Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2006, 10:43
Kenga Kenga вне форума
Участник форума

Kenga о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Прививка от ветрянки ребенку с нейродермитом?

Уважаемые доктора, хочу услышать Ваше мнение.
Сыну 3 года, страдает нейродермитом, но очаг один - под коленкой. После каждой прививки состояние ухудшается, появляются другие очаги, сильный зудят и мокнут. Прививка ММР до сих пор не сделана, т.к врач-дерматолог советовал воздержаться от прививок так долго, как возможно. Но теперь ребенок пошел в сад, и педиатр настаивает на необходимости сделать ММР вместе с прививкой от ветрянки, утверждая, что детям с нейродермитом это просто необходимо! У дерматолога мнение другое - чем меньше прививок, тем в нашем случае лучше! Вопроса 2:
- Кто из 2х врачей прав?
- Педиатр предлагает сделать прививку комплексной вакциной ММЗ+ветрянка, кот. появилась лишь в августе этого года. (живем в Германии). Мне страшно колоть ребенку вакцину, кот. используют лишь месяц и от 4х болезней сразу!
Очень интересует мнение наших уважаемых докторов! Спасибо заранее!
Старый 11.09.2006, 10:52
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу конкретной прививки ММR + ветрянка ничего сказать не могу - не знаю. У нас их делают по отдельности. Противопоказанием (относительным) к ММR является аллергия на куриный белок. Абсолютным противопоказанием к обеим прививкам является острое инфекционное заболевание с температурой на момент прививки. Нейродермит противопоказанием не является. Мнение дерматолога в корне ошибочно.

Комментарии к сообщению:
YuriTop одобрил(а): Можно прививать, однозначно.
Старый 11.09.2006, 12:03
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Считаю, что лучше сделать 4-компонентную прививку, поскольку: 1) сокращается число инъекций; 2) при одной инъекции ребенок получит меньшее количество веществ (соли, сахара, аминокислоты), содержащихся в вакцине помимо основного содержимого, что уменьшает вероятность развития побочных реакций и обострения кожного аллергического процесса.

Прививку следует делать вне обострения аллергического заболевания, на фоне базовой терапии (если таковая назначена дерматологом).

Считаю, что прививку сделать стоит, поскольку, например, вероятность развития выраженных кожных проявлений натуральной ветряной оспы на фоне нейродермита или обострения самого нейродермита на фоне натуральной инфекции значительно увеличивается.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 11.09.2006, 22:51
Kenga Kenga вне форума
Участник форума

Спасибо!
Но ведь и количество возбудителей болезней в 4х-компонентной прививке выше!? И еще нельзя сказать насколько хороша или плоха данная вакцина, т.к. она абсолютно новая, и нигде кроме Германии и кажется еще США не применяется!
А как узнать есть ли аллергия на белок? Ребенок яйца не ест, высыпания то лучше, то хуже, от чего зависит выяснить не удалось, знаю только, что при любых заболеваниях обостряется! И попутно вопрос: а нейродермит и атопический дерматит это одно заболевание или разные? А то нам то одно, то другое разные врачи ставят!
Старый 12.09.2006, 11:31
Ветеран форума

AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kenga
Но ведь и количество возбудителей болезней в 4х-компонентной прививке выше!?
Я имел в виду сравнение двух вариантов вакцинации: ММR + ветр. оспа отдельно или MMRV в одном флаконе. Считаю, что прививку против ветряной оспы сделать стоит, основания уже излагал.

Цитата:
Сообщение от Kenga
И еще нельзя сказать насколько хороша или плоха данная вакцина, т.к. она абсолютно новая, и нигде кроме Германии и кажется еще США не применяется!
Перед тем как любая вакцина регистрируется на территории США или Германии она проходит полный цикл дорегистрационных испытаний, в том числе клинических дорегистрационных испытаний, в том числе на безопасность.

Цитата:
Сообщение от Kenga
А как узнать есть ли аллергия на белок? Ребенок яйца не ест
И никогда в своей жизни не ел продукты, содержащие яичный белок? Если бы у ребенка была тяжелая аллергия на белок куриного яйца, то, уверен, к 3-м годам Вы бы об этом уже знали. В качестве экспресс-теста в домашних условиях можно смазать слизистую нижней губы у ребенка небольшим количеством белка из сырого яйца. Если отека губы не будет, значит выраженной аллергии на белок куриного яйца нет.

