|
||||
|
||||
Кратко, так: если в стране чиновники рапортуют о безукоризненных экономических показателях, а на самом деле экономическая ситуация скатывается в пропасть, то рано или поздно возникает ситуация как в нынешней Греции; если мед. чиновники рапортуют о свыше 80% вакцинации, а на самом деле этого нет (приписки, отсутствие вакцины, некачественная вакцина и тп.), то рано или поздно 1 случай полио за месяц превращается в эпидемию. Странам с нормальным здравоохранением (где вакцинация на бумаге соответствует реалу, нормальная диагностика и норм. лечение) беспокоится незачем, а вот где "здравоохр хромает", то там и б0льшая паника, так как исход 1 завезенного случая может закончится по такжикскому сценарию...
|
||||
|
||||
Добрый вечер! А про сухофрукты кто-нибудь поделиться мнением - возможно ли что на них вирус сохраниться?
|
|
|||
|
|||
И ещё врачам вопрос
1. Действительно ли полиомиелит как правило поражает людей в относительно благополучных странах? 2. В Новостях на 1 сказали, что передаётся с молоком коров, которые являются носителем. Бред? 3. Проводились ли исследования связи большого потребления сахара и частоты заболевания полио? Или это действительно бредни штатовского доктора (не помню фамилию)? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
1. Да, прочитал в блоге Евгения Пескина... Просто не хотел тут прямо приводить его статью, вроде как не приветствуется. Та всё же, правда или нет?
2. Т.е. бред? А то может уже чего новое открыли, а мы то и не в курсе. Не самые захудалые всё ж новости. 3. Яндекс, конечно, наше всё, но хочется и от врачей конкретный ответ услышать, не всегда есть возможность отделить бредовый сайт от нормального, а уж следить за последними исследованиями и течением научной мысли в области медицины и вовсе не с руки. Думаете, если бы всё было так просто (с Яндексом итд), то мы бы тут спрашивали у вас вашего мнения? |
|
||||
|
||||
1. Да,Афганистан и Таджикистан - безумно благополучные страны.
2. Болезнь передается фекально-оральным путем. Чтобы совсем ясно - это болезнь грязных рук. С молоком от ваших, дорогие мамочки, любимых козочек (а не коров) передается клещевой энцефалит. Тоже не подарок. 3. Не проводились. Дорогие мамочки, когда-то я была модером Евы. ру. Так вот я прекрасно помню, сколько было тем - "как купить справочку о прививках". Ну что, теперь ваши любимые антипрививчники потирают лапки - "болеют привитые". И что показательно - в рядах мамочек такая дикая паника - при двух случаях. Сегодня я посмотрела ребеночка, 9 месяцев, непривитого от туберкулеза - сначала был отвод, а потом маме лень было нести дитя в поликлинику. Исход, как бы, закономерен - при наличии в доме бабушки с открытой формой туберкулеза (подумаешь, зачем профосмотры делать, облучаться (большиииие глаза) это же вредно! Ребеночек у нас в стационаре, с генерализованным туберкулезом. Вот она, непривитая наша прослойка, а многие - с купленными справками, к сожалению. |
|
|||
|
|||
значит, привитые не болеют и не могут являться носителями?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Не хочу обижать Таджикистан, но чем хуже экономическая ситуация в стране, тем быстрее мамы бегут на прививку (особенно бесплатную), больше зависят от мнения бабушек-дедушек-соседей и пр. и тем меньше спрашивают, что там было вколото-закапано их ребенку. В Европе достаточно большая прослойка непривитых детей в семьях образованных и состоятельных родитей. Да, их дети иногда болеют, но без осложнений. И естесственный отбор тут ни при чем - эти родители знают о коклюше и краснухе больше чем многие педиатры. Везде, где пишут "полиомиелит" много сказано о вакцинации, а в то же время мамы не знают, погибает вирус при кипячении или нет. за сим откланяюсь, так как подозреваю, что третьего сообщения в том же духе модераторы не потерпят ![]() |
|
|
|||
|
|||
Annabella, очень хотелось бы получить комментарии к статье Пескина. Там много интересного, например то, правдива ли она, или нет
![]() ЗЫ. Я папа. |
|
||||
|
||||
А кто такой есть Евгений Пескин, и почему врачи должны его комментировать?
Коль Вы не хотите просто дождаться комментария самого компетентного из нас в обсуждаемом вопросе - Александра Наумовича Маца, а также дождаться компетентного комментария от комиссии ВОЗ, которая работает в Таджикистане - Вы собираетесь довольствоваться комментариями худшего качества, основанными на слухах и блогах? Официальная информация по вакциноуправляемым инфекциям, насколько я знаю, содержится не в блогах, а на официальных сайтах, к примеру, той же ВОЗ и медицинских ассоциаций.
|
|||
|
|||
Цитата:
А тут и вовсе посоветовали даже пользоваться яндексом вместо ответов на вопросы. |
|
||||
|
||||
Имейте терпение дождаться обоснованной официальной информации. Если не верите ей - чем тут поможешь?
|
|||
|
|||
Еще раз напоминаю, что делать или нет прививки своему ребенку - дело добровольное. Это решение родителей, думающих, что они знают о коклюше больше педиатра. Если у состоятельных родителей есть деньги - пусть лечат своих детей, может больше некуда потратить. Может быть это предмет гордости и сравнений - кто больше потратил.
Личные обобщения о состоянии здоровья и тяжести заболеваний всех непривитых недостоверны. Антипрививочного флуда и пропаганды здесь не будет. Закон природы для всех один - при циркулирующем возбудителе снижение иммунной прослойки приводит к вспышке. Все. Чудес не бывает. Мытые руки не спасут от столняка и тп. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] про полиомиелит в Иркутской области (короткое информационное сообщение).
От себя могу добавить, что ребенок привит не был. Про его родственников, от которых также выделили вирус (в смысле их прививочный статус) - определенно ничего не известно. Я тоже сначала наивно полагала, что возникшая ситуация хоть чуть-чуть "отрезвит" антипрививочников. Отнюдь - на нашем иркутском "мамском" форуме - они наоборот резко активизировались (у нас там сейчас плотно осел В. Асадулин), с дикими лозунгами: "вы еще хлебнете ВАПП!!!...вот посмотрите - 1-я жертва вашей вакцинации (про случай смерти девочки в г. Зее)", естественно, опровержение трактуется опять в пользу антипрививочников... А между тем, по словам наших педиатров-инфекционистов (из нашей инфекционки), в Ангарске ситуация с отказами от прививок стоит острее, чем в Иркутске (хотя и у нас это явление тоже очень распространено). |
|
|||
|
|||
Уважаемая Ольга Ша, статья на байкале ничего не разъясняет.
Уважаемая форумчане будут ли другие варианты ответов, кроме "приписки, пропаганды"? Не понятно, почему тут отрицательно относятся к факту существования сознательных родителей? Если Вы хороший врач, к Вам не зарастет тропа, зачем беспокойства? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Почти 170 случаев паралича из них в 32 установлено присутствие полио, и специацилистов не интересует что же с остальными детьми? Пора пояснять родителям про компот из сухофруктов ![]() |