Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2007, 18:53
nom nom вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 30 сообщений
nom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от medhope
1) Доколе я буду брать на себя ответственность, возложенную на меня ВОЗ и МКБ-10 за сохранение жизни людей, которые жить не хотят?
Увы, Надежда Сергеевна, покуда не изменятся сами ВОЗ и не будет принята МКБ-11 (и то не факт!)
Цитата:
Сообщение от medhope
2) Что мешает мне сделать выбор – изменить общество в котором я живу, или изменить ПМЖ?
Возможно пафосно прозвучит, но "Родину не выбирают", а изменение общества начинается с изменения себя, поскольку общество - это я!
Цитата:
Сообщение от medhope
3) Возможно ли подобное общество в условиях православия, где страдание обеспечивает царствие боже?
Ой не знаю, не знаю! Насколько наша страна православная. Видимости религии полно, реальной - чуть.
Цитата:
Сообщение от medhope
4) Возможно ли это в стране, где «рабство» (для Нома – я имею в виду крепостное право – торговлю человека человеком) отменили менее 150 лет назад?
Я ошибаюсь, или вы и впрямь такого невысокого мнения о моих интеллектуальных и способностях и моей эрудиции? Обидно, если честно!
Старый 23.02.2007, 19:45
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я ошибаюсь, или вы и впрямь такого невысокого мнения о моих интеллектуальных и способностях и моей эрудиции? Обидно, если честно!

Ну не надо все так буквально понимать , я просто не хотела оскорбить ваших политических взглядов, создав неоднозначность трактовки слова "рабство" по отношению к разным эпохам.
Я боюсь Вашего гнева!

Вопрос почти риторический:
И что Вас так беспокоит мое мнение о Вас...
Старый 23.02.2007, 21:24
nom nom вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

nom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от medhope
Я боюсь Вашего гнева!
Вопрос почти риторический:
И что Вас так беспокоит мое мнение о Вас...
Шутить изволите, Надежда Сергеевна?!
Просто не хочется выглядеть идиотом там, где ты таковым не являешься!
Старый 23.02.2007, 21:36
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nom
Просто не хочется выглядеть идиотом там, где ты таковым не являешься!
Вы говорите загадками. Где же вы (ислючительно исходя из смысла вашей фразы) являетесь, как вы изволили заметить, таковым (идиотом)?

P.S. Nom, вы не обиделись случайно?
Просто ваша фраза меня развеселила. Извините.
Старый 23.02.2007, 22:41
nom nom вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Ну что вы, Яна! Это ведь хорошо, когда человек смеется! ))
Ну, например, я полный el cretino в программировании, математике,экспрессионизме (ну не могу я "этого" понять!) и еще ряде вещей!
Старый 23.02.2007, 22:53
Ветеран форума

Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Ном, присоединяюсь к Яне Сергеевне
Цитата:
Просто ваша фраза меня развеселила
Если бы Вы к таковым относились, я бы с Вами в откровенный диспут не вступала.

А так... обошла политические пристрастия, и на обиду напоролось.

И вообще, мне кажется, что люди "и впрямь невысоких интеллектуальных способностей и эрудиции" на РМС "долго не живут"!
Старый 24.02.2007, 02:09
nom nom вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Да я и не обижался - это так, мои личностные проблемы порой дают о себе знать!
Впроччем мы, кажется заоффтопили! )))
Старый 24.02.2007, 09:06
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А не попытаться ли найти формулировку "эвтаназии". (death lethal injection? а собственно почему?) Eu - хорошо + Thanatos - смерть
"удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями ... "

Самоубийство, так вообще любопытно -
Самоубийство - "осознанное уничтожение самого себя в результате собственных действий."
То есть при такой формулировке, активная эвтаназия просто частный случай самоубийства. А вот пассивная относится просто к убийству, даже если существует какое-либо завещание больного на этот счет.
И нашел вот еще любопытное -
"Самоубийство, прежними уголовными кодексами каралось. Русск. закон поныне карает умышлен. С. признанием недействительности завещательных распоряжений самоубийцы, а христиан, сверх того, лишает христианского погребения. Участие в С. приравнивается к участию в умышлен. убийстве. Статистика указывает на сильное увеличение числа С. с каждым годом во всех странах. Наибольший процент С. дают душевнобольные и неврастеники, ряды которых умножаются алкоголизмом. Число С. меньше между женщинами, чем между мужчинами; между евреями, чем между христианами; между католиками и православными, чем между протестантами; среди сельского населения, чем в крупных город. центрах. Лихачев, "Самоубийство в Зап. Европе и в России", 1882.

