Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 19:59
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, а чего в шоке, я вот выбрала вмсто того, чтобы через день фингалы лицезреть научить самообороне. Если он со мной, то там я могу долго объяснять, что такое хорошо и то такое плохо. А в саду в три года каждый сам за себя, нет пока у него понятия, что друг защитит и что есть мужская дружба или на ранних порах компания просто.

Я его обязательно на след. год отведу на любые восточные единоборства. Там есть философия, а не просто махания руками-ногами. И там ему учитель объяснит, как контролировать агрессию и когда применять силу. Я женщина и опыта нет. Мужу некогда( Еще бы найти такого идеального учителя где-нибудь. Это моя программа-минимум.
Старый 09.11.2011, 20:03
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Что-то тебя в группе мало стало, как там ваши дела?
У меня не очень порлучается поучаствовать в работе группы: все читаю, часто хочется что-то сказать, спросить, высказаться. Но не могу. Начинаю писать, хватает на пару предложений. Все удаляю.
Что-то я выжата, как никогда. Ничего не соображаю. Сегодня приехала деток из садика забирать и забыла младшего в машине(!). Это уже из ряда вон...
Начала пить антидепрессанты, которые мне назначили давным-давно. Уже 3 недели пью, а результата нет, все хуже и хуже. Мне страшно.
Старый 09.11.2011, 20:13
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
У меня не очень порлучается поучаствовать в работе группы: все читаю, часто хочется что-то сказать, спросить, высказаться. Но не могу. Начинаю писать, хватает на пару предложений. Все удаляю.
Света, а почему удаляешь? Просто времени нет сосредоточиться или что-то еще?
Цитата:
Что-то я выжата, как никогда. Ничего не соображаю. Сегодня приехала деток из садика забирать и забыла младшего в машине(!). Это уже из ряда вон...
Света, очень сочувствую. Может, напишешь подробней, что тебя беспокоит, от чего ты выжата, что или кто тебя так выжал(о)?
Цитата:
Начала пить антидепрессанты, которые мне назначили давным-давно. Уже 3 недели пью, а результата нет, все хуже и хуже. Мне страшно.
Света, расскажи подробней, от чего тебе страшно?
Ирина
Старый 10.11.2011, 22:14
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Света, Вы хотите поделиться с группой своим состоянием? Или предпочитаете остаться с этим наедине?
Старый 09.11.2011, 20:16
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, мне даже читать тебя страшно... Очень хочется помочь. Очень. Но как??

Елена.
Старый 09.11.2011, 20:18

Народ, если я пойду вечером по улице и на меня нападет агрессивный товарищ, то я буду драться. Сил у меня нет, я бутылку пятилитровую еле несу, но драться за жизнь буду, инстинкт самосохранения.
Старый 09.11.2011, 20:21
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Народ, если я пойду вечером по улице и на меня нападет агрессивный товарищ, то я буду драться. Сил у меня нет, я бутылку пятилитровую еле несу, но драться за жизнь буду, инстинкт самосохранения.
Во. А я свернусь калачиком и буду тоненько попискивать, скорее всего
Старый 09.11.2011, 20:23
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, а разве подростки идут за одноклассниками только? плохое влияние может быть от соседа, старшеклассника, друга из "компании" во дворе. и насколько я помню по рассказам, ты тоже не девочка-одуванчик была.

я согласна с тобой что проблема в школьном росте, взаимоотношениях важная и актуальная для многих, но все же априори считать других плохими как то для меня удивительно. ведь даже не в школе, а в булочной, маршрутке, той же компании -сплошь и рядом нам могут встретиться проблемы, трудности, опасности, плохие люди. а акцент твоего внимания именно на школе. будто это ты туда попадешь и переживешь что-то непрятное для тебя, а не сын.
Старый 09.11.2011, 20:40
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лана, а разве подростки идут за одноклассниками только? плохое влияние может быть от соседа, старшеклассника, друга из "компании" во дворе. и насколько я помню по рассказам, ты тоже не девочка-одуванчик была.

я согласна с тобой что проблема в школьном росте, взаимоотношениях важная и актуальная для многих, но все же априори считать других плохими как то для меня удивительно. ведь даже не в школе, а в булочной, маршрутке, той же компании -сплошь и рядом нам могут встретиться проблемы, трудности, опасности, плохие люди. а акцент твоего внимания именно на школе. будто это ты туда попадешь и переживешь что-то непрятное для тебя, а не сын.
Марико, я понимаю, что моя тревога иррациональна. Я ж не спорю. И не считаю я всех плохими, ну что ты. Вот и хочу понять, ну почему именно школа меня так задела. О том, что он во дворе найдет себе приключений с гораздо большей вероятностью, я вообще не задумываюсь.
Старый 09.11.2011, 22:19

Таня, странно так, я не дралась, но сдачи давать учу и считаю правильным, а ты, наоборот, дралась, но против дать сдачи обидчику)
Старый 09.11.2011, 22:47
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Потихоньку присоединяюсь....

Про драки.
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
под вялые мамины/папины/бабушкины "ай-яй-яй"
Лана.
Я вообще заметила, что родители/бабушки-дедушки дерущихся детей либо слабо реагируют на это, либо вовсе не реагируют. Дать сдачи моя не умеет. Она либо смотрит на противника с удивлением, либо "уходит" под мою защиту. Плачет редко в таких случаях. Видимо, надо учить давать сдачи.

