|
|||
|
|||
И еще пара вопросов. При том, что анализ мочи нормальный, ребенок очень часто и помалу писает. К примеру, за последний час она пописала раза три, объем жидкости не больше 30 мл. Так ведь не должно быть? И как Вы относитесь к курсам фитотерапии?
|
|
||||
|
||||
Сейчас жарко,много пет, часто писает. Это нормально. Фитотерапия - дань традиции.
|
|
|||
|
|||
А правильно ли я поняла, что Канефрон считается эффективным средством? В PubMed только одна ссылка на исследование его эффективности или я просто не поняла, что забивать в поиск.
|
|
|||
|
|||
Канефрон - смесь трав, которая в современной медицине имеет значение не более, чем сушеный укроп, который можно добавить в суп.
Деликатная Мария Александровна назвала фитотерапию «данью традиции», на самом же деле – это рудимент ранних этапов развития медицины, давным-давно забытый всеми, кроме историков медицины, производителей и случайно сохранившихся представителей земской медицины начала прошлого века. Рассматривать его серьезно, без иронии (а в некоторых случаях, без мата) невозможно. Поиск в PubMed (Деликатная Мария Александровна назвала фитотерапию «данью традиции», на самом же деле – это рудимент ранних этапов развития медицины, давным-давно забытый всеми, кроме историков медицины, производителей и случайно сохранившихся представителей земской медицины начала прошлого века. Рассматривать его серьезно, без иронии (а в некоторых случаях, без мата) невозможно. Поиск в PubMed (CANEPHRON) дает нам 4 ссылки, 3 из которых относятся к 79-м годам и не представляют интереса даже как исторический анекдот – одно, относящееся к 2006 году – говорит только о том, что кому-то опять захотелось защитить диссертацию…
|
|||
|
|||
Спасибо, Валерий Валерьевич!
P.S. Я искала как Kanefron. |
|
|||
|
|||
Мария Александровна! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы мне кинуть ссылки с описанием ИМВП, современных подходов к лечению. Я, конечно, пользуюсь поиском на сайте, но хотела бы получить более общее представление.
|
|
|||
|
|||
Мария Александровна! Наша хирург-ортопед настойчиво порекомендовала нам походить в бассейн поликлиники в связи с гипотонусом. Не навредит ли это? Ходить в бассейн можно, только когда анализы идеальные или, допустим, лейкоциты в пределах 10 - можно тогда?
|
|
|
||||
|
||||
Бассейн полезен для любого ребенка. Тему про гипотонус посмотрите в ЧАВО ( ПЭП. ).
Ходить в бассейн, конечно, можно. Ссылки на ИМВП могу предоставить , к сожалению, только на английском языке. На русском языке нет, увы. |
|
|||
|
|||
Доброе утро, Мария Александровна. Спасибо за Ваши ответы. Насчет гипотонуса - врачу не понравилось, как ребенок держит спину. Я и сама вижу, что она частенько сидит, выгнув спину дугой. Учитывая то, что и у меня, и у моей мамы достаточно "кривые" спины и это просто бросается в глаза, я бы хотела уделить этому достаточно внимания.
Насчет ссылок про ИМВП на английском - буду только рада, ведь по профессии я переводчик. |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
Мария Александровна! У нас появляются новые вопросы. В последних анализах мочи очень много фосфатов (+++). Насколько я понимаю, это связано с особенностями питания. Мы пытаемся сделать его максимально разнообразным, но фосфаты в моче вот уже полгода с завидным постоянством. Кроме того, появились единичные эритроциты. Нашему врачу это не понравилось, она рекомендовала попить канефрон. Все, что вы думаете о канефроне, я знаю, пить не будем)))) Но вопрос: могут ли такие анализы свидетельствовать о неблагополучии в смысле гинекологии? Есть ли смысл показаться именно гинекологу? Иногда у нее бывает неприятный запах от половых органов, часто они выглядят склеенными и красновато-воспаленными. Часто она говорит, что у нее там болит, но я не обращаю особого внимания, поскольку болит - это и когда трусы в попу забились и все, что угодно. Гигиена в моем понимании - подмывать водой после туалета по-маленькому (часто сама просит об этом) и иногда мылом только попу после туалета по-большому. Правильно ли я поступаю?
|