|
|||
|
|||
Цитата:
Девайсы для быстрой коникотомии позиционируются производителем как достаточно простые для использования не медиками. ЗЫ. Обратите внимание в разделе "Интенсивная терапия взрослых", т.е. том, в которыом Вы создали тему первая прикрепленная тема посвящена сердечно-легочной реанимации - там естьссылки, в которых ответы на большинство Ваших вопросов: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20913 |
|
||||
|
||||
Ну в общем, я немножко в курсе, что больные туберкулезом болеют и другими болезнями.
И еще - я немножко в курсе, какие именно больные туберкулезом лежат в психиатрических больницах. Поэтому и спрашиваю - какой смысл в реанимации у человека с разрушенными легкими? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Потом, до реанимационных мероприятий, больной как-то жил. Возможно поживет и еще немного после восстановления жизнедеятельности - попрощается с родственниками, напишет завещание, помолится. Может это важно для него - кто знает... Кроме того врачу, тоже не грех восстановить или приобрести полезные навыки СЛР. Может быть, какому-то более курабельному больному это пригодиться. |
|
||||
|
||||
Коллеги, видимо, я неясно выражаюсь.
Я говорю о хрониках, с широкой лекарственной устойчивостью, которые ГОДАМИ живут в стационаре, и у которых ЦВКК (это такая комиссия, решения которой в общем, являются основой тактики ведения) пишет - прогноз неблагоприятный. Никто не говорит об ОСТРОЙ патологии. Кто не в курсе (а видимо, не обижайтесь, тут большинство тех, кто этих больных не видел - ну умирают они дома или у нас - а не в общей сети, которая их к нам переводит на уровне приемного отделения) - в РФ были случаи смерти сотрудников ПТД от устойчивого туберкулеза, когда заражались от больных с широкой ЛУ. Если кто-то хочет реанимировать пациента навроде вот этой больной http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=38890 , то я бы ему рекомендовала этого не делать. Вот ссылка, у вас вот лично в отделениях много таких? Если немного, то не надо судить с колокольни служб, где лечатся потенциально курабельные пациенты, ведь я не про ОИМ речь веду, а о пациенте с разрушенным легкими, с амилодизом, в отеках, и так далее. Так что не надо думать, что я такая бездушная тварь ) |
|
|||
|
|||
Больные с тяжелой НК, также нередко бывают инкурабельными. Я не знаток приказов и рекомендаций на этот счет, тем более решений специальных комиссий, но мы стараемся реанимировать всех поголовно. К этому есть несколько оснований.
Самое циничное из них то, что СЛР требует мощной мобилизации от персонала, прежде всего моральной. При очевидной несложности действий, важно, что бы все работали, как часы - единая команда. Это достигается только практикой. Участие интернов и ординаторов во время реанимации, важная составляющая обучения. Есть и иные причины более гуманистические. ИМХО они очевидны. |
|
||||
|
||||
Да, доктор, только от Вашего больного нельзя заразиться смертельной болезнью. Поэтому то, что я подумаю о здоровье интерна и ординатора в первую очередь, наверное, не делает мне чести в Ваших глазах?
Не сравнивайте несопоставимые вещи, очень Вас прошу, потому что условия работы и пациенты ну очень разные. У меня отец умер от тяжелой НК, и знаете, я бы оочень с Вами поспорила в отношении гуманистических мотивов, но это уже не для этой ветки. Не судите всех по своей мерке. |
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги. Дискуссии о том, в каких ситуациях проводить или нет реанимацию поднимались многократно и в разных местах. Почему то чаще заканчивались вмешательством модераторов . С юридической точки зрения все просто
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Реанимация, которая проводится, на скорой, в блоках или приемном покое, отягощается тем, что в отличие от Вашего контингента, в данных случаях про больного вообще ничего неизвестно. Речь идет о первом контакте. Пациент может быть болен любой болезнью, но это не мешает проводить врачам СЛР используя лишь обычные средства профилактики (перчатки и маску). Считается, что этого достаточно. Цитата:
Не думаю, что личные трагедии участников форума, в том смерть близких родственников, следует обсуждать в принципе в доступном формате. Впрочем, тут каждый решает сам - у каждого разная степень отрытости. Надеюсь, Вы понимаете, что Ваш частный случай ничего не доказывает. Очевидно, что я могу привести массу примеров обратному. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не пытаюсь объявить свои мысли истиной в последней инстанции. Возможно я ошибаюсь. Мое личное мнение, что отказ от проведения реанимационных мероприятий, слишком тяжелый шаг для врача. Такая возможность всегда дает место для последующих кривотолков в коллективе, самобичевания и тд. С моей точки зрения, реанимация может не проводиться только в случае прижизненного отказа самого больного. Мне реально известны случаи, когда успешно реанимированный на несколько часов терминально больной пациент, успевал попрощаться с родственниками, возможно это было для него важно. Что касается "тренировки", то как бы цинично не звучало, подобное действие реально дает очень много для молодого врача, особенно если он еще не успел заразиться всеобщим пофигизмом и принимает все вокруг за чистую монету. |
|
|||
|
|||
Не все столь дальновидны.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Вот тут лежит презентация с британского курса ALS [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Перевод Леонида Кривского и мой. Переведена как раз до "Этических норм" Как соберусь с силами добить, ссылку обновлю. Картинки красивые "Исходники" тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] .... Таки добил, рабочую ссылку см. ниже. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я повторюсь, но у нас в стационаре стараются реанимировать всех, кроме явной онкологии и явно терминальных пациентов. Приведу в качестве примера менее чем тридцатилетнее тело с тяжелейшим циррозом печени, которое "хоронили" каждую госпитализацию и в итоге...выписывали.
Кроме того, даже если удастся протянуть больного еще пару дней - тоже своебразное удовольствие, - "смог, сделал, стабилизировал" и т.д. Есть о чем потом с видом императорского пингвина травить байки |
|
|||
|
|||
Все таки собрался с силами и закончил перевод презентации ALS. Полный текст доступен здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
А сколько раз его реанимировали? Возможно дело в терминологии. "Реанимационные мероприятия" в контексте "интенсивная терапия" и они же в контексте "комплекс СЛР", вещи разные. Но часто под фразой "непроведение реанимационных мероприятий" понимают отказ от интенсивного лечения вообще.
|