|
|||
|
|||
Беременность 18 недель, нужен ли антибиотик
Добрый день! Мне 31 год, рост 170, вес на данный момент 70 кг, 3-я беременность 18-19 недель. 1 беременность- ЭКС на 34-35 неделе, тяжелый гестоз (писала в предыдущих темах), 2 беременность - анэмбриония. На данный момент принимаю фрагмин 5000, кардиомагнил 75, эутирокс 50/75 (гипотиреоз, АИТ), фолиевая кислота 2,5.
Взяли посевы из цервикального канала (у двух разных врачей делала, так получилось), т.к. в мазке были повышены лейкоциты, результаты почти совпали: Streptococcus agalactiae 10*5 степени (по одному анализу), Streptococcus agalactiae 10*7 степени (по другому), Escherichia coli 10*4 степени, чувствительность ко всем антибиотикам, т.к. я их пью в крайних случаях, была сильная аллергия на ципрофлоксацин. Оба врача выписали тержинан, и аугментин 875/125 2 раза в день 10 дней. Жалобы у меня были на легкие желтые выделения, стала вставлять тержинан теперь у меня там все печет и щипит целый день!Никак не решусь принимать антибиотик внутрь, т.к. принимаю столько медикаментов, не могу понять оправдан ли аугментин, необходимо ваше мнение. Вопрос: на самом ли деле мне необходимо принимать аугментин в такой дозе по результам анализов? Спасибо |