|
|||
|
|||
Цитата:
С учетом того, что впервые прививающемуся от гриппа ребенку, необходимо провести двукратную вакцинацию с интервалом в 4 нед. - нецелесообразно. |
|
||||
|
||||
Пневмо23? Вакцины от менингококковой инфекции?
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора, у меня, верно, забавный и смешной вопрос, но меня интересует такая вещь-почему для животных существует профилактическая вакцина против бешества, а человек прививается только при недружественном контакте с животным?
|
|
|||
|
|||
Потому что абсолютное большинство случаев бешенства может быть предотвращено путем ветеринарного контроля за домашними собаками и другими животными. В Европе и США вероятность быть укушенным животным, страдающим бешенством, ничтожно мала. А профилактическая человеческая вакцина все же существует и рекомендуется для группы повышенного риска (ветеринаров, животноводов, и.т.д). Проблема бешенства особо остро стоит в некоторых азиатских странах, где рутинная вакцинация детей сейчас рассматривается как оптимальный метод профилактики.
|
|
|||
|
|||
Она показана детям из групп риска (хронические заболевания легких, сердца, почек, сахарный диабет, иммунодефицит и др.).
Из тех, что есть в России - применяются по эпидемическим показаниям (вспышка, подъем заболеваемости) и для некоторых узких групп риска. |
|
|||
|
|||
"В Европе в результате природоохранных законов развелось немеряно диких лис. в результате - вспышка бешенства и альвеококкоза."
Здравствуйте, да я слышал. Поэтому в Европе (с ее развитой ветеринарной инфраструктурой) наиболее актуальнa вакцинация диких животных рекомбинантной оральной вакциной нового поколения. Предыдущие результату весьма убедительны, так в Бельгии использование V-RG вакцины снизило бешенство среди лиc с 800 случаев до 2 (цифры даю по памяти, но сильно ne ошибусь). |
|
||||
|
||||
Вакцина против ветряной оспы
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, не готовится ли регистрация вакцины против ветряной оспы в России? Знаю, что в Украине зарегистрирована. Хотелось бы застраховаться от ветрянки, но увы... Может, есть надежда?
|
|
|
|||
|
|||
Две вакцины против ветряной оспы находятся в стадии регистрации в России. Возможно, одна из них будет зарегистрирована уже в этом году.
|
|
|||
|
|||
Извините, если пишу не в тему.Меня интересуе временной интервал между вакцинацией и ревакцинацией краснухи у старших школьников. К сожалению подобной информации не нашла.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Написала свой вопрос в другой теме, но мне не ответили. Повторюсь. Говорят, что в поликлиниках сейчас прививку от полиомиелита делают не каплями, а уколом. Это правда? Если да, то насколько это оправдано и чем обусловлено.
|
|
|||
|
|||
А на такие вопросы можно отвечать не состоящим в группе "Врачи"?
Здесь информация об изменениях в календаре. Проведение первых вакцинаций инактивированной вакциной связано с тем, что при изначальной вакцинации ОПВ (т.е. капельками, как делалось раньше. Это живая пероральная полиомиелитная вакцина.) существует, хоть и небольшой, риск развития вакционассоциированного полиомиелита. Далее же можно использовать ОПВ. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Всё понятно.
|
|
|||
|
|||
У меня даже нет слов
![]() Перед прививкой Инфанрикс и Имовакс-Полио раз 5 спросила и у врача, и у медсестры, точно ли надо делать в ягодицу, а не в бедро. И 5 раз получила ответ, что да ![]() Сейчас предстоит 2-я прививка. Я, конечно, покажу распечатку этой статьи. А, если медсестра не умеет делать в бедро ("рука не набита"), то укол в ягодицу может снизить эффективность вакцины (про увеличение случаев побочных эффектов я поняла)? |
|
|||
|
|||
Цитата:
В отношении снижения эффективности. Есть данные, что подкожное введение вакцины против гепатита В снижает ее иммуногенность. В отношении Инфанрикса и Имовакса Полио такой информации у меня нет. На мой взгляд, разница в эффективности, если она и есть, клинически значимой не будет - в любом случае защитные титры появятся с очень высокой вероятностью. |