|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Просто наша дочка ходит в частный садик, а с соплями туда стараются не пускать, а платить все равно приходится... Вот и не хотелось рисковать, чтоб деньги не потерять. Если бы не это обстоятельство, то я не против бы была, чтобы дочка "познакомилась" с новым "легким" вирусом и "по-тренировала бы" иммунитет)) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Наша дочка отходила три недели в сад и опять заболела((( Началось все в ночь с четверга на пятницу. Дочка с трудом заснула, капризничала по непонятной нам причине, а потом начала просыпаться каждые полчаса и плакать, где-то к середине ночи начала показывать на ушко и говорить "бо-бо", температуры при этом не было. С утра проснулась, поднялась совсем небольшая температура, 37,5 - максимум. На ушко не жаловалась, играла как всегда, но к середине дня, жалобы на ухо возобновились, при этом появился насморк. В этот же день мы поехали к ЛОРу, диагноз острый назофарингит, правостотонний катаральный отит, назначения: - промывать нос; - сосудоссуживающие; - капли Анауран; - мирамистин или изофру в горло и нос (это не применяли) К вечеру температура поднялась достточно высокая, около 38,5 и т.к. у дочки был дискомфорт от нее, сбили свечами Эффералган. В последующие два дня все было без особых изменений, на ухо жаловалась очень редко, температура поднималась, при необходимости ее снижали. В понедельник дочка проснулась опять с температурой (это уже 4й день был), мы ее снизили, до обеда она не поднималась, где-то в 15.00 уложила спать. Приходила врач участковая, послушала ее во сне, сказала, что легкие чистые.а через 40 мин дочка проснулась и начала сильно плакать и жаловаться уже на левое ухо. Плакала часа два (с небольшими перерывами), а потом уснула у меня на руках и буквально сразу у нее поднялась температура 39,5. Через минут 20 я все-таки решила ее сбить, и пока вставляла свечку, дочка проснулась уже в нормальном настроении, температура сбилась уже минут через 30 и до конца дня дочка вела себя нормально, ни на что не жалуясь. ночью температура опять подскочила до 39,5. Я долго думала снижать ее или нет. ведь ребенок спал и температура ее не беспокоила, но через часа два все же сбила. температура очень быстро спала. С утра, во вторник, температура больше не поднималась и мы поехали опять к ЛОРу. Врач посмотрел и сказал, что воспаления в правом ухе уже нет, в левом совсем не большое, и то проходит, горло почти не красное и в носе достаточно мало слизи. Единственное, в горле небольшой налет, но не как при ангине, а в связи с нарушением местной микрофлоры. и посоветовал сдать кровь, т.к. не знал, что может давать такую большую температуру 4й день. и назначил антибиотик, с условием принимать только если температура опять повысится. Кровь мы сдали в этот же день. Ни вчера, ни пока сегодня температура больше не поднималась, ребенка беспокоит только насморк (когда ложится спать), и небольшой кашель, возможно только более капризная и плаксивая, и аппетит снижен, а так играет как обычно. А с утра нам позвонил врач и сказал, что по анализу крови все в норме кроме СОЭ, она 47, и лейкоцитов 10. И сказал, что показания к антибиотику в общем-то есть, но т.к. мы сказали, что температура больше не поднималась, сказал антибиотик пока не давать, а начинать его прием только если температура опять поднимится (антибиотик - аугментин). и у меня по этому поводу вопросы: - действительно ли антибиотик не нужен при такой высокой СОЭ и лейкацитах, т.к. температуры уже нет? Стоит ли его сразу начать принимать если температура все же поднимится? И стоит ли еще раз делать анализ крови, если все будет нормально? - Насморк дочку особо не беспокоит, мы его в течение дня промываем, НО когда она ложится спать начинает ОЧЕНЬ сильно нервничать из=за носа, не может уснуть, сильно трет нос, начинает плакать. Нос перед сном промываем и подняли изголовье кровати, но это не помогает. Успокаивается и засыпает только если закапать Тизин, но сегодня уже 6ой день его приема, и как я понимаю, приминять его больше нельзя. Вы можете посоветовать что-то в этой ситуации? - Врач назначил препарат, которым нужно мазать в горле (из-за налета), но я не представляю как это сделать, ведь дочка даже смотреть горло дает с огромным трудом. Стоит ли все-таки его мазать или микрофлора в горле наладится сама и налет сам по себе пройдет? Зарание большое спасибо за ответы! |
|
|||
|
|||
Сейчас температура поднялась до 37,3((((( даже не знаю, что делать...