Но тут у нас возникает проблема в связи с миниатюрностью дочки. Не так давно был случай, когда ее ударила девочка полутора лет. Т.е. на год моложе. Правда, девочка это одного роста с дочкой, а по весу - так на пару кг побольше. Сила-то есть, а ума-то еще... Вот как тут быть?

Если б моя ударила в ответ, то ее мама вместо невнятных "ай-яй-яй!" вполне бы внятно предъявила бы претензии, что дочка обижает маленького ребенка. И ведь действительно еще несмышленого.

Про Марию
Если честно, когда она написала, что все вопросы решила, у меня возникло чувство.... Ну, не знаю. Я не поверила. Когда решаются сложные задачи, то есть по-крайней мере радость. В тех заключительных постах я ее не увидела.
Но с другой стороны... вольному - воля.

Про меня. И всё бы хорошо... Но напрягают меня несколько эпизодов.

Первый. Ехали с дочкой в троллейбусе. Она сидела у меня на коленях, песни пела. Ехали минут 20. И, то ли от скуки, то ли просто из интереса, она несколько раз ударила ногой по стенке. Я ее попросила этого не делать, она перестала. И тут тётка.... "Вот, все дети сейчас злые, агрессивные, им бы только ломать, добру детей сейчас никто не учит...." Ну и т.д. Тут же нашлись поддакивающие бабульки..

В общем, они меня застали врасплох. Ну не было в действиях дочки никакой агрессии! Баловство - да. Но не злое. Вступать с ними в какие-то перепалки - дело было бесполезное. Им ничего не докажешь. А себе мне не надо доказывать, что мой ребенок добрый и хороший. И, вместе с тем - жутко неприятно и обидно, что вот так, на ровном месте, дочку назвали плохой и злой.

Я привыкла к комментариям на детской площадке типа "А вот наш уже в четыре месяца сам стал ходить, говорить и зубы чистить" Ну и т.д. Иногда даже отвечала что-то вроде "Значит в год он у вас уже курить будет"
Но тут растерялась.Попробовала отнестись к этому с юмором. Но как-то плохо вышло. И до сих пор осадок неприятный.

Второй эпизод.
У дочки в поведении появился молчаливый протест. Когда что-то не по ней, она просто молча укладывается и лежит. Дома, на улице, в подъезде. Никаких истерик в смысле крика. Всё молча. Поднимаю - она как кукла тряпичная. На ноги вставать не желает. Меня пугает такое поведение. Не знаю как с этим быть.

Есть еще какие-то такие вещи. Вроде не особо глобальные, но тревожные. Завтра, может быть, напишу.

Ирина
Старый 09.11.2011, 23:20

Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Но тут у нас возникает проблема в связи с миниатюрностью дочки. Не так давно был случай, когда ее ударила девочка полутора лет. Т.е. на год моложе. Правда, девочка это одного роста с дочкой, а по весу - так на пару кг побольше. Сила-то есть, а ума-то еще... Вот как тут быть?
Ты еще моего минипута не видела))

Ира, мы гуляем только со "своими" и я пришла к выводу, что это правильно. У нас год назад сложилась компашка, никто не делает замечаний чужим детям, как-то сами они разбираются. Гуляние - сплошное удовольствие теперь. Но, все дети-одногодки.
Старый 09.11.2011, 23:34
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ты еще моего минипута не видела))

Ира, мы гуляем только со "своими" и я пришла к выводу, что это правильно. У нас год назад сложилась компашка, никто не делает замечаний чужим детям, как-то сами они разбираются. Гуляние - сплошное удовольствие теперь. Но, все дети-одногодки.
Не видела, но я думаю, что он больше
У нас редко получается со своими. Не всегда совпадаем, да и из "своих" , с кем начинали гулять, со многими всё те же проблемы. Впрочем, есть несколько деток (все постарше - от 4 лет и далее), которые и с дочкой с удовольствием общаются, и ей с ними поинтересней, чем с одногодками. Вот они не дерутся
Старый 10.11.2011, 08:11
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Доброе утро.
Я немного продолжу свою тему. Думала полночи.
Мне страшно, что я не смогу проконтролировать и повлиять на происходящее с сыном. У меня отошение к школе как к незыблемой системе.
Из сада я могла забрать ребенка в любой день, причем, как и перевести в другой сад (частный, развивалку), так и просто оставить дома. Из школы - нет у меня такой внутренней уверенности, хотя и говорили мы с Марико про домашнее обучение. Ресурсов внутренних отстаивать, если что, свое решение нет. Меня осудят и не поддержат.
И это отсутствие выбора меня вгоняет в панику. Я все-равно должна буду отдать его в школу, и он все-равно туда будет ходить, что бы там не происходило. И он будет понимать, что выбора - нет, и мама не сможет его защитить. Какие-то такие ощущения.
Или же это тот момент, когда надо было бы разделить ответственность за сына с мужем, поскольку мне становится слишком тяжело. Но это же такой важный вопрос, как я могу отдать право решения кому-нибудь? Обвинять потом себя всю жизнь, что самоустранилась?

Лана.
Старый 10.11.2011, 23:32
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Я немного продолжу свою тему. Думала полночи.
Мне страшно, что я не смогу проконтролировать и повлиять на происходящее с сыном. У меня отошение к школе как к незыблемой системе.
Лана, на мой взгляд Вы испытываете сепарационную тревогу. Когда сын пойдет в школу, он станет еще дальше от Вас, у него появятся другие важные люди: друзья, первая учительница.
За кого Вы больше тревожитесь: за сына или за себя?
Закрытая тема