|
|||
|
|||
Как приучить к горшку и отучить от бутылки?
Добрый день,уважаемые специалисты!
Моему сыну вот уже 2г.8мес.У нас проблема- все наоборот,чем у других.Никак не могу приучить его ходить по большому в горшок,писает исключительно в горшок стоя,причем убегает со словами "писать,писать!!" , приносит его мне и я держу горшок под писуном,и он писает. Я даже купила новый красивый горшок по совету, в этот день от впечатлений новой красивой вещи мы полночи просились какать,сидели ,но без рез-тов (наверно просто хотелось посидеть на новом).На след. день все таки упросила его и получилось!А потом все по старому...Причем уходит в др. комнату,затихает и ...в штаны ,причем исключительно стоя.Когда захожу,закрывает руками глаза (наверно стыдно) и говорит "Помой меня" и направляется в ванную. По поводу "накладывания" в штаны:когда спрашиваю его: "куда надо какать?"-отвечает "в горшок". "А ты куда накакал?"-отвечает:"В штаны". И обещает в след. раз попроситься на горшок,но опять та же история,и так каждый день.Уже и по хорошему,и пробовала стыдить,и приводила примеры,что его знакомые ровесники какают уже в горшок.Но всё бесполезно.Не знаю как с этим бороться.Подскажите пожалуйста.Или всему свое время? Спит кстати со мной с 1,5лет(без перекладываний-надоело-раньше сколько не перекладывай,все равно просыпается и просится ко мне ),папа спит в др. комнате.Как приучить его спать в своей кроватке?Может ему там тесно,т.к. с ран.детства привык по всей кровати "блондать" во время сна,забивая меня на самы край.И засыпать одному?Засыпает только со мной и днем , и ночью.Завидую родителям, у которых детки сами ложаться в кроватку и засыпают или засыпают после сказки, да еще и в своей комнате,отд.от родителей.Кстати, старший (ему сейчас12) спал со мной до 9 лет пока я не настояла,т.к. была беременна и боялась его пинков во время сна. Кстати, еще такой факт.Не выносит ,когда его укрывают одеялом,простынкой.Даже,если во время глубокого сна укроешь лёгенькой простынкой,через 2-4 минуты всё это со злостью отшвыривает ногами.Поэтому приходится укладывать одетым,дабы не замёрз. ![]() И еще одна проблема.За сутки выпиваем 600-800мл. дет.кисло-мол.смеси Агуша-2,причем из бутылочки!!(по 1кор. перед днев. и ночным сном,1 кор. среди ночи требует и 1 кор. под утро,после чего спит до 10-11 часов). То,что просыпается среди ночи с требованием очеред.бутылочки в таком уже возрасте,это нормально?Как можно отучить от просыпаний?И надо ли отучать от бутылочки?И как? Пьем также из бутылки воду и компот,а вот чай строго из чашки.Кстати, пустышку он сосал до 3мес.и редко, а на грудн. вскармливании был до 1г. 10мес. Не думаю, что он не "насосался". Буду признательна за ответы. С уважением ,Римма. |