|
|||
|
|||
Чуть не забыла
насчет тромбоцитов в крови, когда ребенок находился в реанимации. Я в это время еще была в роддоме. Реаниматолог просил мужа достать пентоглобулин потому, что у Полины было маленькое количество тромбоцитов ( в три раза меньше нормы). Сказал. что если начнется кровотечение, то не смогут остановить. Может именно тогда и произошло кровоизлияние? Сейчас Полина весит 10,5 кг при росте 76 см. Я бы конечно привела все выписки из истории болезни, и даже отсканированные снимки МРТ, но они здесь не помещаютя. Может я что-то и упустила. Если нужна будет какая-то подробная информация, я сразу же отвечу. Все, что можно было сделать в Киеве, мы сделали: традиционная, нетрадиционная медицина, крайняя сокральная терапия, метод обратной фолны, програмные иммуномодуляторы, остеопаты, знахари, бабушки разные ( пришлось попробовать и это).Причем все эти люди были одними из лучших специалистов в своей области.просто мне все время кажется. что они не там ищут и не то лечат.Из всех приходится прямо клещами вытягивать назначение какого-то препарата или сдачу анализов. Причем, сначало они говорят - нет показаний, а когда я приношу результаты - хватаются за голову. Так было с анализами ТТГ. Теперь все задумались - а вдруг это гипотериоз. К сожалению, многие лекарственные препараты я назначаю ей сама, потому что наши врачи считают, что медикаментозное лечение нам не показано. Из-за цереброкурина разгорелась целая война. Невролог отказывается его назначать, боится эпилептических приступов, говорит, что стимулировать нечего, мол, мозга мало осталось. Она считает, что лучше, чтобы ребенок остался, «как травка», чем рискнуть и простимулировать. Я готова на любые эксперименты, лишь бы дать ребенку хоть какой-нибудь шанс. Хотим приехать в Питер, в Институт мозга, к остеопату Кравченко, на сканирование, и в институт, где лечат гомеопатией Виторган. Что Вы думаете по этому поводу? Нужно же что-то делать. Понимаете, не потому, что я мама, а даже просто объективно, я же вижу, что Полина не настолько безнадежна, как считают наши врачи. Она хочет что-то делать, как-то развиваться. Но как можно развиваться, если ее что-то беспокоит и она все время кричит? Ну, нет такого понятия, как мозговой крик. А наши врачи даже по поводу внутричерепного давления не могут прийти к единому мнению. Половина считает, что если голова маленькая, то высокого внутричерепного давления быть не может!!!И это директор крупнейшего реабелитационного центра Украины. Я ношу доплерограммы, где ясно видно, что у ребенка высокое внутречерпное давления и затрудненный венозный отток, а он смотрит и говорит, что такого не может быть. Американцы давно доказали, что нервные клетки восстанавливаются, а мне говорят, что надежды нет. Теперь вот надеюсь на Вас. Спасибо огромное, что отвечаете и хотите помочь. Извените, что так много написала.
|
|
|||
|
|||
Я не понял, почему не показано нейрохирургическое лечение. По фото похоже, что есть метопический синостоз. Наиболее точно краниосиностозы диагностируются с помощью 3-мерной КТ, она не сделана. МРТ и рентген в этом случае недостаточно информативны.
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Вашему ребенку в любом случае показана КТ, она может помочь решить и вопрос с повышением пролактина. |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо всем, кто откликнулся.
Вчера был еще один консилиум в Украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей.Заключение: У девочки с проявлениями микроцефалии, задержкой психо-моторного развития увеличение тропных гормонов гипофиза может иметь третичный / церебральный, гипоталомичный уровень поражения. В связи с симптомологическими изменениями уровня гормонов на данный момент лечение у эндокринолога не нужно. Контроль ФСГ, ЛГ, пролактина, эстрадиола через 6 месяцев. Что-то опять не понятно - то кричали караул, какие анализы, а теперь лечение не нужно. Или они считают, что нам терять уже нечего... Перездали анализы на свертываемость крови: Фибриноген - 1,8 г/л; Протр.индекс - 83%; Акт.вр.рек. - 60 сек; Протромб.время - 18 сек. Врачи совсем запутались. Но для моего ребенка такие скачки в анализах - норма. Примерно тоже самое у нас было с калием. В феврале К+ был 8,39 ммоль/л , а в апреле 4,6 ммоль/л. разве такие скачки ни о чем не говорят? Сделали рентген головы. Заключение: признаков кранеостеноза не определяется. Турецкое седло не изменено. Отмечается ассиметрия теменных костей в проэкции большого родничка. Самительный ( если правильно разобрала) размер черепа - 13, 5 см ( N 11-18); фронтальный - 10,5 см (N 11,5-15); вертикальный - 11,5 см (N 9.5-13). Форма черепа - мезацефалическая. В общем получается. что еще вчера мы были смертельно больны и рисковали умереть толи от опухоли, то ли от кровоизлияния, а сегодня - здоровее и не придумаешь. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
"Метопический синостоз". А что это такое? мне никто никогда об этом не говорил.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Василий Юрьевич
за подсказку о метопическом синостозе. Только у нас его нет. Я консультировалась у Кушеля Юрия Вадимовича. Говорит, что операция нам не показана даже в косметических целях. а так типичная микроцефалия. По- крайней мере с краниостенозом тему закрыли. Будем искать дальше.
|
|