Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.07.2010, 00:35
Dina88 Dina88 вне форума Пол женский
Серфер

Dina88 *
Уважаемая Анна Сергеевна (я не ошибаюсь,надеюсь?), я очень и очень признательна и Вам, и Тамерлану Ахметовичу, и другим Вашим коллегам за ответы. Более того,я понимаю, как надоедают пациенты,приходящие с, по их мнению, "уникальной" ситуацией, но это единственная возможность получить достоверную информацию, с учетом того, сколько разного мусора в интернете. Просто хочется максимально использовать эту возможность на форуме, ведь найти настоящего профессионала в реале сложно. А моральный эффект консультации-успокоение - вообще бесценен, потому что вы-знаете и разбираетесь, а нам просто страшно.И жить хочется.
Так что не судите строго, ведь никому не хочется специально болеть/фобить/засорять эфир.
Старый 01.07.2010, 00:47
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, но когда муж в командировке - искать мужчину для успокоения на врачебном форуме... Как-то странно.
Впрочем, есть дивный анекдот:
- Хочу познакомиться с врачом, но вот не знаю, где.
- Иди в больницу, у них там гнездо.

понимаете, все-таки мы очень надеемся, что взрослые люди уже написанное усваивать в состоянии. А ведь не получается. Все считают, что их ситуация уникальна, и не в состоянии прочитать простейшие критерии, по которым, например, назначают вакцинацию от гидрофобии. При этом - обязательно указание на переживания, нервы и прочее, что затмевает разум. Надеюсь, вы успокоились. но с тревожностью - все же к психотерапевту.
Старый 08.07.2010, 22:51
40vol 40vol вне форума Пол мужской
Серфер

40vol *
Опасность заразиться бешенством

Понимаю, вопрос задавался кучу раз, но мне бы очень хотелось получить ответ.
Два дня назад сидел на лавочке во дворе, и ко мне подошла дворовая кошка, на вид здоровая, очень ласковая - единственное, пока она сидела у меня на коленях, выпускала когти постоянно. затем, когда я взял ее на руки, она немного (но до крови меня оцарапала).
сам этот случай у меня особого беспокойства не вызвал, но вчера я присел передохнуть на лавке в другом районе города, через некоторое время ко мне подвалили три собаки, вида довольно занюханного - скажем так, изможденного и больного. я собак не очень люблю, поэтому просто тихо сидел. одна из них подошла ко мне и тыкнула носом и ртом в руку, на которой была уже затянувшаяся царапина от кошки, потом же ушла. не знаю, был ли контакт со слюной. после этого я курил, держа сигарету в этой руке - может, слюна собаки (если она была) и в рот попала.
я пришел домой и протер руки водкой, затем тщательно несколько раз вымыл с мылом. и все бы ничего, но решил поинтересоваться в интернете о бешенстве, после чего несколько запаниковал.
Поэтому мне хотелось бы выснить у вас, насколько велика вероятность заражения бешенством (есть ли она вообще?) и стоит ли мне обращаться за вакциной, или лучше подлечиться алкоголем и блудницами.
Заранее спасибо за ответ.
Старый 09.07.2010, 01:06
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Блудицами конечно лучше, если алкоголь не помешает. Куда приятнее вакцинации, я полагаю. Но помните, секс должен быть защищенным.
Старый 09.07.2010, 01:25
40vol 40vol вне форума Пол мужской
Серфер

40vol *
Благодарю за ответ, но беспокоиться я стал только немного меньше.
Так что позвольте уточнить, был ли это однозначный ответ "Вам стоит перестать паниковать, ничего нет", или таки мне стоит пойти в травмпункт и доканывать тамошних работников.
Старый 09.07.2010, 01:53
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я абсолютно уверен, что вы можете доканать персонал травмпункта, но необходимости в этом нет. Не разбрасывайтесь: блудницы, так блудницы. В травмпункте другой профиль деятельности.

