|
|||
|
|||
![]() Здоавствуйте! У меня младшему сыну 9,5 мес. По его развитию и последнему здоровью у меня назрело несколько вопросов.
Во-первых, мне не нравится его стул. Последние полтора месяца он кашицеобразный неоформленный, 4-8 раз в день (почти всегда днем, но пару раз и ночью был, если он вдруг просыпался и отказывался спать). Насколько это правильно, учитывая, что наступило лето и в рацион питания ребенка вошли ягоды и фрукты (конечно, мытые, в небольшом количестве, с проверкой перед этим на возможную аллергию)? Далее. Последний раз у педиатра мы были в 9 мес. Перед этим - в 7,5 (уезжали на юг к бабушке). За эти полтора месяца ребенок прибавил в росте только 1 см (с 68 см до 69 см), в весе +350 г (с 8300 до 8650 г), окружность головы увеличилась на 2см (с 44 до 46), окружность груди осталась прежней (44 см). Получается какая-то не очень ровная картинка - рост/вес маловаты, зато голова - ого-го! Насколько это нормально и возможны ли тут отклонения? Далее еще по питанию. Наш педиатр, а также зав.деткой поликлиникой настаивает, что ребенку в его возрасте более 50 г творога (или детской творожной массы, в данном случае Агуши) достаточно, более есть нельзя, так как лишний кальций, по их мнению, осаживается в почках, что грозит всякими неприятностями. Насколько это действительно? Для полной картины: родился 3800, к 6 мес. 7650 весил. Рост при рождении 53 см, в 6 мес. 65 см. При рождении голова 36, грудь 36. В четверг-пятницу получим результат анализа кала на дисбактериоз и капрологию. При последнем посещении из-за частого стула врач отказалась делать 3-ю АКДС. И велела пропить 1 неделю Линекс. Но я решила, что лучше сдать анализы и проверить, прежде чем давать лекарства. Меня беспокоит, что его обед остается в горшке уже после ужина, как кусочки еды (например овощи из супа), так и пюреобразная пища (каша, перемолотый суп). Ребенок получает детское питание (каши, творог, йогурты, молоко НАН), а также овощи, фрукты, ягоды, супчики, стараюсь разнообразно. Ест по такой примерно схеме: в 9 утра - завтрак: творог 100 (или сколько съест, бывает меньше), каша (если хочет еще есть после творога), сок детский или вода. с 11 до 12,30 примерно спит. в 13.00 - обед: обычно супчик 150-200 или каша детская, с хлебом (сам жует вприкуску, как получается, но больше на полу, конечно ![]() с 15 до 17.00 примерно спит (когда как). При этом в 15.00 выпивает 150-200 г кефира (раньше давала детский кефир Агуша, но после поездки на юг, где ее не производят он привык пить Ряженку). 19.00 - ужин: каша 100-150, мясо в баночках детское 50-100 или говядину или курицу перетертую на блендере с добавлением в кашу. И пить. На ночь 200 г молока НАН (в 22 часа). Ночью 50-120 молока в 3 часа, и в 5-7 часов (по-разному) кашу пожиже через бутылку (120-170 г). И еще. На юге также и детский творог не производят, потому я покупала обычный творог, добавляла сметану, чуть сахару для вкуса и несколько ягод (малина, клубника, смородина). Перед этим я проверяла реакцию ребенка на отдельные продукты - все было хорошо. Проблемы со стулом начались как ра там за 3 дня до появления первых зубов. И продолжаются по сей день (иногда бывают исключения и стул 4 раза оформленный, правда не могу сказать, что перед этим я кормила его как-то особенно). Кроме стула последнее время он беспокойно спит, в кроватке во сне много лазиет и крутится, что также меня беспокоит. Извините за возможную сумбурность. Прошу у Вас помощи и ответов на мои вопросы. Заранее спасибо. |