|
||||
|
||||
Вы с удивительным упорством пытаетесь запутать предельно ясную ситуацию: плохое срастание перелома - повышение кальция - нет ли гиперпаратироза ? Что даже становится лбопытным, долго ли Вы будете кружить вокруг трёх сосен.
Поскольку гиперпаратироз описан задолго до открытия тов Рентгена, и поскольку ну никак в самом страшном сне не рентген в сем виноват, даже любопытно - а почему бы не сосредоточиться на главной линии, без размышлизмов ?
|
||||
|
||||
Спасибо Галина Афанасьевна - вот теперь действительно все поняла! Честное слово!
Человек разумный - вот сапиенс и "прет" Большое Вам спасибо! |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой из методов диагностики наиболее информативный и объективный: УЗИ или сцинтиграфия паращитовидных желез? И еще, пересдала кальций в той же лаборатории и в то же время, данные заметно отличаются. Имеет ли это диагностическое значение или это результат приема таблеток и можно не обращать внимание? Фосфатаза щелочная 78; 69 (29.11.14) Ед/л (40 - 150) Кальций 2.51; 2.68 (29.11.14) ммоль/л (2.10 - 2.55) Кальций ионизированный 1.25; 1.27 (29.11.14) ммоль/л (1.03 - 1.23) Паратгормон 14.07; 8.46 (29.11.14) пмоль/л (1.6 - 6.9) Благодарю за внимание. |
|
||||
|
||||
В обоих случаях кальций был на фоне приема Дз с кальцием ?
|
||||
|
||||
Первый анализ от 29.11.14. я сдавала, не принимая никаких таблеток
Второй анализ от 15.12.14 с сдавала после 10 дней приема альфа D3 тева (0.75/день)+ кальций D3 никомед (2 таб/день) если Вы об этом... спрашиваете |
|
||||
|
||||
Думаю, есть тема для обсуждения и плана дальнейшего поиска- имело бы смысл,буде вы москвичка, записаться в ЭНЦ ( Мокрышева, Белая , Рожинская,Пигарова
|
||||
|
||||
Спасибо за приглашение, обязательно запишусь.
Я так понимаю, что для того чтобы консультация была продуктивной, нужно предварительно сделать денситометрию + УЗИ паращитовидных желез(?) + сцинтиграфию - правильно? Может быть еще что нибудь? (например УЗИ других (?) внутр. органов?) а таблетки больше не стоит принимать? (а то мне от них нехорошо) и еще - нужно будет перед консультацией пересдавать анализ крови и мочи или те что есть сгодятся? (просто боюсь, что до праздников я не попаду в ЭНЦ, т.е. пройдет месяц с момента сдачи анализов) |
|
|
||||
|
||||
Проблема ведь еще и в том, кто и где проводит исследование
|
||||
|
||||
Я планирую на Погодинской, в МГМУ им.Сеченова обследоваться . Если конечно, уговорю эндокринолога дать мне направления на сцинтиграфию и УЗИ
|
|
||||
|
||||
Вполне разумно.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
ОНи ( таблетки ) НЕ НУЖНЫ И ДАЖЕ опасны сами по себе в Вашей ситуации
При первичном гиперпаратирозе давать дополнительно кальций опасно . На вопрос - а почему же в новом анализе не то же , что в первом ... И тд отвечаю сразу - далеко не все , что нужно исследовоать , у Вас исследовано , почему давно долблю - давайте закончим секс по интернету и выйдем в реальным мир . Ежели там чего не расскажут , объясним
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Побывала таки я на Погодинской. В сухом остатке имеем: деситометрия - все отлично УЗИ щитовидной железы - все хорошо. В сцинтиграфии отказано (за ненадобностью) Рекомендовано: ничего не принимать, через 3 месяца пересдать анализы в другой лаборатории (адрес дали) Я так понимаю, что если через три месяца в результатах анализов отклонения будут сохраняться - надо будет записаться на прием к специалистам ЭНЦ? Правильно? Спасибо Вам большое за неравнодушие и желание помочь бестолковым форумчанам. Результаты исследований прикладываю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Да, правильно
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые эксперты!
По прошествии трех месяцев я пересдала анализы в другой лаборатории, которую мне порекомендовала эндокринолог из МГМУ. В итоге имеем: Анализ в ИНВИТРО от 29.11.14 первичный: Ca общ. 2,68 (2,10-2,55) ммоль/л Ca++ 1,27 (1,03-1,23) ммоль/л ПТГ. 8,46 (1,6-6,9) пмоль/л 25(ОН)D 34 нг/мл Анализ в ИНВИТРО от 15.12.14 после према в течение 10 дней альфа D3 тева (0.75/день)+ кальций D3 никомед (2 таб/день) Ca общ. 2,51 (2,10-2,55) ммоль/л Ca++ 1,25 (1,03-1,23) ммоль/л ПТГ. 14,07 (1,6-6,9) пмоль/л Анализ в другой лаборатории (НЦ ЭФиЦ ) от 06.03.15 ( с 16.12.14 никаких таблеток не принимала): Ca общ. 2,58 (2,15-2,55) ммоль/л Ca ++ 1,35 (1,05-1,3) ммоль/л ПТГ 141 ( 11-67) пмоль/л 25(ОН)D: 20,1 нг/мл Таким образом, "провокация" удалась. После приема таблеток ПТГ поднялся и больше не опускается. В ЭНЦ записалась на консультацию к Пигаровой. Но до приема еще далеко (30 марта), а вопросы не дают покоя. Скажите пожалуйста, по результатам анализов - мне показано оперативное лечение? Возможно ли в моем случае лечиться консервативно? И еще. В последнее время я плохо себя чуствую. с трудом заставляю себя что либо делать: нет ни сил , ни желания. Спать не могу (бессоница), есть не хочу ( аппетита совсем нет). Раньше такого не было.может быть стоит какие нибудь таблетки по принимать? Спасибо большое за внимание. |