|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте Полина!!!
С вашего позволения и я создам тему про своего сыночка. Родился он 11.10.2007года, в 39 недель, рост 52 см, вес 3450, 8/9 по Апгар. У невролога на учете не состоит, говорят все нормально. Теперь опишу, что мы умеем. Если его положить на спинку: переворачиваться на живот научился в 4,5 месяца, в начале только через левую руку, сейчас умеет и через правую, но пользуется этим редко. С живота не переворачивается, но наверно еще рано. Берет игрушки-погремушки, перекладывает их из руки в руку, сам дотягиваеться до них. Если положить погремушку чуть выше головы с одной стороны, а ему на живот не хочется он вывернется и достанет их противоположной ручкой. Очень хорошо передвигается на спине и по кругу и вдоль. Несколько дней как научился поднимать попу от поверхности, при этом опираясь на пятки и лопатки. Вроде понятно написала ![]() Лежа на животе: берет игрушки, играет, перекладывает из руки в руку, на руках не поднимается, опирается на локти, иногда пытается опираться на вытянутые вперед руки, сейчас в процессе обучения вставать на коленки. Выглядит это примерно так: Он прижимает голову к полу, немного заваливаеться на одно сторону и подтягивает противоположную ножку под себя. Иногда пробует сразу с двумя ногами. Передвигается на животе, не так хорошо как на спине, но заметно. Если есть упор под ногами, то отталкиваеться и подползает. Узнает папу, очень любит сидет с поддержкой, стоять, прыгать у меня на ногах, вообще любит любые занятия не связанные с лежанием. Из любого положения под углом пытается сесть. Разговор: мне кажется, что тут у нас сложности. В основном он поет буквой А, так же есть другие гласные, из согласных говорит В, Б, К, Д, Г,П,М,Л, больше ничего не припомню, очень редко, не повторяя слога. Например: вау, агу, аба, ляля, ама, аки, да, пррр и еще несколько сочетаний. Но это случается не часто. Основное это пение, разной интонацией. Когда я с ним разговариваю, он слушает внимательно, но за мной не повторяет, а либо смеется, либо начинает петь. Что-то несооброжу что еще написать. Нормально ли развиваеться мой сынуля и что может нужно подтянуть. Спасибо заранее!!! |