|
|
|||
|
|||
ЛОРу еще раз покажите.
В Вашей ситуации заочно решить, нужен ли антибиотик, невозможно. Попробуйте вместо Тизина перейти на Назол бэби |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Вчера температура сама спала, через часа два мерили, и она была уже нормальной. Пока больше не поднималась. Ребенок не много более капризен, в остальном все как всегда. На уши не жалуется, насморк уже лучше, кашель небольшй есть. В данной ситуации нам надо срочно посещать ЛОРа или можно подождать-понаблюдать? Может ли такие значия СОЭ и лейкоцитов быть при ОРВИ или они говорят, что присоединилась бактериальная инфекция? И по поводу смазывания в горле - нужно ли мазать или микрофлора сама восстановится? |
|
|||
|
|||
Можно подождать-понаблюдать.
Не говорит. Лейкоцитоза вообще нет (количество лейкоцитов в норме, у детей она - норма- существенно отличается от взрослых). Не нужно |
|
|||
|
|||
Спасибо, Ольга Владимировна! Все понятно, будем наблюдать))
|
|
|
|||
|
|||
В сад после прививки
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Дочке 2,2 года. Вчера мы сделали ей прививку пентаксим, через 10 дней после болезни. Врач сказала, что этого, в принципе, достаточно, если учитывать, что ребенок ходит в сад и в любой момент может новый вирус подцепить, а вакцина пентаксим была последняя, и срок годности ее в январе истекал, а новая появилась бы не скоро из-за перерегистрации. Но вопрос не в этом. врач настаивала, чтобы мы три дня не водили дочку в сад, т.е. среду, четверг и пятницу, т.к. иммунитет после прививки ослаб и она может легко подхватить новый вирус. Дочка перенесла прививку нормально, температуры не было, разве что небольшое снижение аппетита. Два дня сидит дома, сначала со мной, потом с бабушкой. На завтра я могу, в принципе, отпросится с работы, но это немного проблематично. И у меня вопрос по этому поводу, действительно ли стоит удержатся от посещения дет. сада или уже можно идти. Есть ли в словах врача здравый смысл по поводу сниженного иммунитета? (Напомню, что ребенок перенес прививку хорошо, и в данный момент ничего не беспокоит). Р.С. Если все так и есть, как говорит врач, пойду отпрашиваться не задумываясь. Заранее благодарна за ответ |
|
|||
|
|||
Дочь в сад не повели, но вопрос все еще актуален на будущие. Через сколько после прививки можно вести ребенка в сад?
|
|
|||
|
|||
Если нет повышения температуры, недомогания - хоть на следующий день.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! То есть, то что после прививки иммунитет понижается и ребенок более подвержен риску заболеть это очередной миф?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Все понятно. Еще раз огромное спасибо!
|
|
|||
|
|||
Холодный напитки
Уважаемые врачи!
У нас снова возник вопрос. А именно - можно ли ребенку давать холодные напитки (из холодильника), в частности молоко, тогда когда ребенок болеет? Или это может усугубить ситуацию и лучше все подогревать и давать теплым? И можно ли давать их когда ребенок здоров? Могут ли холодные напитки спровоцировать заболевание горла? |
|
|||
|
|||
Вопрос все еще актуален.
Поиском по форуму нахожу противоречивую информацию, хотелось бы узнать более точные рекомендации по поводу холодных напитков при болезни, а так же без нее. Заранее благодарна за ответ. |