|
|||
|
|||
Спасибо,стараюсь о весе не думать и не сравнивать с другими детьми,но когда видишь в гостях 3,5месячного ребенка почти такого же веса,то очень грустно,а после этого еще и похудела.
Прикорм ест с ложки неохотно,недавно только нашли говядину с цветной капустой,ее может съесть,открывая рот,20гр. Но очень любит все,что сама может держать и сама класть в рот,тогда ест все,но откусывает своими 2зубами большие куски.Не знаю как быть,можно ли сварить мясо и нарезать маленькими квадратиками,насколько они должны быть маленькие? |
|
||||
|
||||
Мясо кусками она не сможет. Попробуйте фрикадельки.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,я попала в больницу с аппендицит,сделали операцию,назначен цефтриаксон и обезболивающее,возможно ли в такомслучае кормить моим сцеженным молоком?
|
|
||||
|
||||
Цефтриаксон проникает в молоко. Рекомендовано прекратить ГВ.
|
|
|||
|
|||
А можете посоветовать совместимые с гв антибиотик,я бы обсудила с моим врачом возможность замены цефтриаксона...
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Коллега подсказывает, что можно кормить при использовании цефтриаксона.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, вопрос по запорам?
Девочка,1год и почти 2мес,вес 7800 рост 72см,7зубов,родилась плановое кесарево на 33-34неделе из-за гестоза. У нас закончилось ГВ,ребенок всегда плохо кушал,сейчас ест в основном жидкую готовую кашу фрутоняня молочно-пшеничная,из бутылки,смеси не нравятся.Из прикорма ест творог,желток перепелиный,фруктовые пюре немного,банан,иногда суп на мясном бульоне,что сами едим,ей мелю в блендере,немного пюре говядина-кабачок.Но в основном 4-5раз в день во сне из бутылки вот эта каша фрутоняня молочно-пшеничная,немного еще ее молоком разбавляю. Почти не пьет,бутылку всегда предлагаю,сама пьет редко,приходится поить из шприца,делаю водичку завареную на черносливе. Стул почти всегда раз в день,раньше был с утра,теперь в обед.После того как кончилрсь молоко каки стали густые,хотя ходит каждый день,иногда приходится ставить свечку,так как видно,что мучается.Сегодня была кровь в кале,кал мягкой лепешкой с вкраплениями крупных очень твердых кусочков. 1.Насколько поноценно наше питание,или нужно обязательпо все-таки есть смесь? 2.Что делать,чтобы кал так не загустевал?какает стабильно,но болезненно. 3.Запор ли?Давать дюфалак? Сппсибо! |
|
|
||||
|
||||
Нужно не смесь есть , а расширять расширять рацион и приучать пить воду. С чашки, а не с бутылки. Проблема в основном в питании. Чтобы помог дюфалак, тоже нужна вода.
|
|
|||
|
|||
Сыпь
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,на что похожа такая сыпь у ребенка.Есть на пояснице и под одной коленкой.Температуры нет,вроде не чешется,похоже на герпес,вроде,к дерматологу завтра пойдем...
Просьба модераторов перевести фото в закрытый режим [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 1.Опасно ли? 2.Можно ли мочить? 3.Чем мазать? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,сегодня были у дерматолога,диагноз-аллергия.
1.Действительно,аллергия может так выглядеть? 2.Запретили многое из еды ребенка,нужно ли выполнять?На лице никаких следов аллергии,хотя раньше аллергия(один раз было) проявлялась краснотой и мелкими прыщичками на шеках. 3.Нужно ли еще съездить в кожвендиспансер? Из лечения еще супрастин,адвантан,сдать кал на дисбактериоз и физиопроцедуры. |
|
|||
|
|||
Как давно возникла сыпь? Как она изменяется во времени? Элементы, продемонстрированные на фотографии, возникли одновременно или наблюдались "подсыпания"? Это пузырки с жидким содержимым или просто маленькие узелочки на коже?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Сегодня третий день как я увидела элементы,заметила все в один день,с тех пор больше не стало,мне кажется как было так и осталось.Они очень мелкие,где-то кучно группой,где-то немного порассеяней,очень мелккие,но не сухие и все-таки,мне кажется с прозрачным содержимым.Расположены в одном сгибе ноги под коленкой и на пояснице,есть еще пару прыщиков на писе,но мне кажется там от раздражения какшками... |
|
||||
|
||||
Высыпания с одной стороны и на пояснице и под коленкой и на половом органе?
|
|||
|
|||
Нет,на пояснице везде,по краям покучнее,по центру больше единичные прыщички....
|