на 21 апреля на удаление сосудистой сетки лазером, и возник вопрос как лицо выглядит после этой процедуры, если плохо то как долго? Можно будет выйти на улицу, а то ведь майские праздники скоро.
И еще вопрос, а вот фототерапия, эти процедуры для удаления сосудов эффективны? СПАСИБО. |