|
||||
|
||||
Когда следующее занятие с психологом или психотерапевтом?
|
|||
|
|||
Следующее занятие с психотерапевтом вечером во вторник.
|
|
||||
|
||||
Вы имеете возможность ему позвонить? Это входит в контракт?
|
|||
|
|||
Спасибо, я уже позвонила. Мне немного лучше. Хотя когда я говорю по телефону, вроде отпускает, а потом снова накатывает волной. Особенно когда лежишь в постели. Кажется, что спать хочется смертельно, а потом лежишь часами и сон не берет. Психотерапевт советует заниматься релаксацией, но мне это пока не помогает. Словом, самое тяжелое начинается, когда нужно идти спать.
|
|
||||
|
||||
Вероятнее всего это проявление основной проблемы - страх одиночества часто является поверхностным уровнем причин для панического расстройства и разных фобий. Думаю, Вам стоит заявить эту ситуацию на группе или на встрече с терапевтом и проработать ее. Иначе от этого не избавиться.
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз! Спасибо за ваш труд с такими непростыми людьми, как мы. Пишу снова (не прошло и полгода!..) Мой психотерапевт сказал мне сделать перерыв в занятиях и заняться физкультурой. Может быть, мне посоветуют онкологи, какую нагрузку можно давать человеку, прошедшему 5 лет назад 8 курсов химиотерапии и облучение по радикальной программе - две зоны, верхняя и средняя (включая селезенку и парааорталку) Вопрос не к психотерапевтам, но вы рекомендовали не переходить в другие разделы форума.
Я пробовола заниматься сама, но даже 10 минут занятий по 5 повторений одно упражнение вызывали у меня либо гипертонический криз либо сильную отдышку. А вообще мышцы почти все атрофировались, любая нагрузка вызывает слабость и падаю с ног. Еще у меня гипотиреоз, принимаю 0,5 мкг эутирокс и 0,25 мг утром бета-блокатор конкор. Заранее спасибо. Кстати, для психотерапевта могу сказать, что после приема эутирокса и в самом деле тревожность и страхи уменьшились. Уже спокойно езжу на расстояния 3-6 остановок. Но больше пока все равно не могу. Мой психотерапевт говорит, что потребуется 3-4 года для полного восстановления. Буду надеяться, что это так. |
|
||||
|
||||
Рада, что Вы продвигаетесь к цели. Касательно физических нагрузок тут можно онкологов и не ждать. Нагрузки должны быть преносимые. То есть - надо опрделиться с типом нагрузки (статическая или динамическая) и с интенсивностью. То есть самый простой вариант - пешие прогулки с увеличением расстояния в том темпе, который Вы хорошо переносите (с небольшой одышкой). Безусловно, интенсивные упражнения Вам не показаны.
|
|||
|
|||
Здравствуйте снова! Давно уже вас не беспокоила. Вы просили писать в той же теме, даже если проблемы касаются других врачей. У меня врачи не могут компенсировать гипотиреоз и не знают что делать. Сейчас я принимаю эутирокс 25 мкг, при этом свежий анализ ТТГ = 6. Лучше для меня, чтобы было 1,5-3. 9 месяцев назад я пробовала увеличить эутирокс на четверть таблетки и пошла сильная передозировка. ТТГ стали 0,01. Были признаки гипертиреоза, мышечный тремор, давление, сердцебиение сильное и пр. Снова вернулись на 25 мкг. Причем у меня еще и индивидуальная реакция на препараты гормонов - сильная тахикардия. Поэтому мне назначили конкор (бетаблокатор) и я принимаю вместе эутирокс и конкор. Только так еще могу жить. Кстати, вижу сама прямую зависимость фобий от гормонов щитовидки. Когда более-менее гормоны снизились (раньше ТТГ были более 10), фобии стали реже и менее интенсивны. Может, даже мое исцеление зависит от компенсации гипотиреоза. Словом, врачи мои не знают, что со мной дальше делать. Не дробить же эутирокс на 8, 10 или 12 частей? И нет гарантии, что опять же это поможет. Буду очень благодарна за разумный совет.
