|
||||
|
||||
ОАК,клиническая картина, аускультация легких говорит о вирусной инфекции.
О тяжелом состоянии детей при пневмонии, я написала, если не услышать, то увидить, что ребенок с каждым днем ВИДИМО хуже и хуже можно. Если бы были хоть малейшие симптомы в пользу пневмонии не ужели Вы думаете. что педиатр это пропустил и не назначил рентгенографию. У Вас ОАК и клиника вирусной инфекции! |
|
|||
|
|||
Спасибо еще раз за ответ! А я уже собралась ехать завтра делать рентген ему!
Да доктор со скорой тоже говорил, что у него на лицо вирусная инфекция, еще какую то манипуляцию проводил которую я наблюдала первый раз, на пальчик одевал штучку и смотрел показатели кислорода еще чего то, сказал, что все в норме. Доктор еще подскажите пожалуйста, а почему выросло СОЭ и появились эти мононуклеары? |
|
|||
|
|||
Сейчас опять температура поднялась, до 38.8, дала Нурофен.
Что же это такое, когда это закончится?! |
|
||||
|
||||
Завтра вызывайте педиатра, пусть осмотрит, послушает, пропальпирует живот, лимфоузлы
|
|
|||
|
|||
Сделали снимок, результат будет позже. Состояние ребенка сегодня утром встал, сопли также ручьем, кашель сохраняется кашляет не часто, температура была 38 не сбивала, потом стала 37.8, сейчас 37.4.
С врачом договорились, что как только будет готов сником встретимся. |
|
|||
|
|||
Забрала снимок и сижу рыдаю!
Заключение: Снижение прозрачности в С9. П всем поля - обогащение и деформация легочного рисунка. Корни со смазанной структурой. Куполы диафрагмы и плевра б.о. В средостении справа-загрудинно Дополнительная тень с четким контуром. Сердечная тень б.о. Заключение: Левосторонняя пневмния С9. Тимомегалия 1ст! Что делать? Ребенок сегодня себя нормально чувствует, играет ест немного конечно! Температура поднимается не выше 38 не сбиваю |
|
||||
|
||||
Снова берем себя в руки и мыслим логично.
Ребенок играет, он не находится в критичеком состоянии, его жизни ничего не угражает. Даже если это действительно пневмония-она лечится и всё будет хорошо. Доктор, который отвечает за здоровье Вашего ребенка-участковый педиатр. Вызовите его, он осмотрит ребенка, посмотрит рентген и скажет что Вам делать дальше. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Завтра поедем, доктор нас посмотрит, сейчас правда температура опять 38.3.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Ездили сегодня в стационар к педиатору, она посмотрела снимок и сказала, что пневмонии у нас нет, послушала легкие там говорит хрипов даже нет, горло тоже уже лучше, лимоузлы немного подчелюсные увеличены, температуры сегодня пока нет, как будет дальше не знаю, уже боюсь загадывать!
Melodia Вам большущее спасибо, что обратили внимание на на нашу тему и помогали нам, здоровья Вам и удачи! |
|
||||
|
||||
Доброго утра!
Искренне рада. У ребенка судя по Вашему описанию даже кашля как такового не было, какие там хрипы и какой рентген?! Наличие обильных соплей из носа всегда ведет к кащлю, т.к. сопли текут по задней стенки глотки и рефлекторно вызывают кашлевой рефлекс. Обходите стороной тот диагностический центр, где вы сдавали ОАК и делали ненужный рентген по совету безграмотного педиатра. |