Комментарии к сообщению:
Gallen одобрил(а):
Старый 15.07.2010, 00:33
VoronsovDmitry VoronsovDmitry вне форума Пол мужской
Серфер

VoronsovDmitry *
Бешенство, трупы мелких животных

Скажите, пожалуйста, возможно ли заразиться бешенством, наступив на труп животного? Ребёнок наступил и даже потоптался по деформированному трупу полевой мыши или какого-то иного мелкого животного. Наступил на трассе среди поля, ботинок был явно не герметичным. На ступне было несколько мелких травм (царапины, заусенцы). Какова вероятность, что зверёк был болен бешенством и мог ли ребёнок так им образом заразиться? (Новосибирская область)
Старый 15.07.2010, 08:52
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VoronsovDmitry Посмотреть сообщение
Какова вероятность, что зверёк был болен бешенством и мог ли ребёнок так им образом заразиться?
Стремится к нулю.
Старый 15.07.2010, 19:51
Серфер

VoronsovDmitry *
Спасибо за ответ, но пожалуйста, ответьте ещё на такой вопрос: ведь труп был сильно деформирован, и соответственно, шерсть могла быть загрязнена мозгом и слюной, где и содержится вирус. Разве это не опасно? Не сочтите параноиком, просто речь идёт о единственном ребёнке.
Старый 15.07.2010, 20:45
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ тот же.

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):
Старый 24.08.2010, 23:50
Серфер

VoronsovDmitry *
Еж и барсук

Прощу прощения за, возможно, глупые вопросы. Итак, ситуация: в дачной местности, на помойке у края дороги, лежат два полураздавленных трупа животных, еще довольно свежих - ежа и , вероятно, барcука (причем в области несколько месяцев назад был случай заражения человека бешенством от укуса барcука). По ним явно проезжали машины, и маленькие ошметки трупов животных размазаны, извиняюсь за подробность, в большом радиусе.

Какую опасность представляют собой эти трупы и какова вероятность заражения от них людей бешенством, например, в том случае, если кто-то наступил на ошметки, а потом мыл руками ботинки? Или имел открытую рану на ноге? Или бешенством заражаются только при ослюнениях и укусах? Но ведь в головном мозге животных также содержится вирус, а мозг этот мог много куда попасть... Вообще, известны ли случаи заражения человека бешенством от контакта с тушкой животного?
Старый 25.08.2010, 03:04
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VoronsovDmitry Посмотреть сообщение
Или бешенством заражаются только при ослюнениях и укусах?
Вирус бешенства крайне неустойчив вне макроорганизма. То есть да, можно утверждать, что заражаются только при непосредственном контакте с живым или "свежим" трупом животного - чаще при укусах или ослюнении раны.

Цитата:
Вообще, известны ли случаи заражения человека бешенством от контакта с тушкой животного?
CDC не описывает подобных случаев:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Transmission of rabies virus usually begins when infected saliva of a host is passed to an uninfected animal. The most common mode of rabies virus transmission is through the bite and virus-containing saliva of an infected host. Though transmission has been rarely documented via other routes such as contamination of mucous membranes (i.e., eyes, nose, mouth), aerosol transmission, and corneal and organ transplantations.
Цитата:
Передача вируса бешенства обычно происходит, когда инфицированная слюна попадает на неинфицированное животное. Чаще всего вирус передается через укус и вируссодержащую слюну инфицированного "хозяина". Хотя есть документальные свидетельства передачи вируса иными путями, такими как загрязнение слизистых оболочек (например, глаз, носа, рта), воздешно-капельным путем и трансплантацией роговицы и внутренних органов.
О тушках животных речи нет.

...Дмитрий, ну зачем Вам это? Ну давайте вычислим вероятность падения метеорита в голову прохожего. Они будут сопоставимы по величине, думаю.

Если Вы испытываете навязчивые страхи, в частности - заболеть бешенством - не стесняйтесь обратиться к психологу/психиатру и начать решать эту проблему.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 25.08.2010, 14:00
Серфер

VoronsovDmitry *
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
Вирус бешенства крайне неустойчив вне макроорганизма. То есть да, можно утверждать, что заражаются только при непосредственном контакте с живым или "свежим" трупом .
А наступить на этот "свежий" труп - это ведь тоже непосредственный контакт?
Старый 25.08.2010, 13:54
Серфер

VoronsovDmitry *
Обращался. Так то-то и оно, что психолог сказал, что страх этот осознанный и лечить его надо не у него, а у специалистов по бешенству, которые разъяснят пути заражения бешенством. И ведь не столько за себя боюсь, сколько за детей, которые везде лазят, что в городе, что на даче.
Старый 25.08.2010, 13:59
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему именно бешенство тогда? В огороде столбняка бы боялись, или туляремии.
...Ну вот разъяснили пути - страх ушел? Если нет - к другому психотерапевту.