Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 23:12
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ирина, а как твое душевное равновесие в эти дни? Ты уравновешена? Внутренне не на взводе?
Не из-за истерик. А из-за чего-то другого.
Полина
Ну если исключить мое временное состояние при температуре 39,... то все нормально. Вот в тот момент во время ее истерики равновесия не было никакого.

Есть небольшая досада по поводу этой ангины, тем более, что, как мне кажется, она у нас обеих начинает по второму кругу идти. Но на душевное равновесие это не влияет. В семье все тихо-спокойно, все волнения мелкие.

Вот только после этих истерик меня, конечно, колбасит (эх, не люблю это слово). Я выжата полностью. Мне все труднее держать равновесие во время истерик. И дочку мне безумно жалко. А с другой стороны, чем дальше, тем больше хочется сбежать при первых звуках.

Ирина
Старый 22.11.2011, 22:57
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ирина, Курочка, спасибо. Для меня было ценно и важно услышать твое мнение.

Полина
Старый 22.11.2011, 22:59
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, у меня очень часто ощущение "игры" от твоих ответов. Как будто ты делаешь вид, что мы говорим тут вообще о другом. Я все время вспоминаю разговор про отражения. Про твой рассказ про 2 твоих лица.
Так и хочется сейчас крикнуть - да блин, "вот тут должно быть настоящее имя ", да сними же эту свою рабочую маску, да не будь ежиком, не своди все к жестким шуткам.
Старый 22.11.2011, 23:12
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитирование не работает, поэтому, отвечаю без него.

Таня (Адви), да, были мысли переодически. Ведь у меня все так хорошо и все устраивает, зачем мне проблемы других? Не хочу я загружать свой мозг ненужной информацией, меня это не касается и не коснется никогда. Но! Вот, что-то отстанавливало он неверного шага. Возможно интуиция.
Я почувствовала, когды ты отошла, в начале этого года.

Ира, мне не сложно почему-то это писать. Дело не в смелости, а в объективности. Раньше ее не было, а теперь я сняла розовые очки.

Людмила Николавена, это очень похоже, я один раз перед ним расплакалась, он в командировку уезжал, это его шокоровало сильно. Говорит, не ожидал такого, даже отпустил машину с работы, а успокоил меня и такси взял, успел в рзультате. А я еще думала, совсем чтоли, конечно мне жалко с тобой на неделю расставаться. Так говорила ведь это неоднократно, а как эмоции показала - поверил, сказал, как живая.

Полина, ну да, вообщем-то так и было, но, не скажу, что постоянно, переодически. Но, видишь, сама не заметила, как изменилась.

Радмила Руслановна, я уже давно не шучу, где не стОит, странно, что Вы второй раз об этом пишете. Рисковать я не люблю, ценю стабильность, но иногда приходится.
Спрашивать Вас конкретно ... ну не знаю, у меня мнение, что Вы не любите вопросов.
Старый 22.11.2011, 23:28
Заслуженный участник

Мне кажется, что она чувствует, что я слабее обычного, поскольку болею, и вот это пытается проверить - насколько слабее
Старый 22.11.2011, 23:34
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Мне кажется, что она чувствует, что я слабее обычного, поскольку болею, и вот это пытается проверить - насколько слабее
Ирина, тут, может быть, немножко не так: ты слабая, поскольку болеешь, и ты изменилась, в т.ч. и по отношению к ней. Возможно, она ищет тебя прежнюю. А у тебя сил нет такой быть, и это понятно.
И если так, то вероятно имеет смысл рассказать о том, как ты болеешь и как тебе трудно все крики слушать.. не знаю. Но тогда надо, чтоб кто-то помогал, действительно.. У нас обычно, если я болею, ребенок полностью на папе. Что могу - делаю, что не могу, так и говорю: "извини, не могу."

Елена.
Старый 22.11.2011, 23:45
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ирина, тут, может быть, немножко не так: ты слабая, поскольку болеешь, и ты изменилась, в т.ч. и по отношению к ней. Возможно, она ищет тебя прежнюю. А у тебя сил нет такой быть, и это понятно.
И если так, то вероятно имеет смысл рассказать о том, как ты болеешь и как тебе трудно все крики слушать.. не знаю. Но тогда надо, чтоб кто-то помогал, действительно.. У нас обычно, если я болею, ребенок полностью на папе. Что могу - делаю, что не могу, так и говорю: "извини, не могу."

Елена.
Папу мы устранили в госпиталь, на обследование сердца. Ему давно надо, ну и еще чтобы не заболел. Если и он сляжет, толку тоже будет мало. А так хоть удалось загнать его туда. Да я уже все могу, сейчас не столько физически, сколько морально ослаблена. Не могу долго держать равновесие во время истерики, особенно, когда начинает все подряд лететь. Я слабее "держу удар", меня вывести проще. И она это чувствует, мне кажется.
Старый 22.11.2011, 23:29
Ветеран форума

Ира, так она растет. Проверяет - может, ей другие границы нужны? Сама хочет порулить?..

