|
||||
|
||||
Можно все, но не кусками, которыми ребенок может подавиться.
На счет сосисок - а вы оптимист Про приучение к еде уже много раз писали. Этот т.н. педиатрический/педагогический прикорм - хорошо забытое старое. И когда, в старое время, его использовали, то взрослая пища готовилась, в основном так, что ее можно было давать ребенку без опасений. Это и нужно сейчас учитывать.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну да, поэтому. У меня есть доказательство: моя собака. Она ест все мясное, а сосиски - нет.
|
|||
|
|||
Насчет сосисек - это точно. У меня есть подруга, которую в силу ее профессиональной деятельности приглашают посмотреть на производство этих "мясных" изделий. После пары экскурсий она сама перестала это есть и другим не рекомендует.
|
|
||||
|
||||
Ну да, конечно, я могу представить себе как их делают. Но что же делать таким как я - мамам Прынцов, которые ничего есть не хотят?
Хотя, если задуматься, какое мясо мы покупаем в магазине... Селитра... гормоны.... и т.д. Думаю не на много лучше. У нас в Литве только Польское мясо, литовское всё на экспорт идет. А овощи... одни натраты и еще куча элементов химической таблицы... Хорошо было нам, мы еще успели поесть социалистической продукции, а наши бедные дети вынуждены капиталистическую химию есть. |
|
||||
|
||||
Сыр
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ни оладьи, ни любой бутерброд, ни котлеты, ни жареную картошку, ни банан целиком.. Ведь если даже не нарезать на кусочки, ребенок сам откусывает куски, и не особо маленькие, и теоретически может подавиться чем угодно.. Моему сыну сейчас 3 года. Полгода назад он наотрез отказался от каш и пюре, которыми питался каждый день до 2,5 лет. Теперь ест все кусками - и дома и в садике. Теперь получается, что абсолютно все из того, что он ест - опасно? |
|
|
|||
|
|||
У моих знакомых родственник, уже взрослый (точно не знаю сколько ему было, но больше 10 лет точно) лежал в брольнице, предположим с апендицитом, пришли родственники проведать, принесли фрукты-яблочки. Он откусил и подавился. Умер прямо в больнице. И от этого мало кто застрахован. Так что и нам всем перейти на перемолотую пищу... Все в руках Бога. Есть определенные правила, которых следует придерживаться как то: не бегать с едой во рту, не смеятся, не баловаться. Ну не будете ж вы детям до 4 лет яблоки на терку тереть...??? Или я чего-то не понимаю???
|
|
|||
|
|||
Признаться, я тоже в шоке после прочтения этой темы. Как-то мысль, что дети до четырех лет должны есть фрукты и овощи только в виде пюре, для меня звучит дико. Подозреваю, что при таком питании ребенок и жевать-то не научится, и после четырех у него шансов подавиться будет еще больше.
И хотелось бы подробнее узнать про сосиски. Если в них что-то настолько опасное, то может их и взрослым есть нельзя? Тем более беременным и кормящим? |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот почему сосиски есть нельзя в свете этой темы, мне тоже непонятно.. Если речь идет о твердой пище.. Но какая же это твердая и плохожующаяся пища, сосиски? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Примерно до 4-х лет функция координации движений, необходимых для глотания, еще не полностью сформирована. Это понятно? 3.5 - 4-хлетнего ребенка можно заставить не болтать во время еды. Полуторагодовалого - нельзя. Это тоже понятно? Куски пищи, которые даются маленькому ребенку должны быть по размеру такими, чтобы не было риска, что ребенок, из-за того, что он не смог разжевать кусок, попытается проглотить его целиком. Цитата:
Мясо. Разве обязательно давать ребенку плохо прожареный шашлык? А котлетку, вареную курицу, мясную тефтельку...- это уже выше материнских возможностей? Фрукты и овощи тереть не надо. Достаточно порезать на маленькие кусочки. Кстати говоря, без твердых сортов яблок, сырой морковки ( не тертой ) вполне можно обойтись - морковку потереть с сахаром, например + сметанка = прекрасный салат получается. Кроме твердых сортов яблок, которые не рекомендуется давать маленьким, существуют мягкие груши, сливы, бананы, арбузы, дыни, апельсины. Овощи мы, вообще, едим, в основном, вареные ( картошка, свекла, морковь, капуста разных видов...) а помидоры не относятся к "запрещенным" продуктам. Вопроса о том, почему маленьким детям нельзя давать орешки, семечки, леденцы и жвачку, ведь, не возникает? Или это тоже непонятно? Так что претензии по-поводу того, что ребенку есть нечего, малообоснованы. Это верно. Но Бог, насколько я знаю, дал человеку свободу выбора. Поэтому, можно пойти по пути уменьшения возможного риска, можно пойти по пути увеличения возможного риска и можно пойти по третьему пути - обвинить врача в смерти своего ребенка ( прецедент тоже имеется ). |
|
|||
|
|||
Скажите, а чем плох виноград? То есть, я понимаю - не надо давать маленькому ребенку виноград с косточками. Потому что он не сможет и не будет косточки выплевывать - будет пытаться проглотить. Но есть же сорта без косточек - их тоже нельзя?
|
|
|||
|
|||
И еще, если не возражаете, вопрос не совсем по обсуждаемым продуктам, но вполне по теме.
Вот есть в продаже всевозможные соки. И у многих производителей есть одинаковые наименования соков, выпускаемых в разных по объему упаковках. И как правило сок, выпускаемый в упаковках до 0.5л имеет возрастную категорию "от N месяцев" или по крайней мере "от 2-х лет", а тот же самый сок в упаковках 0.5л и более - практически всегда "от 3-х лет". Кто-нибудь знает, с чем это связано? И насколько действительно необходимо покупая сок для, например, 2-летнего ребенка, придерживаться этих возрастных категорий учитывая, что сок в маленьких упаковках обходится дороже? Т.е. есть ли хотя бы малейший смысл переплачивать? Спасибо. |