|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, а что делать с теми ошибками, которые НЕ можешь себе простить и забыть. И кажется, что повинную за них будешь отбывать всю оставшуюся жизнь (и даже этого мало!)?!
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
И еще вопросик созрел. Если адвокат - дорогой, то что он забирает?
Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, сорри что перебиваю, но у меня на каждом шагу так: я не так поняла, меня не так поняли.. видимо не умею облачать мысли в слова, настраиваться "НА ВОЛНУ" собеседника, читать подтекст... и с ребенком так и с мужем и в нете...
|
|
|
||||
|
||||
Марико, Вы же не профессиональный дешифровщик, не обязаны понимать кодированные сообщения. Но можете уточнять у собеседника, что он хотел сказать. Читать подтексты=читать свои фантазии.
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, и у меня так с мужем.
У нас очень часто возникают небольшие конфликты: он сказал что-то, я его убеждаю, формулирую свою точку зрения, мы эмоционально дискутируем, почти ссоримся и в тоге оказывается что моя точка зрения совпадает с его, но у него она была сказана другими словами. Но когда он ее произносил первый раз я увидела в ней совершенно иной смысл. И я не понимаю, где тут что сломано, почему получается сломанный телефон. Он неправильно передает или я неправильно принимаю. Загадка. Полина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Как бы понять в чем поломка и как ее исправить. Полина. |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна! спасибо! пока мыла посуду думала - а чего ж не взять и не уточнить? пойду подумаю- что ж мне мешает так сделать... да, я частенько именно свои фантазии додумываю за собеседника...
|
|
|||
|
|||
Лена, и я за тебя очень рада! Если еще прыгать не надоело - я с тобой (с вами)
![]() Еще хочется сказать, что я потерялась. Я не заходила только один день - и уже потеряла все нити обсуждений. По ощущениям - все собрались в поход, дошли до леса, а у меня шнурки развязалась - и вот пока завязывала, уже все ушли..... Попробую догнать. Вера. |
|
||||
|
||||
У меня очень сильное удивление было, что в моих словах можно прочитать не то, что я думала, было тут, в группе, в создании правил. Я предложила какую-то формулировку, вроде бы хорошо подумала при написании, постаралась внятно изложить - и вижу, что прочитали другое. Я была таак удивлена - ведь вроде ясно все написала. Перечитала написанное мной - точно, можно и так прочитать. Удивилась еще больше.
![]() В жизни тоже бывает, не без этого. А вот уточнить, так ли меня поняли, или так ли я поняла - часто просто не приходит в голову, не вижу возможной другой трактовки, нет ощущения неясности или второго смысла. А потом бац! - и вторая смена... (с) Багира |
|
||||
|
||||
Полина, я так раньше слышала издевку над собой во всех мужниных словах.
Вчера приступила к нему и стала допрашивать: "когда я тебя в последний раз в издевке упрекала?" - и сидим как два барана, вспомнить не можем. Вот что крест животворящий делает! Групповая работа наша то бишь ![]() |