|
||||
|
||||
Цитата:
Ох, уж эти пропуски... Сегодня младшего сына оставила дома.Подкашливает немного, но дело даже не в этом. Он какой-то уставший от всего, включая школу. Я не знаю, что делать. Сели сегодня делать уроки, он не включается вообще, т.е. совсем ничего не понимает, даже то, что понимал несколько дней назад. Я терпеливо объясняю разными способами, в ответ одно: я ничего не понимаю! И слезы и психи. Стихотворение (украинское, правда) учил полдня и никак не может запомнить, и сразу плачет, отшвыривает учебник. Зато если мультик посмотрит 1 раз, может цитировать потом целыми кусками наизусть. Т.е. память есть, но очень уж избирательная. Я просто в отчаянии! С каждым днем ситуация становится все хуже и хуже и хуже! Причем, я совсем не уверенна, что дело в конкретной школе, мне кажется, что он просто саботирует школу как таковую. Вот что делать? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
В институте у нас был один препод. Он, кажется, еще в МГУ преподавал.Ужасно талантливый, видимо. Я таких больше не встречала. Все слушали его раскрыв рот. И все, без исключения, знали его предмет, не заглядывая в учебник. Даже откровенные лентяи. И никто ни разу не прогуливал его лекции. Лекции эти запоминались легко, практически наизусть ВСЕМИ. За весь год обучения. И ни у одного человека не возникали проблемы со сдачей зачетов-экзаменов. Потому что всем было ИНТЕРЕСНО. Вот и твоему сыну - мультик - это интересно. Поэтому не требует напряжения для запоминания. И дело тут может быть как раз в конкретной школе и конкретном учителе. Я уж молчу про сравнения типа "Вася молодец, а ты такой-сякой". Одним этим можно отбить всякое желание учиться. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще - такие правила пропусков занятий были только там, у нас в стране дети учились по таким правилам? Багира |
|
||||
|
||||
Виктория, я не понимаю, почему ты думаешь, что мужу все равно.
Мне кажется, он очень переживает. Просто не знает, как это выразить. Явно чувствует себя чужим - раз не ест ничего. Явно с человеком что-то происходит. Ему не все равно, раз реакции на происходящее изменились. Если было бы все равно, он и вел бы себя по-прежнему. Тут уже правильно говорили про то, что мы проходим терапию и меняемся. А мужчины за нами не успевают. А твой-то и не понимает вообще ничего, что с тобой творится. Ты не объясняешь - а пустое место не бывает, он на этом месте уже наверняка такого напридумывал!!! К примеру, что ты нашла себе толстого папика с тугим кошельком или наоборот, страстного мачо с длинным этим самым. И терзаааается. (Если папик - то терзается, что недостаточно тебя обеспечивал. Если мачо - недостаточно любил. Не мужик. И так далее.) Я бы не замалчивала это. На маленьком молчании горы такого дерьма возникают, пардон за выражение... Елена. |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, тоже без цитирования, простите, про маму.
Это мой выбор, мама живет где-то там себе в удовольствие, а я живу с этим человеком здесь и сейчас. Ну и я же не мама. Да, она меня много чему "научила", но я это я и все решения я принимаю в зависимости от того, будет мне комфортно от этого ли нет. И еще по поводу мамы, вот мне 32 года, взрослая женщина, сама уже мама... но, каждый раз, когда я попадаю в трудную жизненную ситуацию я больше всего на свете хочу оказаться рядом с мамой. Не с бабушкойдедушкойпапойдядей, не с теми, кто был добр со мной всегда, а с мамой, человеком, который меня воспитал так, что эти ошибки я до сих пор расхлебываю. И я хочу к ней, пусть она и дальше меня критикует (она считает, что учит), но мне так спокойно всегда рядом. И это не душевный мазохизм, это просто я поняла, какая у меня хорошая мама, а ошибки воспитания... да у кого их нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Виктория, а как ты думала он будет реагировать и как будет себя вести?
Скорее всего он тусит на работе, там же и ест. Мне так кажется. Не хочет тебе досаждать своим присутствием. Не хочет мелькать перед глазами. На мой взгляд типично мужское поведение. Я от мужа аналогичного поведения же скорее всего ожидала бы. И, эээ, а мы и сейчас никогда друг другу не говорим доброе утро. ![]() Виктория, что-то мне в твоем принятии решения, в твоей ситуации не дает покоя. Есть какая-то заковырка. Мне все кажется, что ты хочешь чего-то другого, а не развода. Что ты проверяешь его и ждешь от него чего-то еще. И сама себе в этом не признаешься. Полина |
|
|
||||
|
||||
Девушки, простите, надо бежать, вечером появлюсь.
|
|
||||
|
||||
Фантазирую!
Реакции Виктория хочет. Чтоб он уже что-нибудь выдал. Все равно - гору красных роз или огромный скандал. Чтоб заметил уже муж Викторию - что понимает, видит, что она живой человек, красивая женщина и хочет жить. Виктория, ну подумай, пожалуйста. Ну не маши ты сплеча. Не могу я на это смотреть спокойно ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Ирина, ты спрашивала у сына, что он хочет, как он видит для себя процесс обучения?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вчера заходила в другую школу (платную), поговорила с директором, они готовы его взять, дома рассказала сыну, что была в другой школе, ты же хотел перейти в другую, отвечает:"Уже не хочу". Вот и пойми. Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, видимо стих ему не нужно и не интересен, чтобы его запоминать.
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() . Т.е. мне кажется, либо он устал и не может сконцентрироваться, либо не хватает мотивации: ведь в выучивании стихов приятного, увлекательного мало- нужно прилагать усилия. Ему это, возможно, просто неинтересно |
|
||||
|
||||
Полина, Света, вы правильно говорите все. Света, спасибо за разъяснение по поводу запоминания. Я все понимаю, не интересно, нет мотивации. Но как же мне повысить эту самую мотивацию??? Ведь учиться-то надо! Сегодня думала с ума сойду, пока объяснила тему по русскому языку: не понимаю и все тут! А сам на игрушки смотрит. Я вижу, что он и не хочет даже вникнуть. Я не знаю, как это изменить! И от этого нервничаю очень.
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, мне кажется, мальчик сильно устал быть взрослым, школьником, работающим. Хочется побыть маленьким, ребенком, играющим - раз "смотрит на игрушки". Так его жалко почему-то стало, аж сердце защемило
![]() И "Уже не хочу" тоже показательно - ему уже вообще все равно, что дальше будет. Елена. |