|
||||
|
||||
Оля, не переживайте, не надо делать самоцелью получение кальция . Кальций содержится не только в молочных продуктах.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,Елена Владимировна! Мелкий он у меня,вот и хочется,чтоб полноценно питался,а то почти 2 года, а вес как у годовалого
![]() |
|
||||
|
||||
Были бы кости
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо!
![]() |
|
|||
|
|||
отказ от еды
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 2,3года. последний месяц очень плохо ест,а причину найти не могу. От завтрака вообще отказывается,только чай с сахаром пьет,может пару раз сыр укусить и все. Каши не ест никакие даже в течение дня(резко от них отказался,отталкивает рукой тарелку и все). Накормить можно только к 12-13 часам,и то порции стал есть меньше,многие продукты игнорирует,хотя раньше ел. На данный момент не съедает даже норму годовалого ребенка,я уже в отчаянии,начал вес терять,сейчас весит 11.600(а месяц назад 11.800).
![]() |
|
||||
|
||||
Значит, ему не нравится, как Вы готовите.
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна,причина не в моем неумении вкусно приготовить, ведь раньше ел и ел хорошо! Готовлю точно также абсолютно!
|
|
|
||||
|
||||
А вкусы ребенка изменяются с возрастом.
|
|
|||
|
|||
Это я понимаю. Но дело в том,что хорошо он ест только сырники,блинчики,оладушки и всякую выпечку(не обязательно сладкую но и с мясом,сыром,ветчиной).Я же не могу кормить только пирожками,да булками. Макароны ест с маслом и сыром.Опять же мука сплошная.Питание ведь неполноценное получается. С кашами вообще беда какая-то.Молочные продукты совсем не ест. А у меня к осени второй ребенок будет и выготавливать у плиты по 10 раз на дню не будет возможности. Неужели вся проблема в изменении вкусов?
|
|
|||
|
|||
Анализ крови давно делали? На паразитов сдавали кал, как обычно?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна! ОАК делали давно(в больнице в ноябре),а на глистов сдавали месяц назад,но однократно. Стоит повторить эти анализы?
|
|
|||
|
|||
Да, можно повторить, ОАК желателен с эритороцитарными индексами. На паразитов - сдать еще 2 раза, до получения 3х отрицательных результатов
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Уважаемые доктора, возник еще один вопрос о питании моего сына. Сыну сейчас 2г.5м. из мяса предпочитает есть курицу(вареную,запеченую). Из фарша(свинина+говядина) ест котлеты и фрикадельки,но очень мало.Получается,что красного мяса,где много железа ест совсем чуть чуть...Боюсь,что может развиться анемия.Направление на ОАК врач не дает,считает,что нет основания. На какие продукты можно сделать упор,чтобы избежать проблем? Спасибо
|
|
|||
|
|||
М.б., ему понравятся субпродукты - печень, сердце, язык?
Лучше усваивается гемовое железо (то, что в мясе), поэтому особо рассчитывать на фрукты типа яблока или гречу не приходится. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна! Из субпродуктов пробовал печень- плюется. До других я не додумалась,надо попробовать.
![]() |