|
|||
|
|||
Добрый день,кашель ,который беспокоит больше ночью может быть от сопелек,которые стекают по задней стенке глотки,ничего из назначенного давать не нужно,проспан в том числе.Носик увлажнять физ раствором,приподнимите головной конец кроватки.Как лечить кашель читайте здесь :https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
про ингаляции читайте здесь :https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185830 для лечения обычной ОРВИ небулайзер не нужен про муколитики,разжижающие мокроту здесь :https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
|
|||
|
|||
Добрый день!!!
Вот уже четвертая неделя нашего кашля, ночью просто мучительный. Врач участковый сказал без вариантов давать лазолван, пропили 4 дня, никаких изменений, только немного легче кашлять ей стало. Сегодня были в пк, педиатр заподозрил пневмонию, направил на снимок. Как сказал врач, описывающий снимки - ничего страшного он не видит, но утолщен какой то корень, это может быть и орз, и бронхит, и начинающаяся пневмония. Сходили со снимком еще к педиатру в районную больницу - сказала, что по снимкам махровый бронхит, корешки воспалены,что нас бы проколоть аб, но с нашей нейтропенией это не выход, назначила сиресп по чайной ложке три раза в день, и ингаляции пульмикортом. Можно ли следовать назначенному лечению? Другой врач посоветовал опять пить флемоксин. |
|
|||
|
|||
Ребенок ни в какую не соглашается даже прибор ингалятора к лицу приблизить.
Можно хотя бы сиресп? Уже не знаю, что и делать. Можно ли продолжать антибиотик флемоксин, если мы его принимали две недели назад? Я уже не знаю вообще, что делать(( каждый врач назначает что то свое, боюсь либо залечить ребенка ненужным, либо дождаться осложнений. |
|
|||
|
|||
Сиресп не нужен. Антибиотик без конкретного диагноза сомнителен,тем более тот,который пили 2 недели назад .Как ребенок ведет себя днем,днем кашель беспокоит? Носовое дыхание свободное ?
|
|||
|
|||
Цитата:
Днем ребенок активный, носится! Бывает вечером капризничает, я связываю с тем, что лезут два моляра. Слизь то есть из носа, то нет. Ночью слышу хрюканье. Кашель периодически есть днем, особенно когда проедется в автокресле, но кашель не приступообразный, покашляла и прошло, а ночью просыпается и никак не может прокашляться. Может минут 15 кашлять. |
|
|||
|
|||
Вот рентген
|
|
|||
|
|||
Сегодняшний осмотр первый
|
|
|
|||
|
|||
Можно ли обойтись без пульмикорта и ингаляций? Если нет, буду пытаться делать во сне как то, незнаю получится ли(
|
|
|||
|
|||
Хотя сейчас уже и днем кашляет, вот сейчас как раз закашлялась, покраснела.
|
|
|||
|
|||
Прочитайте как ,и делайте ребенку перкусионный массаж ,приподнимите головной конец кроватки ,в течении дня часто поите ,промывайте носик физ.раствором,желательно,чтобы воздух в комнате был прохладный и влажный (по возможности конечно ),летом в жару этого можно достичь только кондиционером и увлажнителем ).Пульмикорт при простом бронхите не нужен.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
У нас в выписке вроде бы стоит о.бронхит, но могу ошибаться, я не понимаю почерк врачей, приложила файлы. ( наверное обструктивный?)
Мы сейчас за городом, тут хорошая природа, стараемся чаще гулять, поэтому вот сейчас как раз думаю, ехать ли в Санкт-Петербург на поиск врачей, при этом сидя в душной квартире, или находиться тут, но с непонятными назначениями врачей, к которым ходили на прием. Если возможно, прокомментируйте выписку врача с осмотра, не понимаю там ни одного слова, поэтому и судить о том, опасно у нас вме или нет, не могу( Я так понимаю, что ингаляции лазолванлм противопоказаны? Мы вот принимали 4 дня лазолван в сиропе, наверное лучше отменить? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Но дело в том, что я тоже болею, у меня краснле горло, периодически болит, уже больше двух недель. Наверное все таки орви.
Еще читала, что при коклюше темпа не может быть большой, у нас вначале заболевания была под 40. |
|
|||
|
|||
А так, она начинает закашливаться, и прям задыхается как будто(
|