Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 18:46
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Мы совместно с детьми обговаривали условия пропусков: вы можете пропустить школу в любой момент, но за оценки/знания вы отвечаете сами. И у сына, и у дочери было желание пропускать школу месяца три-четыре, пока они не убедились, что механизм работает.
Маша
Маша, а что значит, за оценки и знания отвечаете сами? Оценки должны быть хорошие или что? (вовремя исправлять "косяки"?)

Ох, уж эти пропуски... Сегодня младшего сына оставила дома.Подкашливает немного, но дело даже не в этом. Он какой-то уставший от всего, включая школу. Я не знаю, что делать. Сели сегодня делать уроки, он не включается вообще, т.е. совсем ничего не понимает, даже то, что понимал несколько дней назад. Я терпеливо объясняю разными способами, в ответ одно: я ничего не понимаю! И слезы и психи. Стихотворение (украинское, правда) учил полдня и никак не может запомнить, и сразу плачет, отшвыривает учебник. Зато если мультик посмотрит 1 раз, может цитировать потом целыми кусками наизусть. Т.е. память есть, но очень уж избирательная. Я просто в отчаянии! С каждым днем ситуация становится все хуже и хуже и хуже!
Причем, я совсем не уверенна, что дело в конкретной школе, мне кажется, что он просто саботирует школу как таковую. Вот что делать?
Ирина
Старый 30.11.2011, 23:41
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Сегодня младшего сына оставила дома.Подкашливает немного, но дело даже не в этом. Он какой-то уставший от всего, включая школу. Я не знаю, что делать. Сели сегодня делать уроки, он не включается вообще, т.е. совсем ничего не понимает, даже то, что понимал несколько дней назад. Я терпеливо объясняю разными способами, в ответ одно: я ничего не понимаю! И слезы и психи. Стихотворение (украинское, правда) учил полдня и никак не может запомнить, и сразу плачет, отшвыривает учебник. Зато если мультик посмотрит 1 раз, может цитировать потом целыми кусками наизусть. Т.е. память есть, но очень уж избирательная. Я просто в отчаянии! С каждым днем ситуация становится все хуже и хуже и хуже!
Причем, я совсем не уверенна, что дело в конкретной школе, мне кажется, что он просто саботирует школу как таковую. Вот что делать?
Ирина
Ирина, расскажу историю из жизни. Вспомнила, когда ты сказала про мультик.

В институте у нас был один препод. Он, кажется, еще в МГУ преподавал.Ужасно талантливый, видимо. Я таких больше не встречала. Все слушали его раскрыв рот. И все, без исключения, знали его предмет, не заглядывая в учебник. Даже откровенные лентяи. И никто ни разу не прогуливал его лекции.
Лекции эти запоминались легко, практически наизусть ВСЕМИ. За весь год обучения. И ни у одного человека не возникали проблемы со сдачей зачетов-экзаменов. Потому что всем было ИНТЕРЕСНО.

Вот и твоему сыну - мультик - это интересно. Поэтому не требует напряжения для запоминания. И дело тут может быть как раз в конкретной школе и конкретном учителе.
Я уж молчу про сравнения типа "Вася молодец, а ты такой-сякой". Одним этим можно отбить всякое желание учиться.

Ирина
Старый 30.11.2011, 20:15
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Мы совместно с детьми обговаривали условия пропусков: вы можете пропустить школу в любой момент, но за оценки/знания вы отвечаете сами.
Маша
Маша, у меня тоже вопрос про то, какой смысл (действия или что-то еще) стоял за словами, что они сами отвечают за оценки/знания? Я примерно помню, что ты писала про систему образования в ЮАР, что она сильно отличается от нашей, что там оценки ребенка даже родителям узнать не так просто. Но что значит "отвечать"?
И еще - такие правила пропусков занятий были только там, у нас в стране дети учились по таким правилам?
Багира
Старый 30.11.2011, 16:36
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, я не понимаю, почему ты думаешь, что мужу все равно.
Мне кажется, он очень переживает. Просто не знает, как это выразить. Явно чувствует себя чужим - раз не ест ничего.

Явно с человеком что-то происходит. Ему не все равно, раз реакции на происходящее изменились. Если было бы все равно, он и вел бы себя по-прежнему.

Тут уже правильно говорили про то, что мы проходим терапию и меняемся. А мужчины за нами не успевают. А твой-то и не понимает вообще ничего, что с тобой творится. Ты не объясняешь - а пустое место не бывает, он на этом месте уже наверняка такого напридумывал!!! К примеру, что ты нашла себе толстого папика с тугим кошельком или наоборот, страстного мачо с длинным этим самым. И терзаааается. (Если папик - то терзается, что недостаточно тебя обеспечивал. Если мачо - недостаточно любил. Не мужик. И так далее.)

Я бы не замалчивала это. На маленьком молчании горы такого дерьма возникают, пардон за выражение...

Елена.
Старый 30.11.2011, 16:37
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, тоже без цитирования, простите, про маму.

Это мой выбор, мама живет где-то там себе в удовольствие, а я живу с этим человеком здесь и сейчас. Ну и я же не мама. Да, она меня много чему "научила", но я это я и все решения я принимаю в зависимости от того, будет мне комфортно от этого ли нет.