Вчера смотрел какой то военный фильм ну и доразмышлялся.
"Вызываю огонь на себя" - массовый суицид. "Покончил с собой, что бы не попасть в плен" - суицид.
Как тут быть?
Старый 24.02.2007, 09:44
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для изучающих проблему
Эрл Гроллман
СУИЦИД:
ПРЕВЕНЦИЯ, ИНТЕРВЕНЦИЯ, ПОСТВЕНЦИЯ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 24.02.2007, 09:58
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Question

IMHO, массовый суицид как правило имеет религиозную подоплеку.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Вопрос еще в том, нужны ли вообще широкие открытые дискуссии на такую напряженную тему? Мало ли, чье мнение покажется публике авторитетным, как некогда обрели пупулярность идеи Аввакума.

Комментарии к сообщению:
Psychiatr одобрил(а):
Старый 24.02.2007, 11:01
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hard
Вопрос еще в том, нужны ли вообще широкие открытые дискуссии на такую напряженную тему? Мало ли, чье мнение покажется публике авторитетным

А что происходит, когда напряженные темы замалчиваются как на уровне государства, так и на уровне семьи (когда родительи не разговаривают с детьми на напряженную тему контрацепции, например), а врачи ОП не обращают внимание, когда пациент говорит им, что ему жить надоело и бояться грамотно поговорить на тему суицида...

А ведь Билл приводил статистику, сколько людей перед совершением суицида обращаются и говорят об этом другим...

З.Ы. Ном, хотя может быть Семен Николаевич и прав... вот видите, я уже готова ради Вашего спокойствия оффтопить и пойти на бан (правда слава Богу, прижизненного спокойствия)...
Старый 24.02.2007, 14:44
nom nom вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Ну, чтожж, Надежда Сергеевна, во-первых сторках - прошу вас не надо идти на ткаие жертвы! ))) (я о бане!). Касательно того, что "определенные" темы не надо обсуждать - пардоньте, но не могу согласиться. Мы ведь в ходе прений не выносим это на рассмотрение общества и наших законодателей, да и ничего не постулируем. Мы лишь пытаемся определиться с собственным отношением к эвтаназии, каковое, в последующем, и будет частью общественного!
Ну не могу согласиться с уважаемым Сергеем Николаевичем о запрете обсуждения. В конце концов у нас демократия (ну, или нечто на нее похожее!)! Добавить что-либо к вашим словам - просто излишне! Кроме того, вряд ли человек "по-ту-сторону-врачебного-стола" заинтересуется данной темой, а, если и так, то вряд ли разберется в сути наших "баталий"!
P. S. Уж простите, но ИМХО такие темы строго необходимо обсуждать! Стоять в стороне - может позже выйти себе дороже.
P.P.S. Да, огромное спасибо уважаемому господину Подколзину за "мысли" после просмотра военного фильма и ссылку.
Старый 24.02.2007, 15:01
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hard
Вопрос еще в том, нужны ли вообще широкие открытые дискуссии на такую напряженную тему? Мало ли, чье мнение покажется публике авторитетным
И что произойдет?
Цитата:
Сообщение от nom
Кроме того, вряд ли человек "по-ту-сторону-врачебного-стола" заинтересуется данной темой, а, если и так, то вряд ли разберется в сути наших "баталий"!
Не согласна.

P.S. Музыкой навеяло:

Тише, тише ...
Что он прячет ?
Если прячет, это значит -
Тайну прячет он от нас.

Тише, тише ...
Осторожно !
Догадаться невозможно,
Что скрывает Карабас.

Комментарии к сообщению:
nata-k одобрил(а):
Старый 24.02.2007, 22:12
Ветеран форума

