|
||||
|
||||
Екатерина , какая бы из форм тиротоксикоза не была у ВАшей девочки , в мире существуют достаочно ясные и понятные пути его лечения . У Вас нет оснований отчаиваться .
|
||||
|
||||
Спасибо.
Можно еще вопрос? Тиреотоксикоз у старшей из дочерей (11 лет), может он возникнуть у младшей (10 лет, разница между детьми 1 г. 8 м.) И что надо делать чтобы избежать этого? |
|
||||
|
||||
Катя , по десятому разу - мы не знаем , имеется ли у ВАшей девочки действительно хашитоксикоз ( скепсис В.В. разделяю ) , или же имеется диффузный токсический зоб , или же нечто иное . Тиротоксикоз не болезнь , а синдром при ряде болезней . Справедливости ради скажем , что у детей это ряд короче , чем у взрослых .
Первые два процесса - аутоиммунные и их накопление в семье вполне возможно , хотя отнюдь и не чатое явление . Никаких специальных диет и упражнений для предотвращения не существует , а вот спокойная и веселая мама поможет здоровью и счастью в семье.
|
||||
|
||||
Большое спасибо за советы и ответы!
Лечащий врач моей дочери сказала, что несмотря на все признаки, скорее всего тиреотоксикоза НЕТ. После беседы с врачом я успокоилась настолько, чтобы понять какая я была паникёрша. Огромное спасибо всем Вам кто помогает нам найти "срочно" необходимые ответы. Надеюсь в дальнейшем у меня не будет "срочных" вопросов. |
|
||||
|
||||
В больнице ребенку сделали УЗИ ЩЗ. На узи объем 6,2. Ранее за месяц до этого Узи ЩЗ в поликлинике показало 12,64. Насколько достоверно Узи вообще?
Врач в больнице сказала, что с щетовидкой все нормально, никаких нарушений в ней нет. Диагноз был ошибочным. Отклонения в анализах на гормоны, сделанных ранее, являются началом какого-то аутоимунного процесса. Анализы гормонов сделанные в больнице правда еще не готовы, в принципе ребенка можно забирать из больницы и дообследовать по месту жительства. Что Вы можете посоветовать? Оставить ребенка для дообследования в больнице или забрать домой. |
|
||||
|
||||
На вопрос - есть или нет тиротоксикоз отвечает ТТГ крови + св.Т4 , исследование уровня ТТГ с помощью современных систем требует 2 часа рабочего времени . Диффузный токсический зоб - аутоиммунное заболевание , досточно редко встречающееся у детей .
У детей в целом вопрос ставится ТОЛЬКО при наличии клинических показаний . На вопрос - какого ОБЪЕМА железа и КАКОЙ она структуры - отвечает УЗИ, достаточно точное исследование ДЛЯ измерения объема - проблема только в квалификации доктора . Ошибка при повторных измерениях одни и тем же лицом не превышает 5 % . Если Вы вспомните нашу переписку ,В.В Фадеев с самого начала сообщил ВАм адрес московского учреждения , кафедры детской эндокринологии и указал имена известных специалистов , хорошо знающих проблему .
|
||||
|
||||
Спасибо за напоминание!
Скорее всего после больницы пройдем дополнительное обследование. Лечащий врач-эндокринолог из поликлиники с этим согласна(отклонения в анализах все же были, тем более анализы сделаны в двух разных местах!). Она, так же рекомендует дождаться окончательного диагноза (специфика больницы такова, что анализ на гормоны делается 2 недели). И выписаться уже с диагнозом или без него, если все будет хорошо. |
|
|
||||
|
||||
Извините пожалуйста, но у меня опять вопрсы.
Дочка в больнице на обследовании. До получения анализов и окончательного диагноза будет находится там. У нее начались "астматические" проявления (сухой кашель, удушье). Вообще дочь жалуется на слабость. Лечащий врач-эндокринолог ее осмотрела, сказала, что постуды нет(горло чистое, легкие тоже) скорее всего аллергия. У ребенка с собой был ингалятор (кропоз), я привезла еще капли в нос (кромогексал) и просила ребенка, спросить у врача на обходе, нужно ли привозить Зиртек(его прописала аллерголог при длительных симптомах). Врач сказала ребенку, что если ей будет легче, тогда мама может привезти еще и таблетки. Неужели у нас в больнцах не могут осмотреть ребенка специалисты в своей области и назначить адекватное лечение, или у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих? Я, так же слышала, что приступы удушья могут быть и не от аллергии, а от щитовидки. Может ли быть это у ребенка? |
|
||||
|
||||
При нормальном объеме железы , и даже при ее умеренном увеличении НЕТ оснований связывать удушье с проблемами щитовидной железы , тем более у ребенка .
