|
|||
|
|||
Еще один вопрос, такая большая доза л-тироксина не может негативно сказаться на ребенке?
|
|
||||
|
||||
То есть? Почему Вы решили, что доза "большая"? И почему должна негативно сказаться на ребенке добавка вещества, которое УЖЕ постоянно присутствует в Вашем организме, вырабатываемое Вашей щитовидной железой (и определяемое анализом в крови под названием св. Т4 - тот же самый тироксин и есть), при том, что именно это вещество крайне необходимо при беременности в увеличенном количестве, а Ваша щитовидная железа это количество дать не может. Мы не даем организму ничего нового - только восполняем нехватку, о которой честно рассказал нам уровень ТТГ.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Юлия, спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, исходя из практики дети, рожденные от матерей с такими данными как у меня вообще обучаемы или их обучают в специальных школах?
И просто по-человечески, исходя из вашего практического опыта прошу вас рассказать мне о возможных последствиях для будущего ребенка? ( Если, Умственная отсталость, то какой степени)? |
|
|||
|
|||
Эти дети ничем не отличаются по умственному развитию. Все исследования носят популяционный характер. Умственная отсталость отсутствует.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, но а как же тогда все имеющиеся данные... Почему пишут и говорят, что влияет на интеллект ребенка и его познавательные функции?
И еще если не секрет популяционный характер исследований, это что значит? |
|
||||
|
||||
Вика ,Гугл существует ?
Пишут - если , конечно , читать - что желательно оценивать ТТГ у беременных в первом триместре , чтобы избежать негативного ( отрицательного ) влияния на плод нелеченного гипотироза. Если собрать ну очень много детей , рожденных от матерей с тем или иным ТТГ и всех сравнить , то в целом и беременность лучше течет и дети чуть - чуть лучшие показатели имеют по IQ , если ТТГ ближе к неким цифрам , о коих говорим непрерывно. НО !!!
|
|||
|
|||
Гугл существует, там пишут ужасные вещи, про детей-дебилов...
НО!!! Во время принятый гормон в таблетке способен исправить ситуацию? Но во время ли он принят, на 10-то неделе?( |
|
|
||||
|
||||
Гугл и не думает этого писать - это Вы так читаете . Гугл сообщает , что , если не лечить , могут быть проблемы. А по поводу слова "популяция" тоже ужасные вещи написаны ?
Ваше беспокойство понятно - не не имеет оправданий.
|
|||
|
|||
Почему мое беспокойство не имеет оправданий?
Скажите, пожалуйста, а проблемы, которые могут быть, что под собой подразумевают. Вообще что имеется ввиду. Ребенок будет говорить, писать, читать, считать, вообще думать? Сможет ли он учиться в обычной школе? |
|
|||
|
|||
Вика, Вам врачи форума (опытные эндокринологи во главе с профессором, академиком РАН Галиной Афанасьевной Мельниченко) говорят, что нет повода для беспокойства. Почему же Вы так настойчиво ищете проблему там, где ее нет? Вы все сделали правильно, теперь принимайте тироксин и проверяйте уровень ТТГ 1 раз в месяц. Результаты можете писать, если будет нужно - дозу откорректируем. И не волнуйтесь так: пользы от этих волнений никакой, особенно во время беременности.
|
|
|||
|
|||
Да, я понимаю и верю словам врачей! Просто хочу для себя узнать все исходы?
Что значит приниженный интеллект, что имеется в виду? Понимаю, что сказать точно не может никто, но тем не менее...насколько пониженный? И разрешите, пожалуйста, поинтересоваться, во многих ответах врачи пишут, что Ттг должен быть равен 2,5 и ниже на 8-12 неделе,почему именно в этот срок? |
|
||||
|
||||
Ребенок не только будет читать и писать, но и непрерывно а ля мама будет писать нам и спрашивать - буднт ли он умень читать и писать еще на 4-х языках.
|
|||
|
|||
Это ирония? Или вы серьезно?
|
|
|||
|
|||
А Вы тоже серьезно - надеетесь понять вещи, написанные для специалистов?
Отвлекитесь, потому что у Вас появилась некая навязчивая идея. |
|
|||
|
|||
Не хочу понять вещи написанные для специалистов, на языке обывателей хочу понять риски... Неужели это так сложно... По-моему, короче написать, что может нам грозить и какие риски ждут такого ребенка, чем вести долгую переиску, с двусмысленными фразами?
Просто прошу ответить мне, простой женщине, в случае с моим диагнозом, и начатым лечением на 10 неделе, сможет ли мой ребенок получать обычное образование, будет ли ребенок рожденный такой женщиной понимать обычные вещи, рассуждать и т.д. ? Или насколько будет снижен интеллект, что имеется в виду?! |