«Смертельные болезни. Может быть, самым тяжелым испытанием для действенности иллюзии конечного спасителя является смертельная болезнь. Многие, кому это выпадает, значительную часть энергии расходуют на поддержание своей веры в присутствие и могущество защитника. Поскольку врач — ближайший кандидат на роль спасителя, отношения пациента с доктором становятся психологически нагруженными и сложными. Мантия спасителя на враче появляется отчасти потому, что пациент хочет этого. Однако, с другой стороны, доктор с удовольствием наряжается в это одеяние, поскольку играть Господа Бога — это его метод усиливать веру в собственную исключительность (вера в собственную исключительность рассматривается И.Яломом как первая защита от страха смерти, - НСЛ). И то, и другое приводит к одному результату доктор воспринимается более могущественным, чем в реальности, а отношение пациента к нему нередко отмечено иррациональным послушанием. Нередко пациенты, страдающие смертельной болезнью, очень опасаются рассердить или разочаровать доктора, они извиняются перед ним за то, что отнимают у него время, и настолько волнуются в его присутствии, что забывают задать подготовленные заранее безотлагательные вопросы (Некоторые больные пытаются преодолеть эту проблему, заготавливая список вопросов, которые нужно задать врачу).
Для пациентов столь важно сохранить представление о могуществе их врачей, что они не подвергают его испытанию и не оспаривают. Более того, многие из них обеспечивают своему доктору роль успешного целителя таким высоко магическим способом, как утаивание от него важной информации о своем психологическом и даже физическом неблагополучии. Таким образом, зачастую врач последним узнает об отчаянии своего больного. Вполне способный открыто говорить о своем страдании с медицинскими сестрами и социальными работниками, пациент в присутствии доктора всячески изображает оптимизм и мужество, позволяя последнему заключить, что тот справляется с ситуацией наилучшим образом. (В связи с этим не так уж удивительно распространенное нежелание врачей направлять смертельно больных пациентов на психотерапию. )Люди цепляются за свое отрицание с разной силой. Однако в конце концов всякое отрицание сокрушается под натиском реальности. Кюблер Росс, например, утверждает, что за многие годы своей практики она встретила лишь несколько человек, сохранявших отрицание в момент смерти. Когда пациент узнает, что ему не поможет ни терапевтическое, ни хирургическое лечение, он реагирует на это как на катастрофу. Он испытывает гнев, чувствует себя обманутым и преданным. Однако на кого ему злиться. На космос. На судьбу. Многие пациенты злятся на доктора, не оправдавшего их ожидании — не в медицинском смысле, а в том, что он не воплотил их личный миф о конечном спасителе.
Депрессия. Сильвано Ариети (Silvano Arieti) в своем исследовании лиц, страдающих психотической депрессией, описывает предшествующий центральный мотив, или жизненную идеологию — то, что "готовит почву" для наступления депрессии. Его пациенты вели опосредованное существование они жили не для себя, а для "доминирующего другого" или "доминирующей цели" Эти две идеологии, как они описаны у Ариети, очень сходны с охарактеризованными мною двумя видами защит от смерти, хотя используемые нами системы терминов различны. Индивид, живущий ради "доминирующей цели", по сути, строит свою жизнь на убежденности в своей личной исключительности и неуязвимости. Как уже обсуждалось выше, нередко депрессия развивается после крушения веры в вечно восходящую спираль ("доминирующую цель").
Существование ради "доминирующего другого" — не что иное, как попытка слиться с другим, воспринимаемым как источник защиты и жизненного смысла. Доминирующим другим может быть супруг, мать, отец, любовник, терапевт, наконец, антропоморфизация бизнеса или социального института. Эта идеология может рухнуть по многим причинам доминирующий другой может умереть, бросить, отказать в любви и внимании, оказаться слишком ненадежным для удовлетворения возложенных на него ожидании.
После осознания краха своей идеологии у человека нередко наступает состояние подавленности, он ощущает, что пожертвовал своей жизнью ради фальшивых ценностей. Однако альтернативной стратегии выживания у него нет. (…)
Пациент может пытаться восстановить отношения или искать другие. Если эти попытки неудачны, он остается без дальнейших ресурсов, одновременно чувствуя полное бессилие и упрекая себя. Пересмотр жизненной идеологии не допускается; многие пациенты, вместо того чтобы усомниться в своих базовых убеждениях, приходят к выводу:
они настолько ничтожны или плохи, что не заслуживают любви и защиты со стороны конечного спасителя. Их депрессия усугубляется также тем, что бессознательно своим страданием и самопожертвованием они выражают последнюю, отчаянную мольбу о любви. Иначе говоря, они несчастны, потому что утратили любовь, и остаются несчастными, чтобы вернуть ее.»
Ялом И. Экзистенциальная психотерапия/Пер, с англ. Т.С. Драбкиной. — М.: Независимая фирма "Класс", 1999. — 576 с

Комментарии к сообщению:
nata-k одобрил(а): Ялом - это да... А Вы случайно темой не ошиблись?
Старый 24.02.2007, 23:58
Ветеран форума

Цитата:
nata-k одобрил(а): Ялом - это да... А Вы случайно темой не ошиблись?
Не-а
Это я (ну... в смысле И.Ялом, конечно ) про то, в каком состоянии пациент может просить об эвтаназии.
Согласна, что с другой темой тоже перекликается...
экзистенционализм все-таки
Закрытая тема