Цитата:
Сообщение от Kenga
а нейродермит и атопический дерматит это одно заболевание или разные?
Если я не ошибаюсь, нейродермит из современной классификации болезней уже исключен. Это старый термин.

Комментарии к сообщению:
dr.Ira одобрил(а):
Старый 14.09.2006, 09:53
Kenga Kenga вне форума
Участник форума

Спасибо за ответы, но все же несмотря на
Цитата:
Сообщение от AlexGold
Перед тем как любая вакцина регистрируется на территории США или Германии она проходит полный цикл дорегистрационных испытаний, в том числе клинических дорегистрационных испытаний, в том числе на безопасность.
никто не может прогнозировать "отсроченные" осложнения, т.к. не прошло и 2х месяцев, как привили первого ребенка этой вакциной! Я вобще всегда считала ветрянку легким заболеванием, у старшей дочери она прошла даже без т-ры, поэтому не могу решиться на эту прививку. Мне кажется, что эта прививка, как и от краснухи, имеет больше так сказать "эпидзначение", т.е. лично моему ребенку не полезна, зато полезна обществу, беременным женщинам и т.д. Но вливать в ребенку лишнюю гадость ради общества я не готова, в этом смысле я абсолютная эгоистка! Я бы вобще уколола только корь и паратит, но здесь такой вакцины больше не производят, только с краснухой!
Старый 14.09.2006, 10:27
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kenga
никто не может прогнозировать "отсроченные" осложнения,!
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (с).
Цитата:
Сообщение от Kenga
Я вобще всегда считала ветрянку легким заболеванием,!
Это Вы просто не видели ветряночный энцефалит и др. осложнения ветрянки...То, что Ваша старшая дочка переболела легко, не говорит о том, что у младшего ребенка ветрянка тоже будет протекать легко. И не дай бог Вашей младшей дочке заразиться ветрянкой после, скажем, 20 лет.
Цитата:
Сообщение от Kenga
Мне кажется, что эта прививка, как и от краснухи, имеет больше так сказать "эпидзначение", т.е. лично моему ребенку не полезна, зато полезна обществу"
Разумеется, Вашему ребенку она "не полезна". Ведь Ваш ребенок живет "под стеклянным колпаком", а не в обществе. И у нее, конечно же, нет риска заразиться краснухой во время беременности...
Господи, сколько уже говорено на эту тему, повторять надоело...
Впрочем, это Ваш ребенок. Вам и решать, жить ей, или умереть. Жить здоровой, или остаться калекой.
Старый 14.09.2006, 11:51
Kenga Kenga вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от dr.Ira
И не дай бог Вашей младшей дочке заразиться ветрянкой после, скажем, 20 лет.
Разумеется, Вашему ребенку она "не полезна". Ведь Ваш ребенок живет "под стеклянным колпаком", а не в обществе. И у нее, конечно же, нет риска заразиться краснухой во время беременности...
У меня младший сын. поэтому краснуха меня абсолютно не беспокоит! А если ветрянкой вдруг, что мало вероятно, не перболеет, можно привить лет в 12! А если все же привика действует лет 10, как пишут во многих источниках, то как раз к подростковому возрасту ребенок будет не защищен! И Ваш резкий тон мне не очень понятен, я просто пытаюсь разобраться, высказываю свои опасения и сомнения, тем более, что живу в стране, где не смогла пока найти педиатра, которому бы я доверяла полностью, уж слишком их подход отличается от того, с чем я знакома с детства. Поэтому и ищу помощи у бывших соотечественников!
Старый 14.09.2006, 10:38
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Kenga
т.к. не прошло и 2х месяцев, как привили первого ребенка этой вакциной!
Прошло уже несколько лет как привили первого ребенка в ходе клинических дорегистрационных испытаний. Вакцины против кори-краснухи-паротита и вакцина против ветряной оспы применяются уже десятки лет. Ничего нового в такой комбинированной вакцине нет. О каких "отсроченных осложнениях" идет речь я пока не понял.

