|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Все-таки я немного покреативила и сдала альдостерон/ренин Вертикально (после 3-х часов вертикального положения): Альдостерон 325 пг/мл (норма: 25,2-392) Ренин 67,1 мкМЕд/мл (норма: 4,4-46,1) Горизонтально (в 8 утра, не вставая с кровати): Альдостерон 58,9 пг/мл (17,6-230,2) Ренин 5,9 мкМЕД/мл (2,8-39,9) Могу я вас попросить прокомментировать результаты, могут ли такие значения быть причиной практически отсутствующего диуреза в вертикальном положении? Могут ли мне помочь какие-либо диуретики (кроме Хофитола и Канефрона во время беременности ничего не употреблала, но и Канефрон со временем перестал работать, когда я находилась в вертикальном положении). Если честно, то я в отчаянии... Извините за беспокойство и благодарю за ваше внимание! |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Я немного покреативила и сдала альдостерон/ренин (от безысходности) Вертикально (после 3-х часов вертикального положения): Альдостерон 325 пг/мл (норма: 25,2-392) Ренин 67,1 мкМЕд/мл (норма: 4,4-46,1) Горизонтально (в 8 утра, не вставая с кровати): Альдостерон 58,9 пг/мл (17,6-230,2) Ренин 5,9 мкМЕД/мл (2,8-39,9) Могу я вас попросить прокомментировать результаты, могут ли такие значения быть причиной практически отсутствующего диуреза в вертикальном положении? Могут ли мне помочь какие-либо диуретики (кроме Хофитола и Канефрона во время беременности ничего не употреблала, но и Канефрон со временем перестал работать, когда я находилась в вертикальном положении). Если честно, то я в отчаянии... Извините за беспокойство и благодарю за ваше внимание! |
|
||||
|
||||
Альдостеромы нет, гиперальдостеронизма нет.
Специфического лечения нет для идиопатических отеков- я же уже говорила- чаще горизонтальное положение, все игра только после окончания ГВ
|
|||
|
|||
Спасибо! Т.е. я правильно понимаю, что даже Верошпирон (или другие диуретики) не помогут мне симптоматически увеличить диурез в вертикальном положении?
Грудью я особо и не окормила - молока практически не было, сцеживалась один раз в день по 10 мл... Сейчас выпиваю Достинекс, чтобы окончательно остановить лактацию. Может быть просто на практике вы наблюдали такие случаи, которые возникали во время беременности и проходили после нормализации менструального цикла? Я понимаю, что задаю странные вопросы, просто хочу понять, к чему мне готовиться, как жить дальше и буду ли я всю жизнь "прикована к кровати"... На консультацию к Екатерине Александровне Пигаровой я уже записалась... |
|
||||
|
||||
Раньше мы давали верошпирон и прогестины в цикл, но тем, кто до этого гнал мочу мочегонными и тем самым создал вторичный гиперальдостеронизм.
|
|||
|
|||
Т.е. по сути моя ситуация безвыходная?
|
|
||||
|
||||
Нет, постепенно все нормализуется- но нужен очно врач, который проверит Нашу гипотезу
|
|||
|
|||
Спасибо, Галина Афанасьевна за вашу поддержку и помощь! Буду работать в этом направлении. Изучая ранее данные вами ответы другим пациентам по идиопатическим отекам, я поняла, что еще очень важна работа "с головой" - тут мне психолог или психотерапевт в помощь.
Подскажите, пожалуйста, мне перед поездкой к Е.А. Пигаровой нужно тогда все-таки какие-либо дополнительные обследования проходить или нет? |
|
||||
|
||||
Я не стала бы- ЕА вначале оценит ситуацию- мы говорим заочно и многое уже сделано, а там разберёмся
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, здравствуйте! Позвольте уточнить, после 2-х таблеток Достинекса молоко не ушло. Как вы считаете, если все-таки я смогу наладить ГВ - как минимум, это не должно ухудшить мою ситуацию?
|
|
||||
|
||||
Не должно
|
|||
|
|||
Спасибо за ваше внимание (я понимаю, как вам надоела). Через сколько после Достинекса можно приложить малыша к груди, чтобы не навредить ребенку (выпила всего 2 таблетки по 0.5 мг)
|
|
||||
|
||||
Когда?
|
|||
|
|||
Начала в среду, закончила в четверг в 11 вечера
|