Для громадного зоба есть типичные признаки нарушения дыхания , отнюдь НЕ похожие на проявления астмы. Тяжелый тиротоксикоз сопровождается своеобразным ощущением неудовлетворенности вдохом , возможно , в силу влияния на дыхательную мускулатуру . Уровень ТТГ , который помог бы нам решить все проблемы , в ЭНЦ РАМН и в ММА , а также в ряде других лабораторий . определяется за 2 часа ( т.е. кровь , взятую в той больнице , где находится ребенок , можно было бы отвезти по договоренности в любую из лабораторий , использующих автоматизированные системы ) , адреса специалистов ,хорошо знающих проблему забоелнваий щитовидной железы у ребенка . ВАМ дали ( т.е. Вы могли бы из больницы , по согласованию с лечащим врачом отвезти девочку на консультацию или пригласить к ребенку специалиста , о котором мы говорим. ) Вы могли бы познакомить врача с нашей перепиской и спросить о согласии \несогласии с нашими советами - ведь наши имена известны , и мы принимаем участие в ВАшей судьбе на правах заочных консультантов , при этом подчеркиваем , что мы не педиатры -эндокринологи , и консультируем ЗАОЧНО , т.е. помогаем организовать лечение ,разъясняем некоторые неясности , но не вмешиваемся в назначения и суждения лечащего врача . Вы можете задавать врачу - девочка находится в больнице - вопросы , связанные с ВАшими сомнениями . Покажите врачу распечатку нашей беседы .
|
||||
|
||||
Девочку смотрел профессор Быков зав. кафедрой эндокринологии 7 больницы. Он четко сказал, что тиреотоксикоза нет. Об анализах я спрашивала, можно ли их ускорить, но врач ответила , что они пользуются лабораторией эндокринологического диспансера и срок готовности 2 недели. К сожалению, я не могу посвятить все время старшей дочери, т.к. воспитываю двоих детей одна. А младшая сейчас заболела и я вынуждена находится дома на больничном.
Единственная возможность получить какую-то информацию это интернет. Меня только беспокоит вопрос: Если ребенок попал в отделение эндокринологии, то сопутствующими заболеваниями как бы и не занимаются? Не обращают на них внимание? Ведь аллергия тоже связана с организмом. И возможно оказывает какое-то влияние на ЩЗ или наоборот. Извините за назойливость. |
|
||||
|
||||
Я не ставлю под сомнение квалификацию конкретно проф. Быкова , зав . кафедрой эндокринологии 7 гор. б-цы . Я ставлю под сомнение существование самостоятельной кафедры детской эндокринологии в 7 гор. б-це , сожалею о том , что незнакома с проф. Быковым ( это сожаление я высказываю как Председатель Московской ассоциации эндокринологов ) и разделяю мнение , принятое в мире , о том , что у детей клиническая картина тиротоксикоза атипична и именно и конкретно определение уровня ТТГ и св. Т4 ( кстати , по ВАшим словам , уже проводившееся девочке - ведь для чего-то анализы делают ? ) помогает в решении сложных диагностических вопросов. К числу наиболее известных в Москве и России специалистов в детской эндокринологии относится зав. кафедрой детской эндокринологии проф. Касаткина Э.П. и работающий у нее на кафедре д.м.н. Шилин Д.Е., последний консультировал на сайте diabet.ru, и проф. Петеркова - Главный педиатр-эндокринолог России , директор ин-та детской эндокринологии ЭНЦРАМН - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Если говорить о ВАшем последнtм вопросе , то довольно сложно , не имея диагноза , рассуждать вообще о причинах , следствиях и связях . В общей форме - тиротоксикоз у детей сравнительно редок . вероятность аутоиммунного тироткосикоза повышается при других заболенваиях\состояниях , связанных с нарушениями в иммунной системе.
|
||||
|
||||
СПАСИБО!
Извините, если я в чем то не права. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Сегодня пришел анализ на гормоны моей дочери. Я беседовала с врачом. Анализ на ТТГ опять ниже нормы ~ 0,02 при норме от 0,4. Все же, какие-то отклонения есть. Врач сказала, что надо сделать анализ на антитела к рецептору ТТГ. Анализ платный, делают его в ЭФиСНЦ. Завтра, повезу анализ сама. Готов будет, только 5 декабря. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать этот анализ побыстрее? Что этот анализ показывет? |
|
||||
|
||||
Катя , если отвечать на первую часть вопроса - то эти антитела могут исследовать в ин-те спорта и уточните в ЭНЦ -500-00-90 или в ММА .
Если говорить правду , то в неясных случаях - иммуногенного \неиммуногенного \ деструктивного тиротоксикоза их , конечно , можно смотреть .. Просто тиротоксикоз при АИТ у детей - еще большая редкость , чем у взрослых , и быстро проходи сам ., а с определнием реокмендованных антител проблемы во всем мире . Озадачьте врача следующей идеей - а почему бы не предположить , что удевочки начинается диффузный токсический зоб , и почему бы не попросить Д.Е. Шилина посмотреть девочку ..
|
||||
|
||||
![]() Я попробую договориться насчет консультации.
До сих пор дочери не начали подбирать лекарства, до готовности анализа «Антитела к рецептору ТТГ» врач сказала, что этого нельзя делать. Это правильно? А если бы я не смогла сделать этот анализ? Лечение не было бы назначено? Спасибо. |