|
|||
|
|||
Аденома гипофиза
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мне 36лет, вес 56кг (полгода назад был 76кг). При МРТ исследовании гипофиз размерами - передне-задний 9мм, ширина 12мм, высота 5мм. Диафрагма контурируется отчетливо, не смещена. На среиях доконтрастных снимков структура гипофиза неоднородна. После введения контрастного вещества на фоне диффузной неоднородности в левой половине аденогипофиза отчетливо контурируется гипоинтенсивное очаговое включение размерами 8х3мм. Хиазма дифференцируется отчетливо, расстояние до верхнего контура до хиазмы 7мм (в центре). Супраселлярные цистерны свободны. Я просто не знаю, что делать дальше. Длительное время я болею, никто не может (или не хочет) найти причины. За последние 5 месяцев я потеряла 20кг в весе. На фоне этого развилась недостаточность поджелудочной железы, долхисигма. Диагностирован илеит вне обострения. С 2013 года я начала активно терять волосы, появились волосы на лице. Но врачи эндокринологи не видят проблем, гормоны щитовидки в норме и весь ответ. Тогда обнаружили повышенный дигидротестостерон, отправили к гинекологам для назначения ОК. Головные боли начались тогда же, ничем не снимаются. Появились боли в коленях, дрожь в конечностях. При наклонах, ходьбе и "жевании" раздаются словно "щелчки" в голове. С июля 2015 появились головокружения. Тогда же я проходила лечение от эндометриоза уколами Люкрин-Депо и считала, что головокружения связаны с ними. Из тех гормонов, что мне назначали, АКТГ в норме, кортизол незначительно повышен (как говорит врач, на фоне стресса). Гормон Пролактин последний раз проверяли в 2013 - был в норме 353. Я очень прошу помощи, разъясните пожалуйста, что делать дальше. К какому специалисту идти? На сколько опасен такой размер аденомы и моё состояние. По месту жительства мне не удается получить квалифицированной помощи, все врачи пеняют на мой эндометриоз и на проблемы с нервами. Мои знакомые рассказали мне про врача-нейрохирурга Черебилло Владимира Юрьевича, но я не знаю как к нему попасть на консультацию и самое главное с чем идти, чтобы она была продуктивной. |