|
|
||||
|
||||
но ведь 25 мкг никому не удавалось компенсировать гипотироз, если он есть. По представленной вами информации дважды был ТТГ больше 10, при этом ни разу не было снижения св Т4 ниже нижней границы нормы- то есть все время можног было говорить о субклиническом гипотирозе
С учетом вашего основного заболеваная целесообразно принять необходимость лечения даже субклинического гипотироза и ОЧЕНЬ хорошо понять, что НИ ОДИН симптом не может быть 100% связан с самим гипотирозом как бы ни было соблазнительно объяснить сердцебиения тироксином, куда более вероятно они могут быть связаны с САМИМ гипотирозом ( компенсаторная активация симпато- адреналовой системы) Другое дело, что вы получили низкий ТТГ на увеличении дозы ( здесь могли бы быть и какие-то влияния, связанные с приемом, нпрм, биодолбавок) , но могло быть и самостоятельное течение гипотироза - субклиничсекий гипотироз - не обязательно ведущая в явный гипотирз магистраль, и некий фактор, о котором мы не знаем) - а Вы не считает нужным говорить - мог сыграть свою роль ( хоть беременость) В принципе, между стрельбой по мишени и лечением гипотироза разницы нет - недолет- перелет- в яблочко Если ориентировочная доза при СГ 0,9 мкг на кг массы тела и контроль ТТГ осуществляется через 2 мес, то 50 мкг - минимально эффективная доза, тем более, что вы ее уже не раз принимали
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
По этой логике надо запрещать включать когда - либо обогреватель, потому что летом однажды было жарко
Если есть гипотироз клинически явный, его обязательно надо лечить, если есть гипотироз субклинический, надо думать , лечить ли его если есть сомнения в том, что причиной повышения ТТГ является собственно гипотироз и можно думать о каких -либо дополнительных влияниях ( скажем, купание в ванной с иодом или мочегонные перед сдачей анализа или другие лекарства) - нужно этот факт установить если думать о транзиторном ( преходящем ) гипотирозе- так надо и сказать и вести дела соотвественно
|
||||
|
||||
В этой ситуации лучше создать новую тему в онкологии. Сейчас перенесу.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66395
|
|||
|
|||
Рекситин или гормоны?
Здравствуйте! Тема моя старенькая уже, а проблемы все те же. Было просветление в течение лета и осени, а с февраля пошло сильное обострение. Не знаю, фобии ли это или ПА или еще что. Но теперь страх преследует меня везде и всюду. Просто на улице и иногда дома без вообще видимых причин. Сегодня была у психотерапевта в поликлинике, бесплатного. Денег на платных уже нет. Все вышли. Зарплата уменьшилась. Одна воспитываю ребенка. Врач назначил рекситин.
Сегодня же узнала очередной анализ на гормоны. ТТГ 9. Было время, кажется, в прошлом году, когда на дозе эутирокса 37,5 мкг были ТТГ 6. А сейчас на дозе 50 мкг - 9. Я спрашиваю у психотерапевта, может ли причина быть в гормонах. Он говорит, на 99,9%. Я говорю, так может лучше гипотироз постараться компенсировать, а не рекситин пить? А он говорит, что все равно надо рекситин. Я боюсь рекситина, очень боюсь. Честно вам говорю. Боюсь ухудшения страхов. БОюсь давления, и так стало повышаться. Боюсь тремора и сердцебиения. Боюсь суицидальных мыслей. Уважаемые доктора! Помогите мне пожалуйста. И кстати, эндокринолог ушла на месяц в отпуск. Может, мне не дожидаясь ее увеличить дозу эутирокса? Тогда насколько? У меня уже бывало в прошлом, что при маленьком увеличении дозировки выходили ТТГ 0,01. И снова уменьшали эутирокс. (Л-тироксин мне сразу не пошел.) У меня еще кардиограмма стала плохая, врачи говорят, что это дисгормональная кардиодистрофия. В общем, я в полном отчаянии. |
|
||||
|
||||
Гипотироз остается некомпенсированным - если схема приема была регулярной, нужно уже 75 мкг тироксина
|
|||
|
|||
А можно ли все-таки надеяться, что если компенсируется гипотироз, то пройдут страхи и паника? Я бы предпочла подождать с антидепрессантами и увеличила бы эутирокс.
|