|
||||
|
||||
Прививка от ветрянки ребенку с нейродермитом?
Уважаемые доктора, хочу услышать Ваше мнение.
Сыну 3 года, страдает нейродермитом, но очаг один - под коленкой. После каждой прививки состояние ухудшается, появляются другие очаги, сильный зудят и мокнут. Прививка ММР до сих пор не сделана, т.к врач-дерматолог советовал воздержаться от прививок так долго, как возможно. Но теперь ребенок пошел в сад, и педиатр настаивает на необходимости сделать ММР вместе с прививкой от ветрянки, утверждая, что детям с нейродермитом это просто необходимо! У дерматолога мнение другое - чем меньше прививок, тем в нашем случае лучше! Вопроса 2: - Кто из 2х врачей прав? - Педиатр предлагает сделать прививку комплексной вакциной ММЗ+ветрянка, кот. появилась лишь в августе этого года. (живем в Германии). Мне страшно колоть ребенку вакцину, кот. используют лишь месяц и от 4х болезней сразу! Очень интересует мнение наших уважаемых докторов! Спасибо заранее! |
|
|||
|
|||
По поводу конкретной прививки ММR + ветрянка ничего сказать не могу - не знаю. У нас их делают по отдельности. Противопоказанием (относительным) к ММR является аллергия на куриный белок. Абсолютным противопоказанием к обеим прививкам является острое инфекционное заболевание с температурой на момент прививки. Нейродермит противопоказанием не является. Мнение дерматолога в корне ошибочно.
|
|
|||
|
|||
Считаю, что лучше сделать 4-компонентную прививку, поскольку: 1) сокращается число инъекций; 2) при одной инъекции ребенок получит меньшее количество веществ (соли, сахара, аминокислоты), содержащихся в вакцине помимо основного содержимого, что уменьшает вероятность развития побочных реакций и обострения кожного аллергического процесса.
Прививку следует делать вне обострения аллергического заболевания, на фоне базовой терапии (если таковая назначена дерматологом). Считаю, что прививку сделать стоит, поскольку, например, вероятность развития выраженных кожных проявлений натуральной ветряной оспы на фоне нейродермита или обострения самого нейродермита на фоне натуральной инфекции значительно увеличивается. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
Но ведь и количество возбудителей болезней в 4х-компонентной прививке выше!? И еще нельзя сказать насколько хороша или плоха данная вакцина, т.к. она абсолютно новая, и нигде кроме Германии и кажется еще США не применяется! А как узнать есть ли аллергия на белок? Ребенок яйца не ест, высыпания то лучше, то хуже, от чего зависит выяснить не удалось, знаю только, что при любых заболеваниях обостряется! И попутно вопрос: а нейродермит и атопический дерматит это одно заболевание или разные? А то нам то одно, то другое разные врачи ставят! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы, но все же несмотря на
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Господи, сколько уже говорено на эту тему, повторять надоело... ![]() Впрочем, это Ваш ребенок. Вам и решать, жить ей, или умереть. Жить здоровой, или остаться калекой. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата: