Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2007, 01:43
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
Врач увидела наши хламидии и описторхи сказала колоть антибиотик, полиоксидоний и др.
Вам не нужно лечить хламидиоз. Описторхоз ТАК! не лечат. Возможно, Ваш ребенок нездоров, но что уж точно - у врача тяжелый бред.
Старый 22.12.2007, 17:36
SkyLight SkyLight вне форума
Участник форума

SkyLight этот участник положительно характеризуется на форуме
То есть, вы советуете пересдать анализ? Я у нашего аллерголога спросила как часто в той лаборатории, где мы сдавали, случаются ошибки (т.к. её результат опистархоза тоже очень удивил), но она в свой практике не встречала случаев, когда кто-нибудь сомневался в результатх анализов и для уверенности тоже посоветовала сдать анализ в институте краевой патологии. А возможно, что у меня во время беременности был опистархоз и у дочки эти показатели от меня? (Просто про хламидии и цитомегаловирус врачи сказали, что это все мой "подарки" ребенку, но я все свои анализы подняла за период беременности там ни того ни другого нет)
Старый 22.12.2007, 18:04
Участник форума

Кстати, правильно он называется Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии

Комментарии к сообщению:
qwerty одобрил(а): Да-да ТНИИ краевой инфекционной патологии и паразитологии. Директор их, семенова - паразитолог, специалист как раз по описторхозу.
Старый 23.12.2007, 00:31
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, антитела к описторхам (а ЦИК - это комплекс антиген-антитело) трансплацентарно не передаются.
Старый 23.12.2007, 10:48
Участник форума

Извините за такой вопрос (я не специалист в даной области): что значит "комплекс антиген-антитело"? Я поняла, что именно этот показатель говорит о застарелом заболевании. Сколько нужно болеть описторхозом, чтобы появились такие результаты?
Старый 23.12.2007, 16:26
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Цитата:
Извините за такой вопрос (я не специалист в даной области): что значит "комплекс антиген-антитело"? Я поняла, что именно этот показатель говорит о застарелом заболевании. Сколько нужно болеть описторхозом, чтобы появились такие результаты?
Комплекс "антиген-антитело" получается при соединении антител, вырабатываемых организмом человека, с теми веществами паразита, которые вызывают выработку этих антител. Реакции иммунной системы индивидуальны, но у взрослых в среднем антитела исчезают и остаются только ЦИКи через 5 лет после заражения.
Старый 23.12.2007, 17:47
Участник форума

Т.е. если верить результатам анализа, ребенка ещё и в планах не было, а описторхоз уже был?! Елена Евгеньевна, а Вы как специалист данной области, что можете предположить в нашем случае?
Старый 23.12.2007, 17:49
Участник форума

Вы писали, что Это может быть индивидуальной реакцией организма - на ЧТО7?????
Старый 23.12.2007, 20:12
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Цитата:
Вы писали, что Это может быть индивидуальной реакцией организма - на ЧТО7?????
На описторха, конечно. Возможно, антитела перестали вырабатываться очень быстро, остались только ЦИКи. Не переживайте, переделаете анализ и все станет ясно. Я все же склоняюсь к версии лабораторной ошибки. А если нужно будет лечить, тоже не страшно, дети переносят лечение билтрицидом очень хорошо.
Такая индивидуальная реакция встречается. У нас тут недавно консультировался молодой человек из Новосибирска, у него был тот же результат. А по клинике - заражение недавнее.
Старый 03.02.2008, 22:24
Участник форума

Question

Добрый день, уважаемые специалисты. Давно нас не было: все было спокойно. Анализы мы, к сожалению не пересдали, т.к. все поочереди болели, да и температура -30 - 35 не способствует дальним поездкам. На текущий момент у меня возник следующий вопрос:
Начну, постаринке, из далека:
20-го декабря последний раз были у аллерголога. Там поставили гиперреактивность бронхиального дерева, хламидийную инфекцию, атопический дерматит, лимфатический диатез, горло умеренно красное. Выписали кучу лекарств пригласили на прием через неделю, т.к. с врачем договорились хламидии пока не лечить, а неделю понаблюдать общее состояние ребенка
23-го горло пришло в норму, кашель пропал, соплей нет - вобщем все нормально.
с 23-го и по 26 декабря я болела тяжелейшей ангиной. С дочкой было все нормально.
10-го января у неё начался насморк, температура не выше 37,8 (поднималась на протяжении 2 дней), капризы, спад аппетита, но кашля и или других изменений дыхания не было. Периодически (наблюдали всего 3 раза), если носик был очень сильно забит густыми соплями, темнел носогубный треугольник, но после высмаркивания приходил в норму (сильного изменения в цвете кожи не наблюдали, раньше такое тоже наблюдалось, специалисты говорили, что это что-то типа гипоксии, которая "была" во время беременности - в кавычках, т.к. реально её не было)
с 21-го января насморк пошел на спад, но стал появляться кашель, опять температура 37,8 Посторонних звуков в грудной клетке не наблюдалось
к 23-му января спал насморк
к 29-му прошел кашель (четыре последние дня был влажный, потом прошел)
Каких либо особых изменений поведения, аппетита, активности не замечено, сон был беспокойным в период соплей и первые 2-3 дня кашля. Кашля по ночам, при отсутствии соплей, особо не наблюдали. Дышала "ртом" до 24 числа. НИКАКИЕ препараты не принимали, только компоты, морсики, чай с лимоном и смородиной. С 24 декабря сидим на гипоаллергенной диете (по результатам анализов на аллергены - выявлено только молоко, но крахмал мы тоже не потребляем, т.к. начинает обсыпать ножки), но высыпания периодически обостряются: кожа на ножках постоянно сухая, но в перод обострения становится шершавой.
Сходили к педиатру уже после болезни - 29-го.
Мы с начала не сказали, что болели, но она послушала-посмотрела, сказала, что все показатели в норме (легкие/бронхи без изменений, горло нормальное и т.д.). А когда речь зашла о болезни сказала, что это бронхиальная астма, аргументируя слова тем, что без температуры гиперреактивностью бронхов кашля, тем более так долго, быть не может.
Я понимаю, что мы в группе риска, т.к. я аллергик (до 7 лет не пила молоко, уже 17 лет об этом даже не вспоминаю, но мама говорила, что моя аллергия тоже на "дыхалку" явления давала, т.е. вместе с высыпаниями я заболевала ОРВИ), а у папы - что ни болезнь - все бронхит.
Но неужели это так? Ведь бронхиальная астма - это и звуки в легких и отдышка и снижение активности. А за нами ничего подобного не водится. До аллерголога дойдем только через неделю, подскажите, куда бежать и что делать??? Я, наверное, уже сама параноидальные состояния впадаю
P.S. Сейчас ребенок в отличном состоянии. Кашляет только когда забегается, но 2 раза кашлянула с утра.
Старый 04.02.2008, 20:01
Участник форума

Уважаемые специалисты, возможно ли какими-нибудь анализами опровергнуть диагноз бронхиальная астма? Ответьте пожалуйста. У меня уже нет сил выслушивать наших врачей, т.к. при каждом ОРВИ, ОРЗ и т.п. нам ставят диагнозы один хлеще другого.
Что вы думаете по поводу лимфатического диатеза, какими анализами его можно подтвердить или опровергнуть (при постановке диагноза мы НИЧЕГО не сдавали, нашу мед. карту НЕ смотрели, я сама рассказывала врачу наш анамнез, вроде так это называется, - данные факты заставляют задуматься) и существует ли само такое заболевание, как с ним жить или бороться?
Старый 04.02.2008, 20:11
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш ребенок болеет ОРВИ, оснований для постановки диагноза астма вы не описываете.
Экссудативно-катаральный диатез( лимфатический диатез) - устаревшие понятия. таких дигнозов нет.
Старый 04.02.2008, 20:58
Участник форума

А какие симптомы могут быть при астме? - Может быть я что-нибудь пропустила?
Старый 05.02.2008, 10:25
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При детской астме - это обычно повторяющиеся осбтруктивные бронхиты, иногда затяжные ночные кашли.
Старый 05.02.2008, 13:19
Участник форума

Спасибо Вам огромное
Ответ