|
|||
|
|||
Откос от армии на основании экземы.
Сегодня зашла к дерматологу, новенькая сидит. Спрашивает с чем пришли. Говорю - с экземой. "Кто диагноз ставил? Аллерголог. Вроде как экзема серьезный медотвод от армии, но диагноз который ставит аллерголог юр. статуса не имеет. Такой диагноз (чтобы он имел в глазах призывной комиссии какой то вес) должен поставить консилиум врачей, собрать который можно находясь только в больнице. После больницы необходимо вставать куда то на учет. И т. д. Для того чтобы лечь в больницу хорошо бы было спровоцировать обострение. Вроде у вас сейчас не так все страшно и критично, чтобы можно было вас положить в больницу с тем что есть." Вот сижу и думаю стоит ли оно того, или на мне просто хотят деньжат заработать? Как диагноз который поставлен аллергологом не имеет силы? Что то как то все мутно. Никто с таким не сталкивался? Вообще что врачи говорят про АД и армию? У нас АД с трех месяцев стоит. И кто только не ставил. По моему только хирург воздержался. Я смотрю у нас каждый третий ребенок с упорными высыпаниями. Кому в армию то идти?
|
|
||||
|
||||
Простите, что конкретно Вы хотите спросить?
|
|
|||
|
|||
Конкретно - можно ли на основании диагноза экзема, или АД реально откосить в будущем (сейчас ребенку 1 год 10 мес.). Или как это происходит в настоящем с теми кто болел АД 18 лет назад. Кто должен выставить этот диагноз, какова необходима длительность и острота заболевания.
|
|
||||
|
||||
Вероятность того, что атопический дерматит, имеющийся у маленького ребенка, в будущем станет экземой или нейродермитом, невелика. Скорее всего, он благополучно пройдёт через некоторое время и никогда не напомнит о себе в будущем.
Для "откоса от армии" надо поискать что-нибудь посерьезнее. ![]() |
|
|||
|
|||
Т.е. в данный момент провоцировать обострение и ложится с ним в больницу вы не советуете?
|
|
||||
|
||||
Провоцировать обострение я Вам однозначно не советую.
|