|
||||
|
||||
спасибо. перестрахуемся. вызовем.
|
|
||||
|
||||
забыла отчитаться - с Соней все хорошо
![]() |
|
||||
|
||||
Понос, температура, рвота
Сонечке сегодня ровно 2 года.
4 дня назад начался понос, вернее жидкий стул. Был 2 раза (один раз днем и один раз ночью) Обильный и совсем жидкий с резким запахом. На второй день поднялась температура и весь день держалась в районе 37,5-38,0. Стула не было. Ребенок был вялый ничего не ел. На следующий день не было ни температуры, стул кашеобразный, ребенок весел, но ела меньше обычного. А на четвретый день снова понос, уже чаще, началась рвота - 4 раза за день, ничего не ест, плачет, жалуется на живот, пьет редко, но по-многу, не ест, очень вялая, легко засыпает. Вызывала врача. Диагноз ротовирус. Лечение: энтерофурил, смекта, питье каждые 30 мин по 2 ч.л., линекс, виферон, тантум верде в горло. Вопрос такой, если ротовирус - то достаточно просто поить? Если не похоже на ротовирус, сдавать какие-то анализы, посевы?? пс. завтра брат приедет, но мне важно знать и ваше мнение, уважаемые педиатры! |
|
||||
|
||||
Прочитайте ЧАВО про кишечные инфекции. Из лечения достаточно дробного питья солевого раствора - регидрона, оралита. ЕСли ребенок весит около 14-14 кг - то НЕ МЕНЕЕ 1.5 литра в сутки (дробно по ложечке).
Участковый педиатр должен назначить Вам посев на дизгруппу, особенно, если ребенок ходит в дет. сад. Описанное Вами лечение не только не нужно, но и , наоборот, вредно. Если, не смотря на дробное питье, продолжаются рвоты и/или ребенок перестает писать, то Вам нужно вызвать неотложную помощь и госпитализироваться в стационар для лечения обезвоживания. |
|
||||
|
||||
Проблема в том, что Соня категорически отказывается регидрон пить
![]() ![]() ![]() Я уже не знаю, каким еще способом заставить ее нормально пить... Посев конечно не назначали. А можно просто кал отнести и сдать платно? |
|
||||
|
||||
Поить надо, пусть хотя бы компот пьет.
Посев кала на дизгруппу должен назначить педиатр бесплатно, это положено по приказу. Зачем Вам платить за это деньги? Исследование на ротавирус в поликлинике не проводят, его можно сделать платно. |
|
||||
|
||||
Еще такой вопрос, в ЧАВО написано, что рвота обычно продолжается недолго. Недолго - это сколько? День, два?
Ночью Соню вырвало еще три раза. Она хватала бутылочку с компотом отпивалась и снова рвало ![]() Еще, может, кто из врачей знает - если в городе где-нибудь такая услуга, чтобы на дом вызвать капельницу прокапать, если что? |
|
|
||||
|
||||
Старайтесь поить. Капельницу за деньги может поставить любая платная скорая.
|
|
||||
|
||||
Мы побывали в приемном покое 5ой больницы. 3 часа лежали под капельницей. Пока не рвет. Поить именно по чуть чуть плохо получается. Пьет опять примерно грамм 150 за раз. Ребенок очень вялый и сонный!!! Но писает, и врач внимательно осмотрела, что обезвоживание если и есть то на начальной стадии. Вообщем сказали распаивать..
|
|
||||
|
||||
Не предложили госпитализироваться и понаблюдать ребенка?
|
|
||||
|
||||
Предложили и, конечно, очень ругались.. Но.. Во-первых, конечно если есть возможность лечить дома (брат уже приехал и наблюдает ребенка ежеминутно, слава богу), то дома-то лучше. Соня рыдала в больнице всё время пока не спала.
А во-вторых, лечение которое нам выписали... крипферон, смекта, бифиформ, поить.. и антибиотики, если температура (она едва выше 37 была) не спадет в ближайшие дни.. Я решила, что если будет рвать снова, то придем в больницу на госпитализацию и будет капаться нормально несколько дней. Но, слава богу, Соне гораздо лучше. Ее уже сутки не рвет. Стул еще жидкий но был всего один раз. Она пьет и по-многу. И даже поела немножко!!! Я понимаю, что не дело в приемном покое капаться и уходить... Но в данном случае помогло. Конечно, если бы снова рвало госпитализировались бы... |