И еще по поводу мамы, вот мне 32 года, взрослая женщина, сама уже мама... но, каждый раз, когда я попадаю в трудную жизненную ситуацию я больше всего на свете хочу оказаться рядом с мамой. Не с бабушкойдедушкойпапойдядей, не с теми, кто был добр со мной всегда, а с мамой, человеком, который меня воспитал так, что эти ошибки я до сих пор расхлебываю. И я хочу к ней, пусть она и дальше меня критикует (она считает, что учит), но мне так спокойно всегда рядом. И это не душевный мазохизм, это просто я поняла, какая у меня хорошая мама, а ошибки воспитания... да у кого их нет.
Старый 30.11.2011, 17:20
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
И еще по поводу мамы, вот мне 32 года, взрослая женщина, сама уже мама... но, каждый раз, когда я попадаю в трудную жизненную ситуацию я больше всего на свете хочу оказаться рядом с мамой. Не с бабушкойдедушкойпапойдядей, не с теми, кто был добр со мной всегда, а с мамой, человеком, который меня воспитал так, что эти ошибки я до сих пор расхлебываю. И я хочу к ней, пусть она и дальше меня критикует (она считает, что учит), но мне так спокойно всегда рядом. И это не душевный мазохизм, это просто я поняла, какая у меня хорошая мама, а ошибки воспитания... да у кого их нет.
Мама обычно тот человек, который никогда не бросит, не откажется, всегда примет, будет рядом в случае необходимости.
Старый 30.11.2011, 16:38
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Виктория, а как ты думала он будет реагировать и как будет себя вести?

Скорее всего он тусит на работе, там же и ест. Мне так кажется. Не хочет тебе досаждать своим присутствием. Не хочет мелькать перед глазами. На мой взгляд типично мужское поведение. Я от мужа аналогичного поведения же скорее всего ожидала бы.

И, эээ, а мы и сейчас никогда друг другу не говорим доброе утро.

Виктория, что-то мне в твоем принятии решения, в твоей ситуации не дает покоя. Есть какая-то заковырка. Мне все кажется, что ты хочешь чего-то другого, а не развода. Что ты проверяешь его и ждешь от него чего-то еще. И сама себе в этом не признаешься.

Полина
Старый 30.11.2011, 16:40
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Девушки, простите, надо бежать, вечером появлюсь.
Старый 30.11.2011, 16:41
Ветеран форума

Фантазирую!

Реакции Виктория хочет. Чтоб он уже что-нибудь выдал. Все равно - гору красных роз или огромный скандал. Чтоб заметил уже муж Викторию - что понимает, видит, что она живой человек, красивая женщина и хочет жить.

Виктория, ну подумай, пожалуйста. Ну не маши ты сплеча. Не могу я на это смотреть спокойно

Елена.
Старый 30.11.2011, 18:53
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Ирина, ты спрашивала у сына, что он хочет, как он видит для себя процесс обучения?
Старый 30.11.2011, 19:04
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ирина, ты спрашивала у сына, что он хочет, как он видит для себя процесс обучения?
Таня, так не спрашивала. Ему 7 лет, мне кажется вопрос в такой форме слишком сложен для него.
Я вчера заходила в другую школу (платную), поговорила с директором, они готовы его взять, дома рассказала сыну, что была в другой школе, ты же хотел перейти в другую, отвечает:"Уже не хочу". Вот и пойми.
Ирина
Старый 30.11.2011, 18:53
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ирина, видимо стих ему не нужно и не интересен, чтобы его запоминать.

Полина
Старый 30.11.2011, 19:02
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Стихотворение (украинское, правда) учил полдня и никак не может запомнить, и сразу плачет, отшвыривает учебник. Зато если мультик посмотрит 1 раз, может цитировать потом целыми кусками наизусть. Т.е. память есть, но очень уж избирательная.
Ирин, простодля того, чтобы выучить стих, нужно сконцентрироваться, совершить усилие над собой.( в психологии это произвольностью называют), а мультики запоминаются сами собой, для этого усилий не нужно(непроизвольное запоминание- так дети очень быстро все усваивают
. Т.е. мне кажется, либо он устал и не может сконцентрироваться, либо не хватает мотивации: ведь в выучивании стихов приятного, увлекательного мало- нужно прилагать усилия. Ему это, возможно, просто неинтересно
Старый 30.11.2011, 19:08
Ветеран форума

Полина, Света, вы правильно говорите все. Света, спасибо за разъяснение по поводу запоминания. Я все понимаю, не интересно, нет мотивации. Но как же мне повысить эту самую мотивацию??? Ведь учиться-то надо! Сегодня думала с ума сойду, пока объяснила тему по русскому языку: не понимаю и все тут! А сам на игрушки смотрит. Я вижу, что он и не хочет даже вникнуть. Я не знаю, как это изменить! И от этого нервничаю очень.
Ирина
Старый 30.11.2011, 19:10
Ветеран форума

Ирина, мне кажется, мальчик сильно устал быть взрослым, школьником, работающим. Хочется побыть маленьким, ребенком, играющим - раз "смотрит на игрушки". Так его жалко почему-то стало, аж сердце защемило
И "Уже не хочу" тоже показательно - ему уже вообще все равно, что дальше будет.

Елена.
Закрытая тема