Цитата:
Сообщение от Kenga
Я вобще всегда считала ветрянку легким заболеванием, у старшей дочери она прошла даже без т-ры, поэтому не могу решиться на эту прививку.
К сожалению, не у всех детей ветряная оспа течет легко. У заболевших взрослых ветряная оспа течет, как правило, тяжело. К сожалению, в дальнейшем у переболевших может развиваться опоясывающий лишай. Будем надеяться, что и у Вашего сына, если он, не дай Бог, заболеет, ветряная оспа будет течь даже без температуры.

Цитата:
Сообщение от Kenga
Мне кажется, что эта прививка, как и от краснухи, имеет больше так сказать "эпидзначение", т.е. лично моему ребенку не полезна, зато полезна обществу, беременным женщинам и т.д.
Вы ошибаетесь. Прививка против ветряной оспы рекомендуется в первую очередь исходя из соотношения риск/польза для ребенка. Вопрос "Ставить ли прививку от ветрянки?" уже обсуждался в одноименной теме в разделе "Вакцинопрофилактика".

Цитата:
Сообщение от Kenga
Но вливать в ребенку лишнюю гадость ради общества я не готова, в этом смысле я абсолютная эгоистка!
Интересы общества стоят в данном вопросе далеко не на первом месте. На первом месте стоит вопрос защиты конкретного ребенка от инфекции, заболевание которой, особенно с учетом неблагоприятного анамнеза ребенка, может иметь серьезные последствия.

Цитата:
Сообщение от Kenga
Я бы вобще уколола только корь и паратит, но здесь такой вакцины больше не производят, только с краснухой!
А зачем корь и паротит? Они тоже часто текут вполне себе легко. Кори так вообще очень мало сейчас.
Старый 14.09.2006, 11:44
Kenga Kenga вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от AlexGold
К сожалению, не у всех детей ветряная оспа течет легко. У заболевших взрослых ветряная оспа течет, как правило, тяжело.
Я думаю, ребенок посещающий детский коллектив переболеет ветрянкой в детстве, а вот если нет, то в подростковом возрасте можно привить!

Цитата:
Сообщение от AlexGold
А зачем корь и паротит? Они тоже часто текут вполне себе легко. Кори так вообще очень мало сейчас.
А действительно, зачем??? Мучаюсь этим вопросом уже пару лет! Но вспышка кори была в Германии в прошлом году, свинка для мальчика очень опасна... Хотя часто встречаю информацию о том, что иммунитет после прививки длится не долго, и что к подростковому возрасту ребенок окажется не защищен!!! Что Вы об этом думаете? Может лучше эти прививки делать лет в 10-12, если сам не переболеет?
Старый 15.09.2006, 20:04
Flute
Гость

Цитата:
Сообщение от Kenga
Я вобще всегда считала ветрянку легким заболеванием, у старшей дочери она прошла даже без т-ры, поэтому не могу решиться на эту прививку.
Вы не можете решиться на прививку, опасаясь осложнений? Так представьте каково будет вашему сыну, когда он, на фоне нейродермита, весь покроется зудящими элементами, если заболеет ветряной оспой!
Где же логика!?

Цитата:
Сообщение от Kenga
А это пусть мама девочки или сама девочка думают! Моему сыну 3 года, смешно думать мне сегодня о его жене!
...а это уже из серии "дети сына - чужие внуки"
Старый 15.09.2006, 23:39
Kenga Kenga вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Flute
Вы не можете решиться на прививку, опасаясь осложнений? Так представьте каково будет вашему сыну, когда он, на фоне нейродермита, весь покроется зудящими элементами, если заболеет ветряной оспой!
Где же логика!?
Я просто видела как чесался до крови мой сын после последней прививки, и ничего не помогало!

Цитата:
Сообщение от Flute
...а это уже из серии "дети сына - чужие внуки"
Нет это из серии: у каждого своя голова на плечах! К тому же у меня нет полной уверенности, что сделанная сегодня прививка защитит моего сына и его жену от краснухи через 20 лет!
Ответ