|
|||
|
|||
Добрый день, еще вопрос на счет фурагина, нам давали его в больнице и он на вкус был сладенький, а сегодня я купила, и он горький, это меня смущает и не знаю давать или нет, сказали давать 1\4 таблетки, но когда я сегодня ее размяла и посмотрела на получившийся объем, то сделала вывод, что в больнице нам давали целую. Нужно ли его давать?
|
|
|||
|
|||
УЗИ не может показать "процесс". УЗИ может показать анатомическую структуру и только. Вы не описываете заболевания, требующего лечения, тем более, антибиотиками, тем более, фурагином.
|
|
|||
|
|||
а почему же была такая плохая моча? и что значит диффузные изменения в почках?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
я задавала гуглу, нашла там такой вариант, что если в большой дозировке, то это антибиотик
![]() |
|
|
|||
|
|||
здравствуйте, я к вам еще раз с вопросом про узи, я вам написала только заключение (Диффузные изменения в обоих почках), но думаю стоит написать полностью, потому что к нам приходила участковая врач и сказала, что узи плохое и нам очень часто надо пить фуросептики.
Узи почек и мочевого пузыря: ПОЧКИ: Топография, размеры не изменены (правая 53*27мм, левая 58*26мм). Физиологическая подвижность сохранена в полном объеме. Контуры огрганов ровные, четкие, сохранены. Визуализируемые фрагменты капсулы без особенностей. Рисунок структур вуалирован во всех отделах. Паренхима с незначительным повышением эхогенности, толщиной 8мм. Лоханка слева смешанного типа до 6мм с плотными стенками. Признаков дилатации ЧЛС и мочеточников, а также дополнительных интра- и параренальных организованных включений не выявляется. МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ: обычной формы. Стенки не деформированы, не утолщены, ровные по внутренней поверхности. Структура их хорошо дифференцирована. Содержимое гомогенног без признаков паталогических организованных включений. расширения дистальных отделов мочеточников не выявляется. Вчера у нас поднялась Т до 38,6 всю ночь сбивали, сейчас опять поднимается, приходила врач сказала зубы, кроме Т никаких др. симптомов. Дала ей посомтреть выписку, она сказала, что узи плохое, что могут быть проблемы с почками, поэтому после всех орви и температур всегда пить неделю фуросептик, и раз в месяц контроль мочи и раз в полгода контрольное узи. Сейчас сказала пить 2 недели фурагин. Пожалуйста прокомментируйте узи и назначение. Стоит ли ехать на прием к нефрологу, пить фурагин? Когда забирали выписку, был готов посев мочи, нашли незначительное количество не знаю как точно они называются, кишечные бактерии что ли,в незначительном количестве менее 1*10 в 3 степени микр частиц на 1 мл мочи. Сказали что плохо подмыли скорее всего. |
|
||||
|
||||
На УЗИ нет патологии. Фурагин НЕ используется для лечения инфекций мочевой системы, его эффективность не доказана.
|
|
|||
|
|||
я понимаю, что патологий нет, но и что-то, что говорит о воспалительном процессе тоже нет? Об ИМВП ничего в узи не говорит? У ребенка Т 39 без каких-либо симтомов, вот я и переживаю, может дело в почках, раз мне 2 врача говорят, что узи плохое.
|
|
||||
|
||||
На УЗИ не увидеть инфекцию. НА УЗИ можно увидеть только аномалии структуры.
Для исключения инфекции мочевых путей нужно сдать анализ мочи, посев мочи и клинический анализ крови. |
|
|||
|
|||
результаты которых я писала выше
1. Нечипоренко Лейкоциты 3,0*10 в шестой степени. Эритроциты и Цилиндры прочерки. 2.Общ.моча все значения neg кроме УРО+-norm p.H. 6.5 У.В. 1,015 ЛЕЙ-6-8 3.Кровь из пальца WBC 7.6 RBC 5.03 HGB 134 HCT 33.9L MCV 67.4L MCH 26.6L MCHC 395 PLT 438H % LY 63.6H MO 2.1 GR 34.3L RDW 13.2 PCT 0.27 MPV 611 PDV 16.3 Сбоку ручкой написано П-2 С-36 Э-4 Л-56 Мо-2 посев мочи:нашли незначительное количество не знаю как точно они называются, кишечные бактерии что ли,в незначительном количестве менее 1*10 в 3 степени микр частиц на 1 мл мочи. Сказали что плохо подмыли скорее всего. Все идеально? могу оставить ребенка впокое? И последний вопрос, у нас частая бессимптомная температура, примерно раз в месяц бывает, врач ставит зубы и легкое орви, орви может проходить только с одной Т? чаще температура не выше 38. |
|
||||
|
||||
Эти анализы сданы сейчас, при этом эпизоде лихорадки?
Они исключают инфекцию мочевых путей (пиелонефрит). |
|
|||
|
|||
эти анализы сданы в больнице 15 числа, сейас ничего не сдавали педиатр не назначил ничего кроме фурагина. Простите одновременно вы писали а я корректировала предыдущее сообщение, прочитайте его еще раз пожалуйста в конце вопрос.
|
|
|||
|
|||
уважаемые консультанты, я в растерянности (
![]() ![]() ![]() |