|
|||
|
|||
Узи брюшной полости у ребенка 4 лет
Доброго времени суток! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в следующем ( врачи "на месте" ситуацию не прояснили): ребенок 4г 1 мес., отнесен к группе ЧДБ, при появленнии жалоб на боли в животе и снижение веса поступил в стационар. ОАК от 15.11.10: Hb -117; эр -4,22;лейк.-5,6; п/я -8; с/я -22; э-4; м-5; л-24; СОЭ-30. ОАК от 25.11.10: Hb -121; эр -4,43; лейк -9,0; СОЭ -22; п/я -6; с/я-29; э-3;мон-6; лимф-57.
Ребенок 3 недели назад перенес ангину, осложненную афтозным стоматитом ( температура высокая держалась неделю!). Но меня, как маму, беспокоит не только повышенный СОЭ (прокололи курс антибиотиков после антибиотиков орально), но и следующие результаты УЗИ: печень D-99мм, S-40,5 мм (увелич), внутрипеченочные желчные протоки не расширены, желчный пузырь - 55 на 20,5 мм (норма), не деформирован, просвет свободный, поджелудочная железа - 16,0 мм-8,5мм-15,0мм (увеличена). Селезенка: 90 на 32 мм (увелич), :help: в области ворот 3 дополнительных образования, диаметр первого 11мм, второго 12 на 17мм, третьего 10,5мм, изоэхогенное, гетерогенное с тонкой капсулой. В желудке натощак небольшое количество содержимого, стенки 2,8мм. Слоистость сохранена, перистальтика сохранена. ДГР, ГЭР не фиксируется. Кишечник - в просвете неоднородное содержимое, газы. Стенки не утолщены, слоистость сохранена.Перистальтик ане нарушена. Почки и мочевой пузырь без особенностей. в марте текущего года уже оказывается дополнительные образования были, в количестве 2. ЧТО ЭТО?????? Можно исключить онкопатологию?! P.S. Еще имеется увеличенный лимфоузел на шее сзади, примерно 1 см в диаметре, в таком состоянии уже 2 года. Врачи мне ничего толком сказать не могут, ответы типа- ну он же часто болеет... |