|
|||
|
|||
![]() мальчик 5.5. лет., 20.5 кг, 119см
аллергик на молоко, поллиноз на пыльцу. пили успокаивающий сбор №3 от тиков (кривит нос, шмыгает и моргает), делали физиотерапию..вроде стало легче немного... потом я стала давать по половинке нейромультивита в день, как дополнительный источник вит. группы В....ничего особого не наблюдала, вдруг в "конце пачки" на последних днях увидела, что у сына появилась крапивница (высыпания) у анального отверстия, красного цвета бугорками круг диаметром около 4см...который чешется, и щипит при мытье водой и мылом...и на кончике пениса тоже немного красное есть..но при мочеиспускании не больно. я связываю это только с приемом нейромультивита, т.к. ничего нового в пищевом рационе ребенка небыло, даже в аннотации к препарату побочке написано "кожные реакции в виде зуда и уртикарной сыпи.".... в общем я понимю , что сама дура...но как теперь это лечить? лечу крапивницу уже 4 дня- даю эриус по 5мл в день, подмываю ребенка с мылом утром и вечером, сначала мазала адвантаном это место, потом ребенок стал жаловаться, что ему неудобно так с кремом , стала присыпкой присыпать, чтоб полегче было... вчера дала разведенный 1гр зостерин-ультра 30%...-как абсорбент.. ЗЫ- еще заметила, что ребенок перестал спать нормально,т.е. просыпался в 5 утра, в садике днем не спал и засыпал поздно..может это связано как-то? помогите пож-та советом..как быть, чем лечить и чем обрабатывать сыпь? и сколько она может длиться по времени? |