|
||||
|
||||
здравстуйте! как выше указанно у нас не делаются анализы на целиакию. прочитав много материалов о целиакии я решила посадить ребенка на диету. вот сегодня 4 день. сразу на второй день я заметила изменении в стуле. стул уже не жирный даже очень сухой сразу отмывается свет какой то кукурузный, запаха резкого как прежде нет. такое ощущение как будто кожа начила слегка блестеть. я не знаю правильно ли я поступаю но другого выхода у меня нет. если это не целиакия стул изменился бы после диеты? Заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
На безглютеновой диете стул может меняться в лучшую сторону не только при целиакии, но и при пищевой аллергии на глютенсодержащие злаки.
|
|
||||
|
||||
здравствуйте я бы хотела поддержать организм ребенка какими нибудь комплексом витаминов но не нашла список витаминов для больных целиакией. какой комплекс витаминов (без глютена) можете посоветовать? заранее спасибо
|
|
||||
|
||||
я очень жду ваших ответов и можно ли или нужно ли ребенку с целиакией давать бивидум бактерин
|
|
|||
|
|||
По большому счету, ни поливитамины, ни бифидум бактерин при целиакии не нужны. Все необходимое можно получить из продуктов. Злаки не являются основным источником витаминов и микроэлементов. Бывает необходимо восполнять дефицит пищевых волокон, это можно сделать с помощью гречишных отрубей. Продукты лучше приобретать в специализированных отделах или магазинах для страдающих целиакией.
|
|
||||
|
||||
здравствуйте у моего сына невысокая температура уже как 15 дней 37и 5 и не проходит. один раз у него в стуле был кровиной слизись. и он часто ходит в туалет по маленкому. из за чего может быть температура? были уролога сказал что нужно обрезание сделать и анализы сдать оак и оам что собираемся сдать завтра. безглютеновую диету соблюдаем строго.
|
|
|||
|
|||
Да, можно сделать анализы крови и мочи для начала.
Прожилки крови в стуле могли быть при кишечной инфекции. У мальчика есть фимоз (открывается ли головка полового члена хотя бы частично)? |
|