Если дочь знает, что нельзя и нарушает - имхо, это проверка этой границы (на месте?) и заодно спокойствия в окружающем мире.

Ира, а вы болеете сейчас? дома сидите? давно?

У нас до сих пор скандалы из-за домашней и садиковской одежды, но я не уступаю. Хотя червяки разные ползают и шепчут: "да ладно, да кому оно надо, да плюнь ты, пусть она как хочет" - нет. Как Я хочу, а не как она. Вещи ее, но покупаю их я. У нее есть выбор и в домашней одежде (от простого до нарядного), и в садиковской. И неплохой выбор.

И такое выслушивала: "мне уже можно, я уже большая!" Да, что-то уже можно, действительно. Взрослую зубную пасту, где нет ограничений в возрасте, к примеру. Но вот брать полный горячий чайник (полтора литра) и наливать из него чай - по-прежнему нельзя.

Так что.. растем потихоньку.

Багира. Я так рада тебя видеть, ты не представляешь Сама не знаю, почему Как-то я очень четко ощущаю твое отсутствие. Пусто мне и легкая такая тоска чувствуется..

Елена.
Старый 22.11.2011, 23:38
Заслуженный участник

Лена, да, болеем. Ангиной. Она с 12 числа, я с 15-го. Причем тяжко, первые два дня с температурой выше 39. Вроде начали вылезать, но вчера-сегодня - как с начала, только без температур. Но опять и сопли, и кашель, и глаза. У обеих. И из-за заразности своей ведем уединенный образ жизни.

Может, действительно кризис 3 лет на пороге. И начинается проверка дозволенности согласно взрослению)))
Старый 22.11.2011, 23:41
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Лена, да, болеем. Ангиной. Она с 12 числа, я с 15-го. Причем тяжко, первые два дня с температурой выше 39. Вроде начали вылезать, но вчера-сегодня - как с начала, только без температур. Но опять и сопли, и кашель, и глаза. У обеих. И из-за заразности своей ведем уединенный образ жизни.

Может, действительно кризис 3 лет на пороге. И начинается проверка дозволенности согласно взрослению)))
Так еще и плохое самочувствие дочери сюда прибавь и свои раздраженные нервы.. Вот те и ответ.
Короче, держись. И проси помощи у мужа. Кто-нибудь еще может помочь? С дитем посидеть, чтоб ты поспала побольше, например?

Елена.

PS ой, болезнь-то заразная, я проглядела.. Тогда да, совсем тяжко
Старый 23.11.2011, 00:04
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виктория, я заметила, что Вы отвечаете каждому на "претензии". Расскажите, что это для Вас значит.
Старый 23.11.2011, 00:43

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Виктория, я заметила, что Вы отвечаете каждому на "претензии". Расскажите, что это для Вас значит.
Радмила Николаевна, я до завтра этот вопрос оставлю, подумаю над ответом. Сейчас уже не в состоянии, спать хочу сильно.
Старый 23.11.2011, 10:26

Цитата:
Ну, конечно каждому отвечаю. Ведь я озвучила проблему и получила столько откликов, вопросов много очень и у всех разные. А как же не отвечать то на это? Так нельзя, я считаю. Если брать себя, то когда я задаю вопрос, то всегда жду ответ, иначе не спрашивала бы. Так и тут, я уважаю участниц, поэтому не могу оставить без ответа никого.
Если я пропустила чей-то вопрос, то напомните мне, пожалуйста, я отвечу. Но, вроде прочитала все еще раз - ответила всем.
Старый 23.11.2011, 12:42
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ну, конечно каждому отвечаю. Ведь я озвучила проблему и получила столько откликов, вопросов много очень и у всех разные. А как же не отвечать то на это? Так нельзя, я считаю. Если брать себя, то когда я задаю вопрос, то всегда жду ответ, иначе не спрашивала бы. Так и тут, я уважаю участниц, поэтому не могу оставить без ответа никого.
Если я пропустила чей-то вопрос, то напомните мне, пожалуйста, я отвечу. Но, вроде прочитала все еще раз - ответила всем.
Так группа и ведущие Вам не вопросы задают...

Мне хотелось услышать от Вас не только есть у Вас такое, как я пишу, или нет, а и Ваш эмоциональный отклик, как Вы отнеслись к моим словам,
Старый 23.11.2011, 12:50

Цитата:
Так группа и ведущие Вам не вопросы задают...

Мне хотелось услышать от Вас не только есть у Вас такое, как я пишу, или нет, а и Ваш эмоциональный отклик, как Вы отнеслись к моим словам,
Радмила Руслановна, я Вас не так поняла, по всей видимости. Уточню, Вы хотите, чтобы я дала отклик на конкретно Вашу претензию мне?
Закрытая тема